: расход воздуха на 1м³ пеноизола ∼15кг/м³ плотности  ( 4834 )

0 1 .

Амир Садуакас Серикулы

• Участники клуба
  • **
  • : 114
Уважаемые пеноизольщики со стажем и большим опытом, подскажите пожалуйста ваш примерный расход воздуха при отливке 1м³ пеноизола.
Понимаю что в готовом пеноизоле,
: []
объём воздуха = 1м³ - объём смолы,но ведь в процессе производства расходуется, наверняка, больше воздуха.
Хотелось бы знать каков у вас расход воздуха и какая плотность материала в итоге получается ?

Наверное ответить на этот вопрос можно просто, указав характеристики компрессора, на полную мощность работает ли он, и за какой период времени льёте 1м³ пеноизола.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Уважаемые пеноизольщики со стажем и большим опытом, подскажите пожалуйста ваш примерный расход воздуха при отливке 1м³ пеноизола.
Понимаю что в готовом пеноизоле,
: []
объём воздуха = 1м³ - объём смолы,но ведь в процессе производства расходуется, наверняка, больше воздуха.
Хотелось бы знать каков у вас расход воздуха и какая плотность материала в итоге получается ?

Наверное ответить на этот вопрос можно просто, указав характеристики компрессора, на полную мощность работает ли он, и за какой период времени льёте 1м³ пеноизола.

ну не знаю у кого как,у меня в час 14 м3 максимум плотность 10 с компресора на 220 .компрессор типо на входе дает 413 литров на выходе получается 220-230 гдето.все что он выдает все идет в материал.поток с установки идет ровный воздух мимо не проходит.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
 2 Амир Садуакас Серикулы

Обычно на практике оперируют понятием "производительность компрессора на входе". Просто и понятно.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Почему человек задает этот вопрос, примерно понятно. Скорее всего он имеет дело с классическим набивочным пеногенератором. Где для  приемлемого промеса требуется большее колличество воздуха.Что то типа АТТ. В системах, где энергия воздуха работает на вспенивание и смешивание одновременно, растворяясь  в гомогенной массе,(Поток и т.д) идет более менее равное их кол-во, т.е без плевков.
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

Амир Садуакас Серикулы

• Участники клуба
  • **
 odin1973, спасибо.

На самом деле я пока что просто на стадии сборки установки, и знать расход воздуха мне необходимо чтобы отрегулировать насосы (расход раствора и смолы), исходя из моего слабого компрессора (120л заявленый расход производителя и давление 8bar).

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
odin1973, спасибо.

На самом деле я пока что просто на стадии сборки установки, и знать расход воздуха мне необходимо чтобы отрегулировать насосы (расход раствора и смолы), исходя из моего слабого компрессора (120л заявленый расход производителя и давление 8bar).

120 мало конечно.я бы с 1 литра пены и смолы в минуту начал а там по месту смотрел бы .все от насосов зависит конечно и от системы смешивания.

Амир Садуакас Серикулы

• Участники клуба
  • **
воздух в дальнейшем добавлю конечно же, сейчас потестировать хочется на том что есть.
Прикинул :
986л(ваши на куб) : 84л (мой реальный расход 120*0,7) = ∼12 минут на 1м³ будет уходить у меня по воздуху.
Смола 15л : 12 = 1,25л в минуту
Раствор 24л : 12 = 2л в минуту

Цифры приблизительные от них буду исходить.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
вообще.. имхо так.. вот есть номинал компрессора.. =1.
вот если отрегулировать систему так, что бы пена шла ровно без плевков.. но максимум воздуха подать.. т.е.. граница чтобы была четкая.. то получится что весь воздух компрессора уходит на пенообразование. (но при этом энергия еще уходит и на смешивание. это в обычных ламинарных системах. ) опустим пока этот момент.. он отдельный.

