: Договор на поставку смолы  ( 13027 )

0 1 .

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
пробная заливки может быть и в "стаканчике" и в "потоке", согласно закону о защите прав потребителей, поставщик должен проверить некачественный товар за свой счёт, и по просьбе клиента при покупке продемонстрировать его работоспособность. Пока эта процедура у нас ещё абсолютно никак не регламентировна. И от этого нужно плясать!

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Вопрос к tadek.
Вы обещались предоставить отчет о "полезности" сообщений данного пользователя.Lex77761

Вы что то путаете, ничего я не обещал. Модератор Грей, предложил мне после бана поработать стукачем на этого товарища,типа песнуть на него грязь, что бы самому "обелиться" и тем самым заслужить право находится на форуме, что ли. Я так и не понял смысла его просьбы. :) Получается, если не выполню этот УКАЗ, то пойду за ним следом в вечный бан?
« : 06/04/2011 14:43 tadek »
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Не... Это ОН пойдет в "вечный бан".
В связи - с бесполезностью нахождения на форуме.
Читать - сможет. Поливать всех дерьмом - не сможет.

"Кто бы мог подумать, что в человеке помещается столько дерьма."
.                                                                     Раневская

Я так понял из Вашего ответа, что Вы - не можете нам "стукануть" хотя бы одно его сообщение, чтобы оно оказалось кому то полезное?
Именно в этом состояла просьба к Вам.
Тихонечко стукануть в личку: " Вот... нашел... таки он чегой-то полезное иногда пишет...".

А то я кроме поливания с его стороны грязью всех вокруг - ничего пока ценного не увидел. Мало ли..может старею, зрение уже не то?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Модератор Грей, предложил мне после бана поработать стукачем на этого товарища,типа песнуть на него грязь, ...

Ссылочку киньте на "это предложение..." Злодея - накажем!

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
Возвращаясь к теме указанной стартером: "Договор на поставку смолы", как я понял в РФ... цитирую диллера из РФ...

Предлагаем смолу карбамидно-формальдегидную от, марки ВПСГ-М, кислоту ортофосфорную, пенообразователь АБСФК. Возможна доставка. Качество смолы можно проверить при покупке методом пробной заливки.

Некий диллер, скромно и корректно сообщает участникам форума- гражданам РФ, успевшим по баниться при сведении старых счетов и интересов не по теме объявленной стартером..., фактические обстоятельства дела: конечным и интегральным критерием оценки смолы является НЕ паспорт ОТК, печать на нем и с чем-то в нем записанным и даже не "сухой остаток, вязкость, время желатинизации, pH ", а - читаем диллера: "пробная заливка".

Если диллер догадается со смолой представить "Акт (на партию смолы) пробной заливки" с указанием всяческих параметров и премудростей заливки, то поступит правильно, поскольку это соответствует положениям "Инструкции..." (для РФ) и закроет вопрос о качестве смолы, будущие претензии к диллеру- все последующие неприятности падут на голову производителя при том, что возможность покупателя вернуть смолу или деньги - практически почти отсутствует.

Еще раз возвращаюсь к теме ...
Вот о каких обязанностях Вашего диллера следует внести запись в договор, который добрейший  lavalex13 нам любезно предоставил НЕ для того, что бы участники поупражнялись в многочисленных нарушениях Правил форума.

Надеюсь, что все участники форума понимают и без обид..., что это сообщение направлено только гражданам РФ.

Амир Садуакас Серикулы

• Участники клуба
  • **
  • : 114
представляю дилеров торгующих химреактивами и т.д, с фирменной гжу-шкой в руках... ;D
дилер может разве что позволить приобрести пробную партию, а далее подойдет смола или нет - решать покупателю смолы. Только пробная отливка тоже не спасает смолу от возраста, и падения реакционных способностей.
Определить возраст смолы как раз таки должны помочь паспортные данные, ОТК.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
представляю дилеров торгующих химреактивами и т.д, с фирменной гжу-шкой в руках... ;D
дилер может разве что позволить приобрести пробную партию, а далее подойдет смола или нет - решать покупателю смолы. Только пробная отливка тоже не спасает смолу от возраста, и падения реакционных способностей.
Определить возраст смолы как раз таки должны помочь паспортные данные, ОТК.

