: Один привод - два насоса НШ (НШ - смола; НШ - пена+кислота)  ( 37184 )

0 1 .

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Я пока ламер в вашем ИСКУСТВЕ, посему разъясните, если можно. Почему вспенить композицыю с такой вязкостью сложно? Как я понимаю, например на Потоке, три трубочки сводятся в один узел, где перемешиваются (ПОКА БЕЗ ВСПЕНИВАНИЯ) смола, пенообразователь и воздух, далее по (помоему 15 метровому) шлангу три компонетна следуют к "рукову" большего диаметра (в процессе происходит более "глубокое" перемешивание), а только затем (в рукове большего диаметра) вспениваются... (может я конечно чегото недоганяю... :(  )
Почему и сдесь не сделать так же? заведомо перемешанный раствор смола+нейтральный пенообразователь перекачиваются до "узла перемешивания" (где у потока приходят три трубочки, теперь придут 2 трубочки) 2 трубки - смола+пенообразователь это одна; воздух с кислотой это другая. далее концептуально все как у Потока (например), или еще как

А вы попробуйте, а потом нам расскажете ;)
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • : 108
  • Владимир
А вы попробуйте, а потом нам расскажете ;)

попробую обязательно, только прежде чем пробовать, хотелось бы убедиться, что хотябы чисто теоретического промаха нету. Посему и предлогаю делиться всем эксперементаторам, теоретикам и практикам своим опытом, знаниями и самое главное СОМНЕНИЯМИ И ЗДОРОВЫМ СКЕПСИСОМ! :)
Самый лучший способ избавиться от вопросов - купить хорошее оборудование ;)

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
На мой взгляд, сразу два проблемных места:
1.Попробуйте вспенить смолу + ПО без добавления воды
2. Пустить по воздушному шлангу кислый туман. Должно все осесть на стенках шланга.
Возможно у Вас что-то получитца, никого из нас неполучилось ( или неочень хотелось?). Занимайтесь. Пробуйте.

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • Владимир
На мой взгляд, сразу два проблемных места:

а если всеже с добавлением воды.

2. Пустить по воздушному шлангу кислый туман. Должно все осесть на стенках шланга.

а если не по всей длинне шланга "кислый туман", а "впрыск" кислоты гдето близко к узлу смешения (1 см или 5 см, или еще сколькото).
Занимайтесь. Пробуйте.

мнебы сначала набраться опыта и навыков в производстве пеноизола "традиционными методами" или хотябы одним из них.... :)

Urlin

• Участники клуба
  • **
  • : 37
То что такой насос давление не создаст я догадываюсь, поэтому и думаю впрыскивать кислоту в уже готовую пену, там где давление поменьше. В таком случае несложно и мехмешалку забабахать, хотя бы "кавитационый" пеногенератор от Greylonly. Маленький шестеренчатый (от стеклоочистителя) на малых оборотах не качает, т.е. сажать его на один привод с большим НШ не получится, для него нужен отдельный привод, тогда теряется концепция привязки смола-кислота.

Вот ещё, на Евау есть: http://cgi.ebay.com/Dosing-pump-Peristaltic-dosing-pump-aquarium-lab-/160515286137?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item255f74e479

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • Владимир
Маленький шестеренчатый (от стеклоочистителя) на малых оборотах не качает, т.е. сажать его на один привод с большим НШ не получится, для него нужен отдельный привод

Почему не получиться? а кто отменял редукторы?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

А чем тебе тут вода помешала? Как раз потому и не вспенивается, что пленка образуется как результат слабого химического взаимодействия ПО и воды. А та вода, что есть в смоле - уже связана в коллоидной системе.
« : 04/03/2011 09:40 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

tadek

• Участники клуба
  • **
А чем тебе тут вода помешала? Как раз потому и не вспенивается, что пленка образуется как результат слабого химического взаимодействия ПО и воды. А та вода, что есть в смоле - уже связана в коллоидной системе.

А сколько пенообразователя нужно вбухнуть в этот коллоидный раствор, что бы получить более менее легкую пену по сравнению с традиционным способом?

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • Владимир
А сколько пенообразователя нужно вбухнуть в этот коллоидный раствор, что бы получить более менее легкую пену по сравнению с традиционным способом?

а почему только пенообразователя? еще и воды. было две емкости смола и ПО+ВОДА+КИСЛОТА , станет одна емкость СМОЛА+ВОДА+ПО, кислота отделный канал.

tadek

• Участники клуба
  • **
Не путайте понятия пена полученная на воде и пена полученная из киселя, который тоже приготовлен не на спирту.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
У НСТ существует установка и технология, работающая по этому принципу - вспенивание смолы.
Без особых переделок любая "классика" способна проделать то же.

Вариантов чего и как вспенивать, в какой последовательности - отнюдь не праздный.
Дело имеем с так назывемыми "коллоидными ситемами". А какой-то общей теории, описывающей их поведение, насколько я понял - не существует на сегодняшний день.
И потому - практика и эксперимент - рулит.

И чего и как сделать лучше - заранее невозможно предсказать. Т.е. критерием оценки состоятельности того или иного способа, по видимому должны стать

1) качество конечного продукта
2) тхенологичность (сложность) процесса получения пеноизола

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
Не путайте понятия пена полученная на воде и пена полученная из киселя, который тоже приготовлен не на спирту.

Вот здесь недопонял. Вы по моему как раз с Потоковской системой экспериментировали? Там мы имеем на выходе из паука не пену, а два веера мелких-мелких брызг, почти пыли, которые потом и колбасятся в шланге. Я пробовал качать НШ-10 смесь смолы и воды 50/50 + ЛСН. Все смешалось и вспенилось. Правда я  не нашел недорогого практичного решения подачи кислоты. И не знаю, как долго НШ на этой смеси протянет. Попытка была разовая.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Правда я  не нашел недорогого практичного решения подачи кислоты.

Я не понял.
а сейчас чем кислоту подаете?
Чем Вас нынешняя система не устраивает? И почему она "не дружит" с описаным способом подачи-вспенивания смолы?

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
Я не понял.
а сейчас чем кислоту подаете?
Чем Вас нынешняя система не устраивает? И почему она "не дружит" с описаным способом подачи-вспенивания смолы?

Сейчас обычный Поток. Я хотел как Тарас кислоту отдельно в конец шлага, чтобы "засирания" избежать.

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • Владимир
Во Вы по моему как раз с Потоковской системой экспериментировали? Там мы имеем на выходе из паука не пену, а два веера мелких-мелких брызг, почти пыли, которые потом и колбасятся в шланге.

я тоже именно это и имел ввиду. грубо говоря "переделать" или если хотите "удешевить и упростить обслуживание системы (например клапаны)" потоковскую систему, т.е. - принцып смешивания и вспенивания как у потока, а система подаци, дозации, предворительной подготовки компонентов иная.