поэтому .. у вас есть логическая цепочка..
А - производительность компрессора в литрах на выходе +
B - производительности насоса с ПО в литрах +
С - при именно этом пенообразователе c такими-то оптимальными параметрами работы типа жесткость воды что уже есть С1
D - и именно на этом пеногенераторе!!! который тоже можно обсчитать.. (реология пен)
= Х - объём пены.
вот по уму надо в этой формуле выделить как-то пеногенератор и пенообразователь..
я не математик и подзабыл интегралы и прочее... может кто ИДЕЮ поймёт и выведет.. тому пирожок и полстопки водки с меня :)
вообще.. надо потихоньку подходить к научной основе нашей темы.. и выводить хотя бы общие принципы в цифры. так в итоге проще будет анализировать, изучать и совершенствовать.

может в чем не прав.. давайте обсуждать..
« : 21/03/2011 23:01 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
odin1973, спасибо.

у вас какие насосы? как вы их собираетесь регулировать? на каком ПО вы собираете работать? какова жесткость воды? какова температура среды? .. в общем.. вопросов масса..
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Амир Садуакас Серикулы

• Участники клуба
  • **
у вас какие насосы? как вы их собираетесь регулировать? на каком ПО вы собираете работать? какова жесткость воды? какова температура среды? .. в общем.. вопросов масса..

регулировать насосы хочу частотным преобразователем, давление 7bar у них, есть ещё перестальтитический насос на 2 шланга, заказывал у токаря его, давление ещё не мерял, там тоже можно преобразованием частоты тока, регулировать скорость вращение ассинхронного двигателя, есть и центробежник давление 2,4bar всего лишь, когда чуток теплее было тестил, с пеногенератором под тип "труба забитая сеткой", были плевки.
Пенообразователь анионоактивный лаурет сульфат натрия есть, и сульфанол жидкий.
Ph-метра у меня нет, жесткость воды не знаю пока что, как установку соберу по воде соориентируюсь. Температура - воду возьму для работы из домашнего водонагревателя, разбавлю холодной водой до +25°

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

я не математик и подзабыл интегралы и прочее... может кто ИДЕЮ поймёт и выведет.. тому пирожок и полстопки водки с меня :)
вообще.. надо потихоньку подходить к научной основе нашей темы.. и выводить хотя бы общие принципы в цифры. так в итоге проще будет анализировать, изучать и совершенствовать.

может в чем не прав.. давайте обсуждать..

Добавь еще в свои исходные данные - РАЗНЫЕ ТИПЫ УСТАНОВОК, разные насосы на компоненты.

Ну вот как обсчитать установку, состоящую из ведра и дрельки с насадокой? А ведь пеноизол можно получать качества - будь здоров! Вопрос только - в производительности. Ч ведром по лесам много ли набегаешь?

Для Амира.

Обычные компрессора, применямые для пр-ва пеноизола - поршневые. Т.е. имеют клапана и поршня с кольцами и т.п. Через эти элементы происходит перепуск воздуха.
В итоге имеем разницу количества воздуха на в ходе в компрессор, так наз. расход на входе. И имеем какое-то кол-во воздуха на выходе, меньшее от первого из-за потерь.
Причем эти потери увеличиваются при увеличении рабочего давления системы. Этот момент, надеюсь, понятен. Через неплотности колец и клапанов под большим давлением улетает в пустую большее количество воздуха.

Так же потери растут в следствие износа комперссора. Новый - качает больше, чем уже поработавший.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
воздух в дальнейшем добавлю конечно же, сейчас потестировать хочется на том что есть.
Прикинул :
986л(ваши на куб) : 84л (мой реальный расход 120*0,7) = ∼12 минут на 1м³ будет уходить у меня по воздуху.
Смола 15л : 12 = 1,25л в минуту
Раствор 24л : 12 = 2л в минуту

Цифры приблизительные от них буду исходить.

У Одина система Поток, у вас набивочный П.Г. цифры никак не состыкуете. Нужно идти от обратного, от практики.
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Где-то так и будет, около 15мин\кубик. Я начинал со 150 литрового компрессора тоже.