если диллер ВПСГ, в частности тот который в Краснодаре, будет предоставлять верные документы на смолу плюс делать пробные отливки с помощью Потока. то претензий думаю, потом будет мало высказанно.. На начало покупки смолы материал получался, а конец покупки - гарантийный срок хранения, и то.. я так понял это вопрос решен GL.
отсюда вывод, если на день покупки всё ок. то и дальше должно быть всё ок. если даже срок гарантийный к концу подходит и есть подозрения, что гарантии конец уже завтра, можно применить не сильно мудренный имхо раствор GL.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Sandy

• Участники клуба
  • **
1. "...то претензий думаю, потом будет мало высказанно..."
Думать можно о чем угодно.  Сказать можно - все что угодно, про фарш, про котлеты, о мухах... про редакцию Правил форума.
Суть: обосновать претензии в соответствии с Инструкцией..- будет практически невозможно. А разговоры и высказывания вне рамок Инструкции - для бабушек на базаре.

2. Сколько стоит смола с 2 месячным сроком гарантии (100% срок)
Сколько стоит смола с 1 месячным сроком гарантии (50% срок)
Сколько стоит смола со сроком гарантии 6 дней (10% от заводского)??
... и почему цена одна и та же??
кто и за что отвечает??
сколько стоит гарантия диллера?? и стоит ли она хоть что-нибудь?
Возможна ли продажа смолы диллером после истечения срока гарантии?

И что по этим вопросам записано в договоре?
« : 08/04/2011 13:08 Sandy »

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Договор в новой редакции:
Александр

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А теперь давайте немного ситуацию "проиграем".
Вот я - ВАШ поставщик.

Будучи в здравом уме и рассудке - я не глядя - подмахнул этот довор, не разглядев пункт
4.2.2., т.к. он написан мелким шрифтом.

Далее - отгружаем смолу. ПОКУПТЕЛЬ (т.е. Вы) - далет у себя пробную заливку и говорит
"Не!!! Не годится!"

И, согласно ЭТОМУ договору,  смолу возвращаем взад, деньги взад (это в лучшем случае).

В худшем - тягомотина, арбитраж, суды, экспертизы....
Но это все - лирика.

А вот суровая практика жизни.

ГДЕ ВЫ ПОТОМ БУДЕТЕ БРАТЬ СМОЛУ?

Вот из нашей практики случай. Один такой умный, собрав ГЖУ "за 30 $ из интернета" и начав таки чего-то на ней лить (после многодневных консультаций у меня по настройкам).
Таки "попал" на усадке. И не придумал ничего лучше, как обвинить ПОСТАВЩИКА смолы (Вашего покорного слугу) в продаже ему некачественной смолы. Наверно, в "чертежах за 30 $" есть какое-то секретно НОУ-ХАУ, предотвращающее усадку?
   Т.к. товарищ оказался весьма скандальный, то об этом инциденте были поставлены в известность все поставщики смолы в регионе. В итоге - в его городе все объекты сейчас льют мои бригады.

Sandy

• Участники клуба
  • **
Действительно, в этой редакции п.4.2.2 выглядит как предлог для будущих неприятностей, для всех.

Выше по тексту у меня иной вариант редакции п.4.2.2. - о котором Дмитрий ничего не пишет, очевидно потому, что в логику изложенных им событий об установке... и т.д. ... не укладывается.

Дмитрий - напишите комментарий к п. 4.2.2 в моей редакции
4.2.2. Применять полученную по договору смолу в соответствии с ТУ 2254-001-33000727-2000 или ТУ У.В.2.7-25.223482444-001-2002

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
.....

Дмитрий - напишите комментарий к п. 4.2.2 в моей редакции
4.2.2. Применять полученную по договору смолу в соответствии с ТУ 2254-001-33000727-2000 или ТУ У.В.2.7-25.223482444-001-2002

Пишу.
"Чего?!!! Смола не нравится? Тогда завязывай с пеноизолом. Делать его - не умеешь. У меня - ЛУЧШАЯ смола в регионе."
 И это - истинная правда, потому что я - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОСТАВЩИК. Стало быть лучше смолы - просто не найдешь.

Ребята!
Откуда у Вас эта святая вера, что стоит как-то "правильно" составить договор, и Ваш партнер - резко изменится в лучшую сторону? Да ты хоть золотую сбрую на корову одевай, она все равно не станет скаковой лошадью.

Смысл заключать "правильный" договор - когда поставщиков  МНОГО!!!! И ты еще с ними не знаком, и только-только подбираешь себе партнера. И в случае, вдруг, не дай Бог, ты "попал" на НБТ, то  у тебя есть догвовор, чтобы вернуть свои бабки (через пол года судов). А пока с этой НБТ будешь судиться за свои деньги, у тебя есть ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик

Вот из нашей практики случай. Один такой умный, собрав ГЖУ "за 30 $ из интернета" и начав таки чего-то на ней лить (после многодневных консультаций у меня по настройкам).
Таки "попал" на усадке. И не придумал ничего лучше, как обвинить ПОСТАВЩИКА смолы (Вашего покорного слугу) в продаже ему некачественной смолы. Наверно, в "чертежах за 30 $" есть какое-то секретно НОУ-ХАУ, предотвращающее усадку?
   Т.к. товарищ оказался весьма скандальный, то об этом инциденте были поставлены в известность все поставщики смолы в регионе. В итоге - в его городе все объекты сейчас льют мои бригады.

