: Один привод - два насоса НШ (НШ - смола; НШ - пена+кислота)  ( 37118 )

0 1 .

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • : 108
  • Владимир
Попробовал покрутить помпу с принтера шуруповертом, пульсаций не было, давление и вправду небольшое, если сильно сдавить трубку то передавливается полностью, правда обороты были тоже маленькие. Я думаю в пену впрыскнет, но если забьется форсунка, то продавить не сможет.

неуверен, что впрыскивать в пену будет эффективно. мне кажется всеже в смеситель ДО ПЕНООБРАЗОВАНИЯ, а возможно даже и в поток воздуха, непосредственно перед смесителем (ДО ПЕНООБРАЗОВАНИЯ), а потом смесительный шланг (как у потока), а уж только после этого переход на большее сечение и вспенивание. хотя тут рассудить может только эксперимент.
Самый лучший способ избавиться от вопросов - купить хорошее оборудование ;)

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
неуверен, что впрыскивать в пену будет эффективно. мне кажется всеже в смеситель ДО ПЕНООБРАЗОВАНИЯ, а возможно даже и в поток воздуха, непосредственно перед смесителем (ДО ПЕНООБРАЗОВАНИЯ), а потом смесительный шланг (как у потока), а уж только после этого переход на большее сечение и вспенивание. хотя тут рассудить может только эксперимент.

впрыкивать надо в уже готовую пеномассу. это однозначно. когда уже смола с пеной стабилизировалась и стала гомогенной. пузырьки сформировались.. и дроблению больше не подлежат.. вот тогда кислота.. и промес кислоты с уже готовой массой.. и реально все процессы начинаются уже в шланге или за его пределами. но это уже зависит от скорости потока.
в вашей ситуации вопрос в другом. как качественно р-р ОФК промешается с готовой пеномассой. думается мне что надо придумывать какие-то смесители ибо энергии воздуха не хватит. хотя... у Тараса вроде получилось.. но какой там компрессор, какие шланги и с какой скоростью потоки идут.. я не знаю. но очевидно, что это должна быть гофра.
« : 04/03/2011 19:42 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
впрыкивать надо в уже готовую пеномассу. это однозначно. когда уже смола с пеной стабилизировалась и стала гомогенной. пузырьки сформировались.. и дроблению больше не подлежат.. вот тогда кислота.. и промес кислоты с уже готовой массой.. и реально все процессы начинаются уже в шланге или за его пределами. но это уже зависит от скорости потока.
в вашей ситуации вопрос в другом. как качественно р-р ОФК промешается с готовой пеномассой. думается мне что надо придумывать какие-то смесители ибо энергии воздуха не хватит. хотя... у Тараса вроде получилось.. но какой там компрессор, какие шланги и с какой скоростью потоки идут.. я не знаю. но очевидно, что это должна быть гофра.

Поясните пожалуйста почему не хватит энергии воздуха в этом случае, когда при классическом смешивании его хватает?
И почему именно должна быть гофра? Ведь на форуме уже писали, что смесительный рукав из гофры каких либо улучшений не дает, ну кроме лучшей (и то еще вопрос) его очистке.
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Обратите внимание, что Тарас работает на Турбулентной ситеме, а другие на Ламинарной.
При турбулентном способе Гофра имеет большое значение. При ламин. значение не имеет чем представлен смесительный (заливной рукав).

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • Владимир
впрыкивать надо в уже готовую пеномассу. это однозначно. когда уже смола с пеной стабилизировалась и стала гомогенной. пузырьки сформировались.. и дроблению больше не подлежат.. вот тогда кислота.. и промес кислоты с уже готовой массой..

Может я конечно чет недопонимаю, тогда поправте меня. Вернее объясните мне - В ЧЁМ РАЗНИЦА (по перемешиванию и вспениванию) между способом предложенным выше и способом в установке ПОТОК??? я предлагаю, если хотите, один в один взять систему шлангов от Потока, а все "инновации" до "паука"! в паук приходят вместо трех шлангов (1. смола; 2. ПО+ВОДА+кислота; 3.воздух) два шланга (1. смола+ПО+ВОДА; 2. Воздух+кислота) или три шланга (1. смола+ПО+ВОДА; 2. Воздух; 3. кислота).
В пауке что в потоковском случае предварительно перемешиваются компоненты и воздух; затем вторая стадия перемешивания в смесительном шланге, а затем вспенивание и в "нашем" случае будет на 99% тоже самое (наверно).

tadek

• Участники клуба
  • **
Обратите внимание, что Тарас работает на Турбулентной ситеме, а другие на Ламинарной.
При турбулентном способе Гофра имеет большое значение. При ламин. значение не имеет чем представлен смесительный (заливной рукав).

У Гриба и Странника, насколько я понял,смесительный рукав как по длине, так и по исполнению вообще никакой роли не
играет, ну может быть только для удобства заливки. Так причем здесь турбулентные потоки?. Даю зуб, что и на Потоковской системе то же самое, кроме определенной длинны и диаметров двух рукавов. Вот эластичность на первом рукаве Потока роль несомненную играет, в плане самоочистки. А обрастают они все одинаково на всех установках(именно смесительные На Потоке второй рукав) и эффект мало мальский возможен только на первых минутах когда они еще чистые.
А вот пеногенераторы повидимому играют роль и как там происходит пенообразование, турбулентно, мехмешалкой или турбиной важно.
« : 04/03/2011 20:55 tadek »

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Поясните пожалуйста почему не хватит энергии воздуха в этом случае, когда при классическом смешивании его хватает?
И почему именно должна быть гофра? Ведь на форуме уже писали, что смесительный рукав из гофры каких либо улучшений не дает, ну кроме лучшей (и то еще вопрос) его очистке.

