: Новые разработки в пеноизоле.  ( 19143 )

0 2 .

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Ну т.е. представьте себе нечто, похожее на заправочный пистолет для бензина.  Как и куда ЭТО применить, насколько оно удобнее традиционных систем - вопрос десятый. ВАЖНО - что таковая технологическая возможность УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ. А чем больше разных возможностей и схем - тем только лучше. Всегда можо будет выбрать наиболее подходящее к конкретному случаю.

Да пистолет как на заправке сделать не проблема, главное что бы при отключении пистолета не пошли химические процессы в шланге перед ним.
Лучший вариант считаю это когда пистолет или что то наподобие висел на лестнице, а переставлять только легкий шланг. Да и шланг желательно не длиннее расстояния вытянутой руки, до ближайшего отверстия. Длинный шланг чистить хуже, или использовать как одноразовый,поработал пол часа и выкинул в мусорку.
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

tadek

• Участники клуба
  • **
Вот.
От сердца открываю!!!!

Если бы Вы знали, какой ценой мне это видео досталось!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=MjizTAU_1Z8

Так это ваше видео. Вы краном просто перенаправляете потоки пены. А чей голос за кадром?
Хотя возможно просто закрываете как на заправочном пистолете, если судить по резкому начальному выходу пены с последующим выравниванием производительности.
« : 24/02/2011 13:25 tadek »

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Вот.
От сердца открываю!!!!

Ну и где 20 см смесительного?там не меньше нескольких метров.все прекрасно видно на видео.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да пистолет как на заправке сделать не проблема, главное что бы при отключении пистолета не пошли химические процессы в шланге перед ним.

В том-то и дело. Меня сильно смущает именно то, что кран один. Как оно работает - непонятно.

Да и шланг желательно не длиннее расстояния вытянутой руки, до ближайшего отверстия.

Это было бы удобно, если бы "пушка" висела на спине, как у Новозеландцев. А когда висит на лестнице, а расстояние между дырками - 1 м, получается, надо постоянно руками "пушку" то по лестнице вверх-вниз таскать, то лестницу перемещать влево-вправо.

ТЕм то и подкупает система с видео - компактностью. На спине даже можно не носить. А на лямочке сбоку привесил... длину рукава для заливки тогда можно любую ставить. Хош -как на видео_1, ставь 20 см, хош - как на видео_2, ставь несколько метров.

Так это ваше видео. Вы краном просто перенаправляете потоки пены. А чей голос за кадром?
Хотя возможно просто закрываете как на заправочном пистолете, если судить по резкому начальному выходу пены с последующим выравниванием производительности.

Видео - не мое. Мне его передали по частным каналам.
Потоки пены - не перенаправяют. Это 100% информация.
Чей голос - не знаю. 
Каким образом там этот кран все запускает-останавливает -пока ума не приложу. Но явно видно, что кран - один. Маловато информации с этого видео.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ну и где 20 см смесительного?там не меньше нескольких метров.все прекрасно видно на видео.

На видео_1 белого цвета - это как раз длиной см 20-25.

А уже на видео_2 к это хрени прицепили заливочный черный. Он у оператора (в смысле , кто на установке оператор, а не тот, что снимает) по кругу свернут в кольцо и конец тот держит в руках, как и весь смесительный узел (или чего это там у него такое?).
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

tadek

• Участники клуба
  • **
На видео_1 белого цвета - это как раз длиной см 20-25.

А уже на видео_2 к это хрени прицепили заливочный черный. Он у оператора (в смысле , кто на установке оператор, а не тот, что снимает) по кругу свернут в кольцо и конец тот держит в руках, как и весь смесительный узел (или чего это там у него такое?).

Да все тут намного проще на этом видео. Туману напустили больше :)

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
В том-то и дело. Меня сильно смущает именно то, что кран один. Как оно работает - непонятно.

