Никому конкретно не в обиду...
Просто реальные случаи и просто выводы:
1) Люди делятся на тех, кто ХОЧЕТ ПРОДАТЬ,
и на тех, кто НЕ ПРОЧЬ ПРОДАТЬ...
2) Приятелю дом покупаем. Говорит, вот вроде присмотрел приемлемый вариант, но чего-то продавец многовато хочет... Предлагаю приятелю поторговаться за него.
- Але, вот Вы тут домик продаете по объявлению... Сколько просите?
- Хочу N тыс. $.
- Понятно. А сколко Вам РЕАЛЬНО предлагают?
...на том конце провода - явное замешательство...
- Ну т.е. я Вас правильно понял? Если я Вам сейчас предложу 100$, то это будет САМОЕ БОЛЬШОЕ, что Вам предлагают?
3) Как-то озадачился купить специфический авто. Потребовался именно "пирожок" (еще называют "каблучек"). Перерыл все доступные источники информации, в итоге нашел аж 7 шт. предложений. Назначил им всем ОДНОВРЕМЕННО осмотр в одном месте и в одно время... Очень полезная метода, рекомендую.
4) Как-то продавал свое первое авто. Все, как тогда было принято: пригнал на авторынок, поглядел, что-по чем, поставил такую же цену и...
День стою...
Второй стою...
Месяц...
Полгода...
Полгода без выходных, представляете?
Все субботы и выходные - на авторынок, как на работу. Суммарная выплата за "местовое" уже перевалило за половину предпологаемой выручки от авто. А ежели еще подсчитать стоимость затраченого рабочего времени...
Короче, плюнул, и решил продавать с аукциона. Выставил цену чего-то там в 30% от первоначальной... Чего тут началось!!!!
- А чего с машиной?
- Все ОК!
- А чего цена такая?
- Да затрахался ее уже полгода продавать...
- Забираем, поехали оформлять!
- Э... нет, мил человек. Давайте ка я Ваше предложение по цене запишу с Вашим телефончиком, и еще до конца дня постою. Вдруг кто на 50 $ больше даст?
- Дык я так точно пролечу...
- Какие прблемы? Давай БОЛЬШУЮ цену, я запишу... А потом отдам тому, кто больше предложит.
В итоге за то авто дали ровно 50% первоначальной цены, что была на рынке. Зато и на продажу ушло чего-то в целом 2 дня.
С тех пор только так машины и продаю. Удачно проданая машина - та, что быстрее всего продалась.
5) Вот я бы, на месте kollya, с учетом всего вышесказаного, завел бы аналогичную тему параллельно, но о ПОКУПКЕ ПОТОКА...