А если установку я купил у тебя, вместе с НТД и ТУ, занимаюсь не первый год листовым пенолизолом в цеху, оформил санитарно-эпидемиологическое заключение и пож.сертификат на сою продукцию, и вдруг получаю от тебя просроченную смолу, из которой нельзя производить листы, по договору ты имеешь право приехать и доказать что смола хорошая, хоть в стаканчике, хоть свою установку вези и если докажешь я все твои расходы на поездку и на затраченное на меня время оплачу и поляну с  накрою, а если не получишь нормального результата тогда верни деньги или обменяй смолу за свой счет, и чего обижаться, всё по чесному. А из этой просроченной смолы, сам заливай свои объекты, пока  не влетишь.
Александр

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
В любом случае, в НАШИХ реалиях, а тем более, в описаном ВАМИ, уважаемый lavalex13, случае, как показывает практика, подобные нюансы решаются путем личного общения.
Договор, по умолчания, предпологает дальнейшие разборки в судебном заседании с вытекающими последствиями - полный разрыв всяческих отношений.

Т.е. я имею в виду, что Вы его - составите. Его - НАДО составить. Но это седло - не сделает из Вашей коровы скакуна.

Другой вопрос, что Ваши партнеры - заинтерсованы в сохранении с Вами нормальных конструктивных партнерских взаимоотношений, руководствуясь простой здравой мыслью, что в бизнесе любой худой мир гараздо лучше самой прекрасной войны.

Sandy

• Участники клуба
  • **
При всем обилии мнений, стареру целесообразно иметь ввиду:

1. Игорь Пермский к сожалению - залетел по качеству смолы у которой с паспортом было все хорошо и со сроками - тоже хорошо, на диллере из Новосибирска, и они с диллером в порядке личного общения - улыбались...
Когда тема про улыбки закончилась - Игорь-то остался один на один со смолой и диллером... и с договором.
А тебе надо 5 дней на паровозе ехать к диллеру, что бы улыбнуться - вот этого не все граждане сопредельного государства правильно понимают.

2. Монополизм диллера, о чем пишут из сопредельного государства - только ослажняет положение диллера, о чем в сопредельном государстве как-то по другому...
Или, на самом-то деле, он не монополист в этом маленьком государстве??

Тема отказа и возврата смолы в России с нормальным сроком и паспортом на форуме обсуждалась, если не ошибаюсь кажется Лексус писал, что посмотрел, понюхал, еще что-то и возвернул смолу (у него не 5 суток на паровозе).
Диллер сделал обиженное лицо и кому-то эту смолу впиндюрил - но нормального материала ... как и не было пролучено.... примерно такая история, пишу по памяти.

3. Назначение смолы для производства фанеры..записано в ТУ завода-разработчика технологии или НИИ химпрома, но если кто хочет... пожалуйста... завод может сделать вид, что ему НЕ известно о не целевом применении продукции завода.
Если смола изготовлена для производства фанеры, то безответственность начинается с завода.. и далее диллер, производитель, потребитель...

В РФ смола предметно изготовлена на заводе для получения карбамидного теплоизоляционного пенопласта и все остальное - соответственно с нормативными документами и регламентами изготовления и применения пенопласта.
В России - диллер, это составная часть ответственности за содеянное.

В этом смысле, следовало бы подальше держаться от понятийного аппарата связанного с "коровой" и "седлом", а применять Инструкцию... для субъектов права только России, поскольку этот документ ставит стороны в равноправное положение - где никто никого не обманыает,,,  просто надо делать как там записано - Вы гражданин России и для Вас право России значительно ближе и действенней, чем призывы из сопредельного государства.

А сопредельном государстве - там вроде бы такой Инструкции... нет, наверно потому и сообщения на форуме такие как они есть.
А если аналогичная Инструкция... сопредельного государства есть, тогда вообще не понятно - чем же они там руководствуются... впрочем это не мое дело...самостийность и незалежность дело суровое.

Суровое - равно как и убеждение гражданина России в целесообразности исполнения тех или иных действий основанных не на законах России.

Любезнейший  lavalex13!!
Подкорректируйте тему: Re: Договор на поставку смолы в Российской Федерации.
« : 14/04/2011 11:15 Sandy »