: Заказчика сманивают.  ( 5576 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Заказчика сманивают.
« #15 : 24/03/2011 13:21 »
Да все вы правильно пишите, уважаемый SANDY.

Да вот только смотреть надо на ситуацию - с другой стороны. Галазами заказчика.

А заказчик априоре уверен:

1) пеноизол - обычная распространенная технология;

2) пеноизольщиков в Донецке - как собак нерезаных (а их, я так понял - всего 2);

3) То, что заказчику рассказали, КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ - он думает что это обычное, всем известное решение (ну не знает он, кто такой Дмитрий).

Т.е. вопрос сводится к следующему:

--- Как этот момент "забить" в договор, если его составлять.
--- Как этот момент "забить" в "устные разговоры".

Каким доступным языком донести до заказчика, что его случай - сложный и уникальный, но - надо подумать?

Каким образом пояснить закзачику, что "заливка пеноизола по цене 5 копеек за ведро", и "разработка конструктивно-технологического решения" - немножко 2 большие разницы, и по разному должны оцениваться?

Вот чего-то думаю, что в описаном случае, если бы я заикнулся заказчику, что требуется выполнить предварительное "конструктивно-технологическое решение" по цене 100 $ за листик, он бы просто не понял, о чем речь. Хотя, фактически, я ему это решение - наболтал забесплатно.

Опять же на горизонте маячит призрак Днепропетровича. Это все - звенья одной цепи.

С третьей стороны, наблюдал, как у частников работают электрики. Никто никаких проектно-технических документов не оформляет и за них отдельно не платит. По понятиям заказчика - "всё включено" в цену исполнителя.

Пока практически предпринял следующие шаги:
1) У себя в прайсах ввел "плату за выезд".
2) Активно ищу конкурента. Уже второй раз у меня на горизонте мелькает. Ну хоть смолу то ему продам да поуговариваю цены соглосовать.
3) Планирую использовать "тактику - GL" : "Если Вас не устраивает наша цена, то перезвоните, я Вам посоветую (пришлю) ребят, которые сделают подешевле, но не очень хренового качества".
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

P@vel

• : 85
« #16 : 24/03/2011 16:03 »
Я холтурю на натяжных потолках без какой либо фирмы, так вот как я зделал.
Офис не орендую, у меня всё с собой на замерах (образци, каталоги, фото моих работ)
Хозяйна у меня нет, всё что заработал всё моё делится с канторой не нужно.
Зделал на 10% дешевле чем у всех кантор конкурентав
Когда приезжаю на замеры, объясняю заказчику всё выше указанное и говорю цену, добавляю на последок что они могут позвать на замеры ещё 2-3 канторы и сравнить цену. Кстати, Договор и гарантийные обязательства у меня также есть.
Как правело люди сразу решают в мою пользу.
На следующий день состовляю договор в котором указываю сумму предоплыты которую я получаю при подписании договора, так люди спокойнее расстаются со своими кровныви
Дальше, я работаю по 50% предоплате, на материал. Так я уже не окажусь в минусе.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #17 : 24/03/2011 17:02 »
...
Зделал на 10% дешевле чем у всех кантор конкурентав
....

В пеноизоле удешевление на 10% требует ухудшения качества на 20%.

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
« #18 : 24/03/2011 17:17 »
Днепропетровичи, наглые по отказу, еще какие-либо заказчики - были есть и будут к сожалению, особенно для тех, кто работает без должных "бамажек".... ну жизнь такая и что с ней поделать??

Дмитрий видит: 10% и немотивировано 20% (мне мотивы объяснять не надо, все к заказчику....)

А P@vel видит:  у меня всё с собой на замерах (образци, каталоги, фото моих работ),
гарантии заказчику, договор, предоплату - он работает по ненавистым Дмитрию "бамажкам".

Мне нравится работа P@velа.....

"...фактически, я ему это решение - наболтал забесплатно" - и я о том же, мне такая работа не нравится.
« : 24/03/2011 17:20 Sandy »

P@vel

• : 85
« #19 : 24/03/2011 22:29 »
В пеноизоле удешевление на 10% требует ухудшения качества на 20%.