эээ... сделайте проще.. отключите воздух вообще.. а всё остальное оставьте так же.. и получите хрень.
а потом прибавьте чуть воздуха и получите хрень.
а потом еще прибавьте.. в общем и на каком-то этапе получите то что нужно..
.. имхо..
воздух в обыкновенной системе есть движущая сила, кинетическая энергия, которая позволяет смешивать компоненты. если будет мало воздуха у вас будет непромес, если много то будет плеваться.. если дать очень много воздуха то получите АТТ... ну примерно так...
существует некий баланс во всём этом процессе.
есть некая единица общей энергии затрачиваемая для получения материала.
чем меньше у вас возможностей влияния на эту единицу, тем меньше шанс получить качественный материал.
и наоборот.

и получается .. что вы сильно зависите насквозь от компрессора. че с ним то у вас и на выходе..

зы. если хотя даже поверхностно вникнуть в раздел физики "реология" и еще чуть вникнуть в литературу "о реологии пен" то всё встанет на свои места.

зыы. я ушел от этого.. и чем очень доволен. открываются просторы для создания новых материалов, композитов но старой основе. ничем не стеснён. это кстати всё сводится к вопросу поднимаемом на форуме уже давно о регуляторах процесса.
« : 04/03/2011 20:31 Grib »
С уважением, Алексей.

tadek

• Участники клуба
  • **
Может я конечно чет недопонимаю, тогда поправте меня. Вернее объясните мне - В ЧЁМ РАЗНИЦА (по перемешиванию и вспениванию) между способом предложенным выше и способом в установке ПОТОК??? я предлагаю, если хотите, один в один взять систему шлангов от Потока, а все "инновации" до "паука"! в паук приходят вместо трех шлангов (1. смола; 2. ПО+ВОДА+кислота; 3.воздух) два шланга (1. смола+ПО+ВОДА; 2. Воздух+кислота) или три шланга (1. смола+ПО+ВОДА; 2. Воздух; 3. кислота).
В пауке что в потоковском случае предварительно перемешиваются компоненты и воздух; затем вторая стадия перемешивания в смесительном шланге, а затем вспенивание и в "нашем" случае будет на 99% тоже самое (наверно).

Если сделать в один рукав вход смолы и П.Ои воздуха а на выходе перед смесительным вводить кислоту, то это будет уже не Поток, а Пена НТСная. :)

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®

мне нелегко ответить на этот вопрос ибо систему Потока я до конца всю не знаю. но!
как понимаю .. по сути все потоки(смола, кислота, вода, ПО, воздух) встречаются в одном месте.. смешиваются под давлением (гомогенизируются), а потом общий поток (гомогенная масса) через сопло Лаваля резко расширяется, что влечет за собой моментальное вспенивание уже смешаной композиции.
Вообще идея и реализация очень неплоха. видел в живую.
но!
видеть видел. работать не работал.
имхо. при данной системе сложно отрегулировать плотность.
рано или поздно наступит дисбаланс. количество кислоты не будет совпадать с количеством смолы для скажем так 99% совокупления :)
что повлечет за собой хрень.
С уважением, Алексей.

tadek

• Участники клуба
  • **
Гриб вы все увели в сторону от прямо заданного вопроса. Смешать готовую пену со смолой намного сложнее, чем кислоту с со вспененой композицией. Понятно, что без воздуха ни там ни там ничего не получишь. Но почему во втором случае его нужно больше?

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Гриб вы все увели в сторону от прямо заданного вопроса. Смешать готовую пену со смолой намного сложнее, чем кислоту с со вспененой композицией. Понятно, что без воздуха ни там ни там ничего не получишь. Но почему во втором случае его нужно больше?

несложно! ни разу. ни смолу с пеной ни кислоту со вспенной композицией.. всё это делается очень легко и не принужденно.
просто кинетику надо брать не от воздуха, а со стороны.

почему так говорю.. потому как у меня процесс построен несколько иначе чем у всех.
я уже давно отошел от идеи которая заложена практически во всех установках которые есть в природе.
на своей установке и со свое комплектацией, я что хочу то и делаю. по сути всё управляется тремя кнопками и плотность одним краном.
С уважением, Алексей.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
У Гриба и Странника, насколько я понял,смесительный рукав как по длине, так и по исполнению вообще никакой роли не
играет, ну может быть только для удобства заливки. Так причем здесь турбулентные потоки?......

у меня вообще нет смесительного рукава.. только рукав подачи пеномассы от установки к, допустим, заливочному отверстию. Рукав является только транспортёром.
С уважением, Алексей.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Гофра просто - ДЕШЕВЛЕ. Чистить ее - труднее.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • Владимир
несложно! ни разу. ни смолу с пеной ни кислоту со вспенной композицией.. всё это делается очень легко и не принужденно.
просто кинетику надо брать не от воздуха, а со стороны.

почему так говорю.. потому как у меня процесс построен несколько иначе чем у всех.
я уже давно отошел от идеи которая заложена практически во всех установках которые есть в природе.
на своей установке и со свое комплектацией, я что хочу то и делаю. по сути всё управляется тремя кнопками и плотность одним краном.

:'(
у меня вообще нет смесительного рукава.. только рукав подачи пеномассы от установки к, допустим, заливочному отверстию. Рукав является только транспортёром.

А чё с хорошими людми то не поделица достижениями ;) ? ;)

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
У него мехмешалка.
На стройплощадке, однако, громоздко будет.
Почему все и рубятся за прямоточные установки.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.