Под клиентом я подразумевал заказчика пеноизола, а не заливщика. Вряд ли клиенту интересно, добавите вы АХП или нет. Ну а если начнете согласовывать с ним, добавить ему АХП или нет, то его начнут терзать сомнения.
На сегодняшний день заказчикам предлагается 2 варинта материала:
(см. наш прайс на сайте)
1) по обычной цене
2) по "антикризисной":
4. Утепление домов по антикризисной цене.
(На 5,00 грн дешевле, чем Вам предложат в любом другом месте).
Это предложение - для незащищеных малоимущих слоев населения, вынужденных в условиях подорожания газа утеплять дома. Работы выполняются из материала отличного качества пониженой плотности, идеально подходящего для Ваших целей. В технологические тонкости заказчика не посвящаем, они ему ни к чему. Просто объясняем, что можем сделать материал максимально возможого качества, с дорогостоящимим добавками (специальные пластификатры модификаторы, "мягкий" отвердитель, специальный пенообразователь).
Или есть материал - подешевле.
При этом спрашиваю у заказчика, какую он обычно колбасу покупает? Дорогую качественную из настоящего мяса, или подешевле из настоящего качественного ливера?
Каим бензином он заправляет свою иномарку? 98-м или хорошим качественным 92-м?
Каким пеноизолом будем утепляться? Хорошим качественным или подешевле? При этом гарантирую ему цену "на 5 грн дешевле", но при этом он должен мне дать телефоны кокурентов. Я ведь должен с нимисозвонииться и узнать, за счет чего достигается у них такая низкая цена, чего именно они недоложили.
Вот, собственно, и все, что интересно знать заказчику.