: Новые разработки в пеноизоле.  ( 19137 )

0 2 .

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
   С чего им там налипать? Поток такой, что чуть ли шланги не лопаются. Захочешь внутри чего прилепить - нахрен сдувает.

Может быть и так, но мне попадалась смола которая с рук даже горячей водой с мылом не отмывалась, приходилось щеткой драить. Какая то липкая несмываемая хрень образовывалась.
« : 26/02/2011 20:43 tadek »
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
А для чего постоянно перемешивать если нет оседающих на дно каких нибудь добавок.

У меня вопрос. При использовании системы смешивания как на Потоке, полимеризовавшиеся кусочки пластика в смесительном (подготовительном) рукаве можно размять руками, продуть наконец. А как чистить рукав где проходит смола с пенным раствором?(без кислоты). Ведь на стенках будут налипать какие то вязкие отложения. Хорошо если смола свежая и смешиваемость с водным раствором хорошая, а если просроченная или некачественная? выбрасывать шланги?

если смола просроченная или не качественная  то лучше ее выкинуть от греха.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Ув. tadek.
То, что на ролике - для изображенной системы - не скачки. Скачки - это когда пена клочьями на 5 м вокруг разлетается, и тазик на 10 м отлетает.

Может там стоит ( в этой итальянцкой приблуде) система быстрой остановки но плавного запуска? Мне на видео показалось, что "плевок" обеспечиваетца только избыточным давлением в шланге. А дальше произходит плавное нарастание давления в шланге.

tadek

• Участники клуба
  • **
Может там стоит ( в этой итальянцкой приблуде) система быстрой остановки но плавного запуска? Мне на видео показалось, что "плевок" обеспечиваетца только избыточным давлением в шланге. А дальше произходит плавное нарастание давления в шланге.

Понимаешь при такой длинне пеногенератора любые включения выключения системы, в любом случае будут давать если не плевки, то скачки давлений приводящие к разному материалу на выходе, до достижения определенного  равновесия во времени.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Понимаешь при такой длинне пеногенератора любые включения выключения системы, в любом случае будут давать если не плевки, то скачки давлений приводящие к разному материалу на выходе, до достижения определенного  равновесия во времени.

Ну дак за любое вкл - выкл всеравно надо чемто расплачиватца. Даже если будут перекрыты все компаненты, даже если будет свободный от материала подающий рукав, любая работа любой установки в неустановившемся режиме даст разный материал на выходе. Вопрос только: сколько будет этого материала от общего колличества материала в стене? И насколько прыгает это качество?
А если будет всего-то скачек по плотности? это будет очень важно?
Вот какая раздница, заливаем 15 плотность, закрыли-открыли, скачек на 10 плотность или на двадцатую получили... ну и дальше-то ЧТО?
Здесь, наверно, имеет значение что перекрываетца во время остановки.
Если смола и р-р одновременно?
Идеализировать ненадо материал, который мы в стену закачиваем. Это не листовой.

tadek

• Участники клуба
  • **
Если подходить с такой точки зрения,вопросы отпадают :) на каждой дырке при каждом включении разный материал? И следуя этой логике продолжу дальше вашу мысль, и что тут такого, ведь в стене все равно невидно ;D
Приплюсуйте сюда различные запаздывания с выходом на оптимальный режим насосов и воздуха и получим удручающую картинку. Уж лучше пеной стены поливать или делать перенаправления потоков по двум рукавам чем фигней заниматься.
« : 27/02/2011 10:51 tadek »

andreus

• Участники клуба
  • **
  • : 80
Может быть и так, но мне попадалась смола которая с рук даже горячей водой с мылом не отмывалась, приходилось щеткой драить. Какая то липкая несмываемая хрень образовывалась.

Я смываю смолу с рук простой холодной водой на раз. А вот друг мой руки даже горячей водой с мылом и щеткой отмывает полчаса. Я думаю, кислотность кожи тут роль играет. У меня, например, за два месяца стираются все буквы на клавиатуре и клавишах мобильного. Хорошо, что научился слепой печати и купил сенсорный телефон :)
Нет невыносимых людей. Есть узкие подъезды.

tadek

• Участники клуба
  • **
Я смываю смолу с рук простой холодной водой на раз. А вот друг мой руки даже горячей водой с мылом и щеткой отмывает полчаса. Я думаю, кислотность кожи тут роль играет. У меня, например, за два месяца стираются все буквы на клавиатуре и клавишах мобильного. Хорошо, что научился слепой печати и купил сенсорный телефон :)

На повышенную кислотность организм не проверяли? Смола должна смываться холодной водой если она правильная, но бывают и казусы с ней. Вот про это я и писал. С одной партией проблем может и не быть, а попадется такая и шланги выкинешь. Я имею ввиду, когда происходит хим реакция двух растворов, без участия кислоты.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Если подходить с такой точки зрения,вопросы отпадают :) на каждой дырке при каждом включении разный материал? И следуя этой логике продолжу дальше вашу мысль, и что тут такого, ведь в стене все равно невидно ;D
Приплюсуйте сюда различные запаздывания с выходом на оптимальный режим насосов и воздуха и получим удручающую картинку. Уж лучше пеной стены поливать или делать перенаправления потоков по двум рукавам чем фигней заниматься.