Это было бы удобно, если бы "пушка" висела на спине, как у Новозеландцев. А когда висит на лестнице, а расстояние между дырками - 1 м, получается, надо постоянно руками "пушку" то по лестнице вверх-вниз таскать, то лестницу перемещать влево-вправо.

ТЕм то и подкупает система с видео - компактностью. На спине даже можно не носить. А на лямочке сбоку привесил... длину рукава для заливки тогда можно любую ставить. Хош -как на видео_1, ставь 20 см, хош - как на видео_2, ставь несколько метров.

Видео - не мое. Мне его передали по частным каналам.
Потоки пены - не перенаправяют. Это 100% информация.
Чей голос - не знаю. 
Каким образом там этот кран все запускает-останавливает -пока ума не приложу. Но явно видно, что кран - один. Маловато информации с этого видео.

могу предложить такое объяснение- смола перемешивается и вспенивается ,а на конце идет впрыск кислоты форсункой.кран закрыли регуляторы давления сработали и подачу перекрыли .ну как то так

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Из второго видео можно сделать вывод:
1. Я был прав (продолжение должно было быть, просто Дмитрий пожадничал)
2. К смесителю подходят всетаки два компонента. Что за компаненты?
3. Таки это смеситель! А если это так, то... получаетца что длинна заливочного рукава определяетца из дизайнерских, а не из технических соображений. С Дмитрием согласен.

П.С. А как он там одним краном все перекрывает? А?

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381

Ответ здесь  http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,928.0.html  . Только вместо выключения насосов включаются перепускные клапана ( насос качает по кругу).

« : 25/02/2011 21:13 Тарас »

greylonly

• Модераторы
Учитывая разность по времени в сообщении и видео... похоже, что именно так и зделано.
Ну вот, Тарас... а Вы жаловались "пишу, пишу, а толку никакого нет..."

Тарас

• Участники клуба
  • **
Учитывая разность по времени в сообщении и видео... похоже, что именно так и зделано.
Ну вот, Тарас... а Вы жаловались "пишу, пишу, а толку никакого нет..."

Я еще писал о отдельной подаче кислотново раствора  ;D .
 И скоро напишу о озоне в производстве пеноизола  ;D  И все это через год нам Дмитрий выложит в ютубе  ;D.

Тарас

• Участники клуба
  • **
Вот удалось по частным каналам  раздобыть шпионское видео испытаний:

http://www.youtube.com/watch?v=lc7wQlm7kE0

Вот.
От сердца открываю!!!!

Да... Судя вот по этому посту :

Ну да... читают Форум конешно. ;D
Теперь понятно терпение Дмитрия с ево 20см подающим. ;D Выложить неуспеешь, демоны передерут и выдадуд за "свое".
Гонка вооружения! это хорошо... ::)

, каналы очень частные  ;D , да идемоны в этих каналах водятся  ;D .

greylonly

• Модераторы

И скоро напишу о озоне в производстве пеноизола  ;D 

А вот с этого момента поподробней, плиз...

Тарас

• Участники клуба
  • **
А вот с этого момента поподробней, плиз...

Не... Сначала полную расшифровку видео , а потом о озоне . Ответ я и так знаю , но хочу чтобы это придалось огласке на форуме . Ведь  меня просят озвучить на форуме о озоне . В личку прошу не беспокоить .
« : 25/02/2011 22:09 Тарас »

greylonly

• Модераторы
Не... Сначала полную расшифровку видео , а потом о озоне . Ответ я и так знаю , но хочу чтобы это придалось огласке на форуме . Ведь  меня просят озвучить на форуме о озоне . В личку прошу не беспокоить .

Обана! есче что-то надо "огласить"? Вроде схема и так понятна (особенно после Вашего уточнения). Кому надо тот понял и сделал. А вот если я непонимаю, так мне хоть "кол на голове теши".
Просто для общего развития, так сказать, для повышения собственного сознания... так что там про Озон?