: Впрыск кислоты в пеномассу  ( 26425 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Т.е кто то еще продает  похожую систему, вспенивания смолы для работы на выездных объектах?

1. Откуда следует, что вспенивают смолу?

2. Вот ссылка:
http://www.pena2000.ru/equip.htm

Установка ПЕНА-2000ЧТК
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
  А откуда видно, что точные соотношения? Это Вам так показалось? Или как то визуально было видно? Одна из проблем, которую мне озвучивали пользователи этой системы - отсутствие возможности ТОЧНО дозировать расход смолы.

Каких лет у вас эта информация? Читая ранние посты странника, что то похожее и мелькало, и НШ они использовали, и дозаторы. Сейчас похоже от всего этого уходят. Если взять материал, полученный на ихней экспериментальной технике, то по качеству похож на Потоковский, только плотней. Такой плотности я на своем псевдо потоке получить не мог. Да и у знакомых потоковцев получается чем менее плотней, тем лучше.
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Хотеть и мочь разные весчи. Вот не продают блин, ни в каком виде.

создано другое Т.е кто то еще продает  похожую систему, вспенивания смолы для работы на выездных объектах? Ссылкой не побалуете?

Да у Вас прям какая-то способность видеть неправельные ключевые слова...
Вот это :разберите... со словами "... блин, а веть меня предупреждали..." соберите. никаких мыслей невызволо?
Чтобы избавитца "пунктика" по вспениванию смолы, может сделаете несложный дивайс (парой постов выше)? Всласть насладитесь этим вспениванием? Хотябы без отверждения посмотрите на кратность материала от колличества воды. Е еслив добавите отверждения, то и качеством материала ( по сравнению с Классической системой). Потом отнесете энергозатраты и сложность оборудования, особенно закислительного, к классической схеме и... тогда решите, стоит ли идти в этом направлении? а если и стоит, то как далеко?

tadek

• Участники клуба
  • **
1. Откуда следует, что вспенивают смолу?
2. Вот ссылка:
http://www.pena2000.ru/equip.htm
Установка ПЕНА-2000ЧТК

Да все это не то. Центробежники, фильеры. А интересно эта НТС сама выполняет какие нибудь работы на своем оборудовании? Или как и большинство только продает?

greylonly

• Модераторы
Такой плотности я на своем псевдо потоке получить не мог. Да и у знакомых потоковцев получается чем менее плотней, тем лучше.

А Вы подойдите к этому вопросу подругому. Попробуте работать не на Фиксированых расходах, а на фиксированой кратности. К своему Потоку пристройте збоку НШ для смолы. Тогда и получитца.

tadek

• Участники клуба
  • **
Да у Вас прям какая-то способность видеть неправельные ключевые слова...
Вот это :разберите... со словами "... блин, а веть меня предупреждали..." соберите. никаких мыслей невызволо?

Похоже вы владеете ситуацией лучше меня, и вам позволяли все разбирать? Расскажите как это вам удается :)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
... Сейчас похоже от всего этого уходят...

Так "похоже" или "уходят"?

greylonly

• Модераторы
Похоже вы владеете ситуацией лучше меня, и вам позволяли все разбирать? Расскажите как это вам удается :)

А Вы видео Новозеланце посмотрите...
Сколько установок задействовано в ролике?
А чево это тряпочка упала на Узел управления?
А почему тряпочка неупала на Другую установку?
А каким это узлом отличаетца первая от второй?

Если несможете ответить, то... извените, на это и был расчитан Ролик, чтобы никто ничево непонял.

А уж, как Появился ТЖ-4, так все встало на свои места.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да все это не то.

Почему "не то"?

Вы же сами просили  "выездное оборудование со вспениванием смолы".
Оно - выездное, и оно - со вспенивание смолы.

greylonly

• Модераторы
Да все это не то. Центробежники, фильеры. А интересно эта НТС сама выполняет какие нибудь работы на своем оборудовании? Или как и большинство только продает?

Работают потихоньку. Есть пара-тройка бригад, но в основном заключают договора под свои бумаги и здают "своим". В Краснодаре три года назад даже цешок был ( я его незастал), лист делали. Как момент с сушилкой был продуман - незнаю, но думаю, Непродуман. Иначебы работали по севодняшний день.

tadek

• Участники клуба
  • **
А Вы подойдите к этому вопросу подругому. Попробуте работать не на Фиксированых расходах, а на фиксированой кратности. К своему Потоку пристройте збоку НШ для смолы. Тогда и получитца.

Даже и пытаться не буду таким макаром увеличивать плотность. Тут ИМХО похоже другой принцип, изначально видать если верить Грибу, материал идет очень плотный, и увеличивая (не уменьшая) количество воздуха получаем заданную 20 или 15 плотность.

tadek

• Участники клуба
  • **
Так "похоже" или "уходят"?

К кому вопрос? ко мне  :D

greylonly

• Модераторы
Даже и пытаться не буду таким макаром увеличивать плотность. Тут ИМХО похоже другой принцип, изначально видать если верить Грибу, материал идет очень плотный, и увеличивая (не уменьшая) количество воздуха получаем заданную 20 или 15 плотность.

А как тогда согласуетца с Вашимже Да и у знакомых потоковцев получается чем менее плотней, тем лучше.?
Здесь принцып маленько другой. А именно:
При заданной длинне шлангов.
При заданной температуре.
При заданных расходах ВСЕХ компанентов ( в том числе и воздуха)

Вот тогда и получаетца материал, который Вам пондравился. Уменьшите кол-во воздуха (чтобы получить белее плотный материал), то и...чем менее плотней, тем лучше

tadek

• Участники клуба
  • **
А как тогда согласуетца с Вашимже Да и у знакомых потоковцев получается чем менее плотней, тем лучше.?
Здесь принцып маленько другой. А именно:
При заданной длинне шлангов.
При заданной температуре.
При заданных расходах ВСЕХ компанентов ( в том числе и воздуха)

Вот тогда и получаетца материал, который Вам пондравился. Уменьшите кол-во воздуха (чтобы получить белее плотный материал), то и...чем менее плотней, тем лучше

Вы профессионал или любитель? На Потоке с уменьшением количества воздуха, ухудшается качество смешивания, и соответственно более плотный материал получаем ценой потери качества. ЭТО ОСНОВНОЙ ЕГО ПРИНЦИП.

greylonly

• Модераторы
Вы профессионал или любитель? На Потоке с уменьшением количества воздуха, ухудшается качество смешивания, и соответственно более плотный материал получаем ценой потери качества. ЭТО ОСНОВНОЙ ЕГО ПРИНЦИП.

Вот здесь маленько причинно-следственная связь нарушена.
Теперь представьте ситуацию, когда в Потоковской системе используетца только канал Р-р? В итоге имеем что: Максимальную кратность на постоянной производительности компрессора и насоса по р-ру!
Чем Вас смущает подача теперь в эту пену (в конце шланга) отдельно нужное кол-во смолы для получения необходимой плотности? Причем, качество полученого материала будет одинаково хорошее при любой плотности. ;D