Наверно, здесь уместно вести речь о "приемлемых" изменениях свойств материала.
Вот ведь нормально же воспринимаем на обычных чертежах какого-либо болта указания на допуски в размерах "плюс-минус" 0,02 мм. Если больше этого - то брак. Если в этих - пределах то все ОК.

То же и при заливках. Не просто "на каждой дырке при каждом включении разный материал", а насколько он разный? Ведь если подходить к вопросу формально, то и при самых благоприятных условиях работы малейшие факторы вляют как-то на материал. Например - просто уровень смолы в бочке понизилсяч, уже изменилось давление на входе в насос и это как-то, да отразилось на конечном материале. На глаз - не заметишь, а каким нибудь сверхточным прибором - вполне.
  Потому, получается, ДА, изменения есть, ДА, метериал незначительно отличается, но эти отличия - в приемлемых пределах и не влияют существенно на основные потребительские
свойства. Теплороводность - та же. Так - же по прежнему не горит, так же не съедобен для мышей, усадка так же не превышает нормативную.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

tadek

• Участники клуба
  • **
Я считаю такие сравнения лирикой, уж если делать систему старт-стоп, то нужно добиваться сохранения рабочих параметров или вообще ее не делать.

andreus

• Участники клуба
  • **
  • : 80
Интересно, как у новозеладнцев это реализовано... Сильно мне их пушечка понравилась, видно сразу, что удобно с нею работать.
Нет невыносимых людей. Есть узкие подъезды.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Я считаю такие сравнения лирикой, уж если делать систему старт-стоп, то нужно добиваться сохранения рабочих параметров или вообще ее не делать.

Я хоть и не заливщик в стены под давлением , но прекрасно понимаю что в этом случае надо вести речь о плотности как среднестатистической величине . Даже когда в установке нет режима "старт"и "стоп" , то сначала у пеноизола нет никаких преград для заполения и от ложится в полости с задаваемой плотностью . А когда определенный объем уже заполняется , то плотность пеноизола начинает расти , по той простой причине , что мы ево подпираем давлением из установки . И так по кругу . так что в полости пеноизол расчетной плотности , а возле дырки плотность всегда будет чуть выше .

tadek

• Участники клуба
  • **
Я хоть и не заливщик в стены под давлением , но прекрасно понимаю что в этом случае надо вести речь о плотности как среднестатистической величине . Даже когда в установке нет режима "старт"и "стоп" , то сначала у пеноизола нет никаких преград для заполения и от ложится в полости с задаваемой плотностью . А когда определенный объем уже заполняется , то плотность пеноизола начинает расти , по той простой причине , что мы ево подпираем давлением из установки . И так по кругу . так что в полости пеноизол расчетной плотности , а возле дырки плотность всегда будет чуть выше .

Да это конечно, правильно пишите. Но вопрос то в другом, что люди начитавшись форума и сделав косвенные выводы, что все О.К. и ничего страшного, начнут делать системы старт-стоп на различные ГЖУ, где при закачке в стену вокруг дырки при старте зайдет 70% шняги и процентов30 более менее нормального материала и так на каждом отверстии.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Простите. Наверно не очень точно сформулировал свою мысль.
Оперируя Вашими терминами, вот на видео система с "сохранениями рабочих парметров":

Установка ЛИДЕР. Утепление ёмкостей.

Утепление дома

Заливка под давлением

Я имею в виду, что если вскрыть стену, то Вы визуально навряд ли определите место, где производился СТАРТ-СТОП. Хотя какими нибудь специальными приборами это наверняка возможно будет обнаружить.

С другой стороны, вы ведь пользуетесь изделиями из дерева. И вас ничуть не смущают естественные неоднородности структуры дерева, так называемые годовые кольца.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Интересно, как у новозеладнцев это реализовано... Сильно мне их пушечка понравилась, видно сразу, что удобно с нею работать.

Могу Вам такую сделать под заказ.