: Один привод - два насоса НШ (НШ - смола; НШ - пена+кислота)  ( 37149 )

0 1 .

Turok

• Участники клуба
  • **
  • : 216
Господа tadek и кальвадос. Посмотрите тему http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,1556.msg21283.html#msg21283.
Тем более tadek там высказывался.
« : 05/03/2011 22:56 Turok »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Мне нравится оптимизм Дмитрия,
НО!!!

А мне НЕ нравится Ваш пессимизм!
  ;D

Я уже ДЕЛАЛ !!!!! пеноизол по описаной схеме. На установке СТАДАРТ. И даже залил несколько объектов. Причем насосы тогда стояли  - без доработки, сразу с заводского конвейера.

Перепуск зависит от точности сопряжения вращающихся пар шестерен с корпусом насоса. И чем меньше этот зазор, тем меньше перепуск. Расточка деталей выполняется на координатных станках с ЧПУ. Уменьшить перепуск в гаражных условиях невозможено. Есть метод напыления другого металла на внутреннюю часть сегментов, но дороговизна и точность исполнения этих мероприятий, не оправдывают затратных вложений.

Я использовал иной метод. Ресурс насоса в итоге вырос более чем в 5 раз. А цена - всего в двое.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
ага и на воде померяйте перепуск пожалуйста.

Это меряется не перепуск. Это меряется максимальное давление, развиваемое насососом.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
почему на Потоке все "тянет" а сдесь нет.??? не могу понять! ....

читайте форум. есть такое понятие как вязкость.
если вы будете пенить просто воду с ПО это одно.
если вы будете пенить смесь: воду с ПО + 30% смолы то это другое.
если вы будете пенить смесь: воду с ПО + 70% смолы то это третье.
если вы будете пенить смесь: смола + ПО то забудьте про что что вы делали раньше. это принципиально другой вопрос.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Это меряется не перепуск. Это меряется максимальное давление, развиваемое насососом.

У меня знакомый инженер крупного сельхоз предприятия, к которому я обратился за приобретением НШ, рассказал такую историю. На одних сельхоз машинах замена НШ проводилась редко, другие требовали замены насосов чаще. При проведении тщательного расследования, оказалось что там где насосы редко выходили из строя, Т.О. делали согласно регламента и придерживались всех инструкций к агрегату. На других, оказалось что всем этим пренебрегали и основная причина, не установка фильтрующих элементов в корпусах. В итоге грязные технические жидкости делали свое дело с тройной скоростью, что и являлось причиной их частой замены.
И еще один нюанс. Однотипные насосы разных заводов и стран изготовителей, имеют разный ресурс наработки на отказ. Каких стран и заводов, говорить не буду, что бы не делать антирекламу. :)
« : 06/03/2011 08:57 tadek »
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru

попрошу по другому.померейте мак.давление на смоле и воде.

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Я использовал иной метод. Ресурс насоса в итоге вырос более чем в 5 раз. А цена - всего в двое.

А это уже серьезное заявление. Если это так, то вам будут благодарны не только пеноизольщики, а все организации  имеющие подобные насосы в своей технике. Патентовать не пробовали?
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
1) Наверное, мы говорим о разных ресурсах. Я здесь имею в виду ресурс использования стандартного серийного дешевого НШ с системы гидравлики сельхозтехники для дозирования смолы в производстве пеноизола. А ресурс этого насоса при перекачивания масла - наверняка несоизмеримо больше.

2)Патентовать пробовали.
Сейчас поданы заявки по  оссии и Украине.

3) Давление перепуска по смоле и раствору смола+вода+ЛСН померял:

http://www.youtube.com/watch?v=LoxVmO7fzhE
« : 06/03/2011 19:29 Дмитрий »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
...
И еще один нюанс. Однотипные насосы разных заводов и стран изготовителей, имеют разный ресурс наработки на отказ. Каких стран и заводов, говорить не буду, что бы не делать антирекламу. :)

Здесь наверое, правильнее будет вести речь о соотношении параметра цена/ресурс, а также учитывать трудозатраты по замене.