В моём случае удешевление идёт за счёт: 1. отсутствия офиса (аренда)
2. менеджера у которой ноги от ушей, сидит в офисе и отвечает на звонки, разговаривает с клиентами, нехрена не понимая в технологии и которой нужно платить зарплату.
3. Я сам работаю и отвечаю за качество выполненных работ а не нанимаю людей за которых иной раз приходится краснеть
В итоге меня как хорошего сантехника рекомендуют близким, друзьям и знакомым по сарофанному радио.

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
« #20 : 25/03/2011 14:13 »
Вот чего-то думаю, что в описаном случае, если бы я заикнулся заказчику, что требуется выполнить предварительное "конструктивно-технологическое решение" по цене 100 $ за листик, он бы просто не понял, о чем речь. Хотя, фактически, я ему это решение - наболтал забесплатно

Дмитрий, пожалей себя и сведи  сложность своих работ   к двум уровням (у меня так) : 1)прямая заливка (в открытые полости);   2) закачка под давлением в закрытыыые полости. Цены этих услуг различны но не зыблемы (и передаются по сарафанному радио) . Любые дополнительные работы - по согласованию сторон. Возможно с какого то клиета возьмёш лишнего , а какому и скидку сделаеш, это я в смысле, кому то можно было бы скидку сделать , но не делать, а кому то накидку, но тоже не делать. Народ любит стабильность,   если соседу сделали за рупь, а тебе предлагают за рупь двадцать, согласись, и тебе не приятно будет, откуда ему о предмудростях различичиях технологий и доп. работах знать, а неприязнь остаётсяся, и заметь, сарафанное радио о неприязни тоже делает своё дело.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #21 : 25/03/2011 14:37 »
В моём случае удешевление идёт за счёт:
2. менеджера у которой ноги от ушей, сидит в офисе и отвечает на звонки, разговаривает с клиентами, нехрена не понимая в технологии и которой нужно платить зарплату.

Вот в этом моменте позволю себе с Вами несогласитца... ::)
Если у Вас основной заказчик мужицкого исполнения, то наличие пункта "2" обеспечит рост заказов.
А при обсуждении Прайса с этим милым ангелом, особенно пусченые фразы Ангела:
- Ну если для Вас это будет НЕДОРОГО...
- Если позволяет Ваше финансовое положение...
- А вот эта наценочка несильно пошатнет  устойчивость Вашей Компании?... (улыбка до ушей)... не правда ли?
Гарантировано, что клиент забудет что он пришол в контору с твердым решением выбить скидку 10-20%. Он вопще забудет зачем пришол. А когда уйдет от Милого Ангела, то поймет что купил все на 10-20% дороже.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #22 : 25/03/2011 14:45 »
...
- Ну... вот я вам подсчитал объем и общую цену озвучил. Теперь сами думайте... да! кстати! если Вас моя цена неустраивает, позвоните мне. Есть у меня пара хлопцев на примете, у них и оборудование по-просче и смола по-дешевше... хотя работают без нареканий и качественно... правда делат чуть подольше, чем я... да оно и понятно, уровень НЕТОТ.
Тем самым даем почву для размышлений клиенту, и в конечном итоге самиже и делаем этот объект.
По-моему, гениально.

Сейчас вот сижу накручиваю диск телефона. Второй день подряд всех, кто с Нового года звонил и инетресовался пеноизолом.

И начал претворять совет GL. Так вот. Докладываю: РАБОТАЕТ!!!!! На все 100%.

Так и поясняю: есл моол, для Вас дороговато, могу сделаоть чуток дешевле, потому что - из другого материала.
Они:
- А в чем разница?
- Да другие добавки, разные плстификаторы-модификаторы и т.п.

Логика срабатывает простая. Если уж я на клиента своё время потратил, то надо хоть чего-то с него поиметь, хоть какую-то копейку.
« : 25/03/2011 14:50 Дмитрий »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #23 : 25/03/2011 14:56 »

Логика срабатывает простая. Если уж я на клиента своё время потратил, то надо хоть чего-то с него поиметь, хоть какую-то копейку.

Логика правельная. Надо деньги зарабатывать.
У меня  тоже в ситуации "вот-вот здриснет клиент" идет перзвон и...
- Если хотите подешевше, могу Вам в стену чуть меньшую плотность предложить.
- А как это?
- Да это очень просто... (и понеслось и поехало). ;D

Ну приходитца за клиента боротца, что тут поделаешь...