: Один привод - два насоса НШ (НШ - смола; НШ - пена+кислота)  ( 37198 )

0 1 .

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Вот здесь недопонял. Вы по моему как раз с Потоковской системой экспериментировали? Там мы имеем на выходе из паука не пену, а два веера мелких-мелких брызг, почти пыли, которые потом и колбасятся в шланге. Я пробовал качать НШ-10 смесь смолы и воды 50/50 + ЛСН. Все смешалось и вспенилось. Правда я  не нашел недорогого практичного решения подачи кислоты. И не знаю, как долго НШ на этой смеси протянет. Попытка была разовая.

В том то и фишка в Потоковской системе, что идет впрыск в виде как вы говорите пыли трех разных составляющих, и потом все это кобасится в шланге. А тут предлагают вспенивать уже готовый кисель плюс добавка (в последствии кислоты) Вот я и спрашивал, сколько нужно дополнительно ввести пенообразователя на вспенивание уже другой более вязкой коллоидной системы?
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Вот здесь недопонял. Вы по моему как раз с Потоковской системой экспериментировали? Там мы имеем на выходе из паука не пену, а два веера мелких-мелких брызг, почти пыли, которые потом и колбасятся в шланге. Я пробовал качать НШ-10 смесь смолы и воды 50/50 + ЛСН. Все смешалось и вспенилось. Правда я  не нашел недорогого практичного решения подачи кислоты. И не знаю, как долго НШ на этой смеси протянет. Попытка была разовая.

мне так думается.
если делать высокплотный материал (40 и выше) , то пенить надо чисто смолу. воды мизер только в р-ре ОФК. (так надо, потому что вода из плотного материала выходит потом хуже, и её изначально надо как можно меньше)
если делать легкий материал(30 и ниже), то незачем заморачиваться вспениванием смолы, даже при условии смеси смола + вода. ибо воды и смолы должно быть ровно столько типа 1 к 1 и не меньше.. иначе непромес будет.
что касается систем с выводом кислоты отдельно.. то это будет самая правильная система. плотность регулируется тупо воздухом. смола четко заточена с кислотой. и с этой стороны уже промазов быть не может. пена сама по себе. главное что бы всё перемешалось.. ведь сбавляя воздух, сбавляется и энергия на промес. а отключить воздух совсем? ведь вообще непромес будет? так?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • : 108
  • Владимир
В том то и фишка в Потоковской системе, что идет впрыск в виде как вы говорите пыли трех разных составляющих, и потом все это кобасится в шланге. А тут предлагают вспенивать уже готовый кисель плюс добавка (в последствии кислоты) Вот я и спрашивал, сколько нужно дополнительно ввести пенообразователя на вспенивание уже другой более вязкой коллоидной системы?

Хорошо. вернемся чуть выше. не будем смешивать пенообразователь со смолой сразу, тоесть два насоса НШ (например), качают смолу и ПО (без кислоты) по двум магестралям, а в смеситель (паук) впрыскивается кислота, ... дальше все как на потоке (или как то еще).
Самый лучший способ избавиться от вопросов - купить хорошее оборудование ;)

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

стоп. на Потоке разве три насоса? насколько я понял, в паук попадет 1) смола   2)р-р ПО и ОФК + воздух
или нет?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • : 108
  • Владимир
стоп. на Потоке разве три насоса? насколько я понял, в паук попадет 1) смола   2)р-р ПО и ОФК + воздух
или нет?

в потоке-7 вообще один насос с двумя действующими плунжерами (магестралями). насос (вернее система клапанов) имеет определ. недостатки. к томуже не дешёвый. головка мейд-ин лоргус (тоесть ежли чего, то сам не поминяешь запчасть, а обращайся к лоргусу... :) , компрессор есть, если не ошибаюсь 200л. (там проблем не вижу). в потоке -9 три насоса, но принцып потже. Мне кажется на смолу ставить плунжер - роскош, к томуже неоправданная роскош. Это моё субъективное мнение из сведений которые я смог "нарыть" про поток.
тут идея в том, чтоб отказаться от дорогих как по стоимости, так и по обслуживанию плунжеров, убрать лишний привод и удешевить ремонт и обслуживание системы.
Самый лучший способ избавиться от вопросов - купить хорошее оборудование ;)

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Сейчас обычный Поток. Я хотел как Тарас кислоту отдельно в конец шлага, чтобы "засирания" избежать.