Мы у себяспециально все так сконструировали, чтобы можно заменить насос за 5 минут. Он крепится к раме всего на 2 болта.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru

3) Давление перепуска по смоле и раствору смола+вода+ЛСН померял:

http://www.youtube.com/watch?v=LoxVmO7fzhE

вот и я о чем .перепуск на более жидком материале больше гораздо.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
вот и я о чем .перепуск на более жидком материале больше гораздо.

господа. я конечно извиняюсь, за тупые вопросы... . .. но!
можете мне объяснить суть этого вопроса и суть этого видео в общем хотя бы? цель какая была? я честно говоря не понял идеи...
точнее понял что НШ более вязкую жидкость качает с меньшим давлением и наоборот. это и ежу понятно.... любой НЕ объемный насос будет делать так же..  а дальше что? эээ разъясните плиз.. смысла не улавливаю.. :(
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Цель была - дать возможность тем, кто не работал на НШ уяснить, насколько обоснованы их опасения по так называемому перепуску.

А также дать возможность пользователям НШ сравнить характеристики НШ обычного, и НШ - доработанного.

Цель была показать, что данный насос НШ, именно - вот этот, что на видео, в закрытом состоянии давит смолу в 80 атм.

Этот же насос, в закрытом состоянии, разбавленую пополам с водой смолу давит с силой в 40 атм.

Т.е. вполне пригоден качественно дозировать смолу в системах со вспениванием смолы.

Рукава, подающие в установке смолу к заливочной "пушке", рассчитаны на  давление лишь в 25-30 атм.

Рабочее давление в смесительном рукаве в самых тяжелых условиях работы, т.е. при заливках под давлением достигает всего-то 2-3 атм.

Смесительный рукав выдерживает давление в 8 атм.

Кто работает на подобных насосах, тот все понял.

Кому не понятно, предлагаю осмыслить и сравнить цифры 3 атм и 40 атм. Разница - более чем в 10 раз. Перепуск начнет существенно влиять на дозирование лишь когда эти две цифры хотя бы примерно сравняются.
 А до этого момента, как метко высказался один из форумчан, это противодавление - как слону дробина.
« : 07/03/2011 10:49 Дмитрий »

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
Цель была - дать возможность тем, кто не работал на НШ уяснить, насколько обоснованы их опасения по так называемому перепуску.

Цель была показать, что данный насос НШ, именно - вот этот, что на видео, в закрытом состоянии давит смолу в 80 атм.

Этот же насос, в закрытом состоянии, разбавленую пополам с водой смолу давит с силой в 40 атм.

Т.е. вполне пригоден качественно дозировать смолу в системах со вспениванием смолы.

Рукава, подающие в установке смолу к заливочной "пушке", рассчитаны на  давление лишь в 25-30 атм.

Рабочее давление в смесительном рукаве в самых тяжелых условиях работы, т.е. при заливках под давлением достигает всего-то 2-3 атм.

Смесительный рукав выдерживает давление в 8 атм.

Кто работает на подобных насосах, тот все понял.

Кому не понятно, предлагаю осмыслить и сравнить цифры 3 атм и 40 атм. Разница - более чем в 10 раз. Перепуск начнет существенно влиять на дозирование лишь когда эти две цифры хотя бы примерно сравняются.
 А до этого момента, как метко высказался один из форумчан, это противодавление - как слону дробина.

тоесть вы хотите сказать что при противодавлении в 7 ат. и 3ат- насос качает по мл одинаково.что на смоле что на воде?

кальвадос

• Участники клуба
  • **
  • : 108
  • Владимир
тоесть вы хотите сказать что при противодавлении в 7 ат. и 3ат- насос качает по мл одинаково.что на смоле что на воде?

я так понял, что перепуск на более жидкой смеси все равно будет больше чем на вязкой, НО! так сказать "гулять" подача не будет по крайней мере до тех пор, пока давление не приблизится к 30-40 ат.
Если я не прав, то поправьте.
Самый лучший способ избавиться от вопросов - купить хорошее оборудование ;)

игорь-734

• Участники клуба
  • **
  • : 130
Предлагаю расмотреть эти насосы http://www.piroterm.md/rus/dms
« : 07/03/2011 00:51 игорь-734 »