: Роторно-поршневой компрессор.  ( 5574 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

stanik

• Участники клуба
  • **
  • : 123
  • В прямых руках пеноизол - хороший утеплитель!
Интересная вещь!!!! только не продается еще...  :(

игорь-734

• Участники клуба
  • **
  • : 130
 Дима где бы чертежи найти? Я чета не разобрался как он работает, может кто нибудь из наших инженеров растолкует принцып действия,глядиш сами сделаем.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Я пока к автору послал запрос. Жду ответ.
 Но чертежи в случае чего - и по фото можно изготовить, без проблем. Мнея больше интересуют применяемые материалы, смазка и т.п.

Как так - принцип не понятен?
Вот же по ссылке - картиночка нарисована:
см. фото ниже, я ее скопировал.

На картиночке:

Белого цвета - это отверстие в статоре;
голубого цвета - это ротор;
зеленого - приводной вал ротора.

Ось вращения приводного вала смещена отонсительно центра отверстия статора и расположена на пересечении двух линий - вертикальная сплошная и горизонтальная штрихпунктирная.

игорь-734

• Участники клуба
  • **
Дима не в обиду -все равно не понял -ну это и не важно ,если получится с чертежами будет оч. здорово.

игорь-734

• Участники клуба
  • **
Мысли в слух-( это для мужичка из израиля) мне так думается чтоб какоето изобретение продвинуть на рынке проще выложить чертежи,и если вещь стоящяя заинтересованые изготовители найдутся а потом предявить права (но сначала запатентовать)

stanik

• Участники клуба
  • **
этот компрессор уже запотентован... и я так понял что они еще только пока ищут спонсоров чтоб начать производство...

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Мысли в слух-( это для мужичка из израиля) мне так думается чтоб какоето изобретение продвинуть на рынке проще выложить чертежи,и если вещь стоящяя заинтересованые изготовители найдутся а потом предявить права (но сначала запатентовать)

в таком виде смысла патентовать нет. потому как измени чуток описание изобретения.. скажем так.. что вал должен быть не длины 100 мм.. а 95 мм.. и обоснуй.. и новый свой патент тебе готов. две цифры доказательно изменить и всё.
мне так представляется эта тема.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

andreus

• Участники клуба
  • **
  • : 80
Красивая вещь. Если еще и работает эффективно... :)
Нет невыносимых людей. Есть узкие подъезды.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
Сейчас мастера из Мариуполя увидят и все сделают :)

stanik

• Участники клуба
  • **
в таком виде смысла патентовать нет. потому как измени чуток описание изобретения.. скажем так.. что вал должен быть не длины 100 мм.. а 95 мм.. и обоснуй.. и новый свой патент тебе готов. две цифры доказательно изменить и всё.

В описании изобретения нет размеров... там все строиться на принципе работы...

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

А Вы вначале по ссылке - на остальные материалы, выложенные автором изобретения рассмотрите...

И тогда на ум придет одна весьма любопытная для нашей ментальности, но весьма обычная для американских менеджеров (их этому УЧАТ) - мысля:

Ценность - не в том чтобы сейчас "стырить по мелочевке", у того же автора.
Ценность - заполучить возможность СОТРУДНИЧАТЬ с человеком, способным подобные вещи творить.

Ибо если стащишь у него сегодня - он сильно не обеднеет. Он придумает завтра что-то ЕЩЕ КРУЧЕ. Но только примет соответствующие меры защиты, и останешься ты в дупе со стыренной разработкой.

Суть в том, что сделать для себя - нет проблем. Совлок фотки конструктору, и тот за некотрое количество денег и времени выдаст на гора готовые чертежи. Бери да делай.
Для себя - никто тебе претензий не предъявит.
А вот довести ЭТО это состояния продукта, серийного, чтобы потеснить на рынке поршневые комперссора - это задачка весьма затратная. Хотя бы в плане рекламы и т.п. И вот представьте "картину маслом". Вбухали немеряно денег на рекламу-раскрутку стыреной идеи... а в итоге, сами то придумать не в состояни чего нового и достойного. И только-только успеешь пару-тройеку штук продать....как глядишь, автор выдал на гора что-то ЕЩЕ круче, но это "круче" - не ты выпускаешь. И стырить его повторно - никто не позволит.
  А вот сотрудничество с автором разработки - сулит одни только плюсы. Начиная от простых консультаций, до возможности ипользовать его очередные разработки.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Красивая вещь. Если еще и работает эффективно... :)

Сделаем, попробуем, доложим.

Чето не понятно, как решается фрикционная нагрузка на ротор. Силу трения никто не отменял. Без трения работают только центробежные и осевые компрессоры, но там проблемное место подшипники, работающие на огромных оборотах.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Автор пишет, что на входе в воздух вводят масло для смазки.