Ну так и сделали бы как Odin. ПОТОК оставили для раствора кислоты, а остальное - качаете НШ.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

tadek

• Участники клуба
  • **
У Одина, все равно принцып то не изменет, кислота вводится не вконце, а начале :)

tadek

• Участники клуба
  • **
Все таки, видимо кроме Тараса мне ответ никто не даст с отношением количества пенообразователя.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Хорошо. вернемся чуть выше. не будем смешивать пенообразователь со смолой сразу, тоесть два насоса НШ (например), качают смолу и ПО (без кислоты) по двум магестралям,).

А зачем ТАК? В чем смысл?

Ну вот я еще в смолу добавляю 5 компонентов жидких.
Если мне итти этим путем, сколько мне надо насосов?

1- на смолу
1 - на воду в пенорастворе
1 - на ПО в пенорастворе
еще 5 шт на каждый компонент
и еще 4 шт - качать кислотный раствор (у меня он тоже "составной")

Сколько там насосв вышло? 12 шт? А не многовато будет?

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
У Одина, все равно принцып то не изменет, кислота вводится не вконце, а начале :)

Ну как вариант. На Потоке таким образом освобождается один канал. Т.е. НШ - смола, Поток  1 канал - раствор ПО, 2 канал - раствор кислоты. И его уже куда хочешь. Но это голая теория, а на практике с производительностью по каналам придется повозиться. Не факт, что получится.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Все таки, видимо кроме Тараса мне ответ никто не даст с отношением количества пенообразователя.

Дык вроде ж уже ответили.
См. сообщение №70.

ЦИтирую:

Дело имеем с так назывемыми "коллоидными ситемами". А какой-то общей теории, описывающей их поведение, насколько я понял - не существует на сегодняшний день.
И потому - практика и эксперимент - рулит

Как это на практике выглядит - уже 28 раз давал ссылку в этом форуме. Даю в 29-й раз:

http://www.penoizol.dn.ua/tech.php?action=sd&id=5

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Поток  1 канал - раствор ПО, 2 канал - раствор кислоты. И его уже куда хочешь. Но это голая теория, а на практике с производительностью по каналам придется повозиться. Не факт, что получится.

Отчего же?
Проблему дозирования на плунжерах легко, просто и оригинально решил г. poker.
Я пока только предпологаю, как именно. "Вычислил" это по косвенным признакам из рассказов самого г. pokera. Обращйтесь к нему за помощью, может поделится разработкой.

Urlin

• Участники клуба
  • **
  • : 37
Нужен Тарас. Он уже пробовал впрыскивать кислоту в пену и должен подсказать что из этого вышло. Если заранее мешать смолу с водой и ПО, то установка вообще получится компактная.

tadek

• Участники клуба
  • **
Похоже типа этого и Странник22 сварганил и давно использует, но у него какой то оригинальный смеситель стоит очень компактный и мощный. Его позаимствованные образцы пеноизола я уже выкладывал в какой то ветке. Пенопласт супер. Просил поделится наработками, не хочет блин, видать боится копирантов.

Теперь я понял, почему у них подогревался только один компанент, а больше там и греть нечего. Кислоту греть ненадо.
« : 04/03/2011 15:31 tadek »

Urlin

• Участники клуба
  • **
  • : 37
Попробовал покрутить помпу с принтера шуруповертом, пульсаций не было, давление и вправду небольшое, если сильно сдавить трубку то передавливается полностью, правда обороты были тоже маленькие. Я думаю в пену впрыскнет, но если забьется форсунка, то продавить не сможет.