: Один привод - два насоса НШ (НШ - смола; НШ - пена+кислота)  ( 37092 )

0 1 .

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • : 108
  • Владимир
Идея в том, что бы использовать один привод с возможностью регулировать обороты и через редуктор, два насоса НШ (один по смоле, другой по пенообр.+кислота).
Кто, что думает по этому поводу?
Как вариант "продления жизни" насосу НШ по кислоте - шестерни из нержавейки. или еще какие варианты...
Самый лучший способ избавиться от вопросов - купить хорошее оборудование ;)

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Есть готовые мотор-редукторы сразу с двумя выходными валами.
Теоретически можно соорудить типа двухкамерного НШ.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Есть готовые мотор-редукторы сразу с двумя выходными валами.
Теоретически можно соорудить типа двухкамерного НШ.

только с дозировкой надо решить.вязкость жидкости разная производительность насосов будет разная.По опыту скажу разница возростает по мере увеличения противодавления и до ходит до 2 раз при 6-7 атм. Хотя возможно есть нш которые устроены по другому,но я с ними не знаком.Если подскажет кто буду рад и наверно не только я

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • Владимир
только с дозировкой надо решить.вязкость жидкости разная производительность насосов будет разная.По опыту скажу разница возростает по мере увеличения противодавления и до ходит до 2 раз при 6-7 атм. Хотя возможно есть нш которые устроены по другому,но я с ними не знаком.Если подскажет кто буду рад и наверно не только я

Честно говоря, был уверен, что для НШ лиш бы обороты были стабильными, а производительность от противодавления скакать небудет. Если она всеже скачет, то возможно выход такой, что ставить на подпор по смоле небольшой центробежник. В Потоке -9 как я понимаю, именно так и именно для этого сделан центробежник на подпоре перед плунжером по смоле. ...???...

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438

Блин. Мужик то шарит! Золотые слова, вот что значит опыт! Но все это относится к шестеренчатым насосам.
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Честно говоря, был уверен, что для НШ лиш бы обороты были стабильными, а производительность от противодавления скакать небудет. Если она всеже скачет, то возможно выход такой, что ставить на подпор по смоле небольшой центробежник. В Потоке -9 как я понимаю, именно так и именно для этого сделан центробежник на подпоре перед плунжером по смоле. ...???...

в 9 потоке совсем не для этого подпор сделан.как раз смолу то и качает лучше нш.по пене падает производительность.хотя и без давления смолы качает больше.для этого я и ставил на каждый нш свой движок и привод с регуляторами оборотов.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Блин. Мужик то шарит! Золотые слова, вот что значит опыт! Но все это относится к шестеренчатым насосам.

так мы вроде нш и обсуждаем

tadek

• Участники клуба
  • **
так мы вроде нш и обсуждаем

Но есть еще вариант уравнять два однотипных НШ при прокачке разных по вязкости жидкостей. Частотник отпадает как неликвид. :)

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Но есть еще вариант уравнять два однотипных НШ при прокачке разных по вязкости жидкостей. Частотник отпадает как неликвид. :)

Ага! Слушаем внимательно!

tadek

• Участники клуба
  • **
Аппарат слуховой дома забыл.  Не расслышал ;)

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru

все варианты которые знаю будут иметь проблемы с возрастанием давления.или слишком сложны.Но все знать нельзя --готов открыть для себя что то новое.Готовы ли ВЫ поделиться знаниями вот в чем вопрос.
« : 01/03/2011 21:25 odin1973 »

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • Владимир

Разъясните ламеру проблему! 
Задавая вопрос, я предполагал, что изначально редуктором "выравненна" производительность каждого насоса. То есть, передаточные числа шестерень на редуторе под каждый насос разные, и подобранны именно так, чтоб каждый насос выдавал нужный объем жидкости. и соотоношение их заведомо заданнается в определенной пропорцыи (смола/ пенообразов+кислота).
Если проблема именно в том, что при изменении высоты заливки (противодавления в рукаве), это соотношение смола/пенообразов. меняется (изменяется количество жидкости не пропоцыонально), то тогда сдаюсь. Но может и в этом случае "Светлые умы" чтото придумают ;)

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
на нш 10 и 6 именно такая проблема.так как имеет место перепуск и он именно на воде максимален.со смолой все проще там таких проблем нет.я чесно говоря отказался от этой системы, но знаю люди работают в этом направлении.будут или нет плоды не знаю.может уже и есть .

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • Владимир
я чесно говоря отказался от этой системы, но знаю люди работают в этом направлении.будут или нет плоды не знаю.может уже и есть .

имеется ввиду система: один привод - два насоса?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
имеется ввиду система: один привод - два насоса?

да