: Один привод - два насоса НШ (НШ - смола; НШ - пена+кислота)  ( 37196 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
У него мехмешалка.
На стройплощадке, однако, громоздко будет.
Почему все и рубятся за прямоточные установки.

На сегодня это так. Но я просто никогда не пробовал делать всю систему компактной для выездных работ. Да и буду ли пробовать... не знаю... агрегат получится явно дороже чем любая нынешняя установка.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Urlin

• Участники клуба
  • **
  • : 37
А как с налипанием  внутренних частях мешалки? Или за счет оборотов не налипает ничего.

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Смолу вспенить просто так, обычным способом тяжеловато будет. Тут думаю придется голову поломать. Особенно при получении легких пенопластов.
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
А как с налипанием  внутренних частях мешалки? Или за счет оборотов не налипает ничего.

ну во-первых.. я мешалку немного промываю..
во-вторых максимум что налипает, это в зоне подачи кислоты спустя какое-то время лопасти покрываются тонкой белой коркой.. в общем если раз в какое-то время.. например раз в неделю её открыть и тупо щеткой пройтись по лопастям.. это не сложно и быстро. И вообще надо ли это делать.. пока сказать не могу.. может можно вообще раз в месяц профилактику делать. В этом году всё видно будет.

С уважением, Алексей.

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • : 108
  • Владимир
Тогда, если я правильно понял, сам принцып построения  вышеописанной системы "одобрен" как возможный (теоретически работоспособный) и остаются основные две проблемы: ПЕРВАЯ - как качественно перемешать два состава (1. Смола+ПО+ВОДА (предпологается уже перемешаны в бочке); 2. кислота); ВТОРАЯ - как качественно Весь этот перемешанный состав вспенить. Или я поспешил с такими выводами?
Самый лучший способ избавиться от вопросов - купить хорошее оборудование ;)

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
« : 05/03/2011 13:06 Turok »

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Тогда, если я правильно понял, сам принцып построения  вышеописанной системы "одобрен" как возможный (теоретически работоспособный) и остаются основные две проблемы: ПЕРВАЯ - как качественно перемешать два состава (1. Смола+ПО+ВОДА (предпологается уже перемешаны в бочке); 2. кислота); ВТОРАЯ - как качественно Весь этот перемешанный состав вспенить. Или я поспешил с такими выводами?

не очень понимаю вашей цели.
Если делать высокоплотный материал от 40, то пенить смолу можно. но поверьте, это очень не просто. Ваш ПГ, мне так думается не потянет просто.. ПГ для вспенивания смолы не простая штука.. вам собственно зачем всё это?
С уважением, Алексей.

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • Владимир
не очень понимаю вашей цели.
Если делать высокоплотный материал от 40, то пенить смолу можно. но поверьте, это очень не просто. Ваш ПГ, мне так думается не потянет просто.. ПГ для вспенивания смолы не простая штука.. вам собственно зачем всё это?

почему на Потоке все "тянет" а сдесь нет.??? не могу понять!  я предлагаю  1 часть взать от потока (начиная от паука и далее) а до паука внести изменения состав "трех потоков" изменить. Мне как неопытному челу непонятно в чем сдесь будет разница с тем же потоком??? только доставка компонентов до "паука" разная, а все остальное одинаково должно работать...
Зачем мне это - хочу получить установку:
1. дешёвую
2. надежную
3. компактную
4. легкую
5. содержащую минимум компонентов
6. простая система регулировки производительности и плотности
7. при всех прочих равных (без уменьшения качества, повышения минимальной плотности, и т.д.)

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Ну если Вы берете за основу Потоковкую систему смешивания и пенообразования, то понимаете, что ЭТО система работающая только на высоком давлении?
И здесьже предлагаете прокачивать насосом НШ смесь смолы и воды?
Но этоже взаимно исключающие весчи. Смесь смолы и воды - вязкость никакая. Соответственно перепуск и стабильность в подаче этого компанента какая будет?

Знаете что? А Вы попробуйте сначала сконструировать какуюнибуть установку просто для получения ПЕНЫ. Причем пены высокократной, структурированой.
Уже на этом этапе у Вас появитца представление "за что мы боремся". А дальше... видно будет. Причем, при некотором упорстве, у Вас ПОЛУЧИТЦА! и с будет более интересно обсуждать общие проблемы.

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • Владимир
Ну если Вы берете за основу Потоковкую систему смешивания и пенообразования, то понимаете, что ЭТО система работающая только на высоком давлении?
Но этоже взаимно исключающие весчи. Смесь смолы и воды - вязкость никакая. Соответственно перепуск и стабильность в подаче этого компанента какая будет?

Знаете что? А Вы попробуйте сначала сконструировать какуюнибуть установку просто для получения ПЕНЫ. Причем пены высокократной, структурированой.
Уже на этом этапе у Вас появитца представление "за что мы боремся". А дальше... видно будет. Причем, при некотором упорстве, у Вас ПОЛУЧИТЦА! и с будет более интересно обсуждать общие проблемы.

Спасибо за совет. Наверно так и поступлю. Хочется, сначала теоретические моменты уяснить, а потом уж в практику окунаться. :)

tadek

• Участники клуба
  • **
Спасибо за совет. Наверно так и поступлю. Хочется, сначала теоретические моменты уяснить, а потом уж в практику окунаться. :)

Вы начинаете с самого сложного, которое освоили единицы. Сделайте для начала систему Поток на погружных мембранниках, чего уж проще?

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Хочется, сначала теоретические моменты уяснить, а потом уж в практику окунаться. :)

Зачастую у нас получаетца наоборот... ;D
Сначала в ходе экспериментов получаем ЧТО-ТО, а потом исчем объяснение теоретически. Пока практика идет впереди теории.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

http://www.penoizol.dn.ua/device_new.php?action=sd&id=18

Этот насос мы называем НШ-д, что означает, "доработанный". Суть доработки - как раз сведение этого эффекта - перепуск, к минимуму. Все получилось. Если до этого обычный НШ (которые все используют и правильно указывают на значительный перепуск) пока новый имел минимальный перпуск и работал максимум 2 месяца, то НШ-д работает у нас больше года.  Думаю, без проблем прокачает смесь смола+ПО под нужным давлением.

Завтра сделаю видео и померяю давление смола+ПО на изрядно поработавшем насосе.

« : 05/03/2011 22:12 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

tadek

• Участники клуба
  • **
Этот насос мы называем НШ-д, что означает, "доработанный". Суть доработки - как раз сведение этого эффекта - перепуск, к минимуму. Все получилось.

Мне нравится оптимизм Дмитрия, НО!!!
Перепуск зависит от точности сопряжения вращающихся пар шестерен с корпусом насоса. И чем меньше этот зазор, тем меньше перепуск. Расточка деталей выполняется на координатных станках с ЧПУ. Уменьшить перепуск в гаражных условиях невозможено. Есть метод напыления другого металла на внутреннюю часть сегментов, но дороговизна и точность исполнения этих мероприятий, не оправдывают затратных вложений.
« : 05/03/2011 22:41 tadek »

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru

Этот насос мы называем НШ-д, что означает, "доработанный". Суть доработки - как раз сведение этого эффекта - перепуск, к минимуму. Все получилось. Если до этого обычный НШ (которые все используют и правильно указывают на значительный перепуск) пока новый имел минимальный перпуск и работал максимум 2 месяца, то НШ-д работает у нас больше года.  Думаю, без проблем прокачает смесь смола+ПО под нужным давлением.

Завтра сделаю видео и померяю давление смола+ПО на изрядно поработавшем насосе.

ага и на воде померяйте перепуск пожалуйста.