: Хлорпарафин ХП-470 (А)  ( 22784 )

0 1 .

s34ergey

• : 4
Хлорпарафин ХП-470 (А)
« : 29/10/2008 18:04 »
Добрый день, друзья! Давно читаю форумы по пеноизолу, но приходится все больше методом тыка. Я работаю на Потоке-7, смолы КФМТ-15, КФЖ. ПО-АБСФК, КО- ОФК. Недавно пробовали пластифицировать смолу хлорпарафином ХП-470 (А). Материал получился отличный. Эффект 100% возвращения при сжатии готового продукта. Как мне сказали технологи добились эффекта "памяти молекулы". Кому интересно поделюсь своим опытом. Жаль Тараса нет на форуме.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
Хлорпарафин ХП-470 (А)
« #1 : 29/10/2008 19:28 »
Добрый день, друзья! Давно читаю форумы по пеноизолу, но приходится все больше методом тыка. Я работаю на Потоке-7, смолы КФМТ-15, КФЖ. ПО-АБСФК, КО- ОФК. Недавно пробовали пластифицировать смолу хлорпарафином ХП-470 (А). Материал получился отличный. Эффект 100% возвращения при сжатии готового продукта. Как мне сказали технологи добились эффекта "памяти молекулы". Кому интересно поделюсь своим опытом. Жаль Тараса нет на форуме.

Кто сказал что Тараса нет на форуме :)! Я всегда присутсвую , просто я немного выпал из этой темы ( в смысле больше не экспериментирую) , поэтому нечем поделиться. На пеноизол не хватает времени , но я всегда рад поделится собственным опытом. Жаль все мои труды пропали на этом форуме.
 Просьба к модераторам , может убрать редактирование . Я узнал , что именно через редактирование все было уничтожено.
 Я очень рад за успехи всех пеноизольщиков , особенно тех которые готовы делиться своими достижениями. А какую именно смолу получилось пластифицировать?

farsail

• Участники клуба
  • **
  • : 84
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так
    • Утепляемся и радуемся!
Хлорпарафин ХП-470 (А)
« #2 : 30/10/2008 00:47 »

А смысл работы на Потоке7 и смоле КФМТ-15, работа плунжерных насосов, насколько я знаю, очень требовательна к смоле, или продумана оригинальная система фильтрации смолы? а вообще какой материал получается? плотность, запах? и если не секрет, сколько необходимо добавлять ХП-470 в смолу? дает ли усадку и хрупкость? с какой смолой еще пробовали? заранее спасибо за ответ!
Прежде чем что-то сказать - подумай, а потом промолчи

Артем

• Администраторы
  • : 308
    • Пеноизол (Запорожье, Днепропетровск)
Хлорпарафин ХП-470 (А)
« #3 : 30/10/2008 10:43 »
Просьба к модераторам , может убрать редактирование . Я узнал , что именно через редактирование все было уничтожено.

сделал.
Утепление домов жидким пенопластом (Запорожье, Днепропетровск)
http://penoizol.zp.ua/

Тарас

• Участники клуба
  • **
Хлорпарафин ХП-470 (А)
« #4 : 30/10/2008 20:43 »

Материал получился отличный. Эффект 100% возвращения при сжатии готового продукта. Как мне сказали технологи добились эффекта "памяти молекулы".
 Верю что пеноизол получился пластичен. Только мне кажется его пластичность не за счет " памяти молекул" . Тот пластификатор представляет собой гелеобразную массу , которую додают в продукты (колбасу и тд.) для удержания влаги ( массы товара).
 Все пеноизольщики знают , что пеноизол гораздо пластичен сырой нежели высохший.
Еще один сильный недостаток применения даного пластификатора , это что он замерзает при температуре 0 градусов. А теперь представте себе что будет с пеноизолом у которого много собственной влаги , да еще с гелем при температуре скажем -5 градусов.
 Все это конечно мои догатки . Вывод я сделал перелопатив интернет с инфой о даном продукте.
 Если не прав , прошу прощения . Тогда доведи обратное.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Хлорпарафин ХП-470 (А)
« #5 : 30/10/2008 22:46 »
ДА чего там гадать?
Сунуть его, падлюку, в смысле, образец, в морозилку и всех делов.

Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Хлорпарафин ХП-470 (А)
« #6 : 31/10/2008 05:10 »
Отправляйте мне образец в Якутию, я его скоро при  -50 гр. проверю, и раскажу как он себя ведёт! ;D
Александр

s34ergey

• : 4
Хлорпарафин ХП-470 (А)
« #7 : 11/11/2008 14:18 »
День добрый всем! Особый респект Тарасу!
Насчет ХП-470, я его не воспеваю, но собственный опыт дает мне основания полагать, что продукт действительно получается. ХП не гель, а маслянистая жидкость, с запахом кабельной пластмассы.
Мои наблюдения в процессе заливки:
1. Снижение усадки.
2. Пластичность материала после 100% высыхания
3. Увеличение расхода пены (т.к. ХП-имеет маленький пеногасящий эффект)
4. Смешиваемость со смолой КФМТ-15 превосходная!
5.Смешиваемость с раствором в пеногенераторе (Поток-7) отличная
6 Пена на выходе из заливочного рукава равномерная (немного окрашиваю смолу для визуального наблюдения смешиваемости)
7. Сокращается кол-во брака (растрескивание) при больших плотностях!

Материал сушил при t=  от 5  до 35 С
Я многого может не знаю про природу ХП из Нета, просто исходя из назначения ХП и опытного пути материал получается как "искусственная вата", однако с хорошей механикой. Вчера утеплял свою крышу между лагами плотность = 8 кг. Просто сжал его по бокам и вставлял между лагами крыши. Его распирает обратно и он держится прекрасно. Сверху накрыл его пленкой, а края пленки прямо руками засовывал между пеноизолом и лагами. Отличный материал получается. Влаги нет, запах удалил еще сразу перед заливкой в куб по совету Тараса (Аммиак).
А при минусовой температуре никто наверное и лить не будет в независимости с ХП или без.
Всем привет Сергей!

farsail

• Участники клуба
  • **
  • : 84
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так
    • Утепляемся и радуемся!
Хлорпарафин ХП-470 (А)
« #8 : 11/11/2008 17:07 »
Добавлял только в смолу КФМТ-15, или в другие смолы тоже пробывал?
Прежде чем что-то сказать - подумай, а потом промолчи

Тарас

• Участники клуба
  • **
Хлорпарафин ХП-470 (А)
« #9 : 11/11/2008 20:36 »
Вчера утеплял свою крышу между лагами плотность = 8 кг. Просто сжал его по бокам и вставлял между лагами крыши. Его распирает обратно и он держится прекрасно. Сверху накрыл его пленкой, а края пленки прямо руками засовывал между пеноизолом и лагами. Отличный материал получается
 Очень рад ,что ошибался . Вот только мучает меня вопрс о плотности. При такой плотности пеноизол при качественном перемешивании без добавок имеет хорошие  востановительные свойства (приблизительно как поролон ). Это я пробовал на смоле КФЖ с нашитырем.Правда усадка очень сильная (хотя все относительно).Если тебе удалось при такой плотности и с такой смолой избавиться от усадок , могу только снять шляпу и сказать МОЛОДЕЦ!!!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Хлорпарафин ХП-470 (А)
« #10 : 12/11/2008 18:03 »
На улице сейчас - холодно.
Так что шляпу надень взад.
 :D
 Простудишься.

Товарисч же написал, что ЛИСТЫ закладывал на крышу, поэтому и нет
проблем с усадкой!
Гы-гы.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #11 : 14/11/2008 03:50 »
Очень интересно, давай s34ergey делись опытом, сколько чего и как. А то я модернизацией установки занялся, а до рецептуры в смысле улучшения пока руки не доходят, отправляй образец я тебе на яшик написал 
Александр

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #12 : 14/11/2008 15:20 »
А ты сам тоже поделись с уважаемым сообществом,
1) почему ты модернизируешь свою ПЕНУ-2000, что именно не устраивает
2) в какую сторону направлена модернизация - какие идеи и каков результат?
3) Насколько я знаю - применяешь смолу ВПС-г. ЧТо-то удалось улучшить добавками?

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #13 : 14/11/2008 16:06 »
Смолу ВПСГ улучшить можно.В качестве пластификаторов использовать гликоли. Небольшое колиство одной из груп гликолей добавленное в смолу даёт возможность увеличить кажущуюся плотность в несколько раз.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #14 : 14/11/2008 19:25 »
Ну вот вам пожалте!
 ;D
Еще один националист выискался.
Уважаемый парадиз!
Будьте так любезны, переведите на литературный русский с ...
...с...
х.з. с какого...
 ;D
С финского?
загадочное словосочетание:
"кажущаяся плотность".
И заодно проясните, для чего её, роодимую, может быть полезно увеличивать,
да еще - в несколько раз?