: Хлорпарафин ХП-470 (А)  ( 22799 )

0 1 .

Артем

• Администраторы
  • : 308
    • Пеноизол (Запорожье, Днепропетровск)
Re: Хлорпарафин ХП-470 (А)
« #15 : 14/11/2008 19:54 »
загадочное словосочетание:
"кажущаяся плотность".

Я встречал такой термин в советской книжке по заливочным пенопластам, почему "кажущаяся", так и не понял.

----------

Ооо, в инете кое-что есть про это:

Кажущаяся плотность — масса единицы объема материала, включая и объем закрытых пор. Другими словами, чем ниже кажущаяся плотность — тем больше воздуха в материале.

Для пористых материалов существуют два вида плотности:
истинная плотность — плотность материала без учета пустот
кажущаяся плотность — отношение массы материала ко всему занимаемому им объёму.

Пример: Магнофлекс, Тип С-0,6 10мм имеет кажущуюся плотность 25 ±5 кг/куб. м, значит объем одной тонны этого материала составит от 33 до 50 куб.м.

Кажущаяся плотность
— один из важных показателей. Чем выше кажущаяся плотность — тем больше вес, больше теплопроводность, больше прочность, выше коэффициент упругости и дольше срок службы (лучше сопротивление «усталости» под нагрузкой).

Также для большинства пористых материалов характерна следующая зависимость: с возрастанием температуры влияние кажущейся плотности материала на теплопроводность уменьшается, что обусловлено ростом радиационной составляющей в теплопереносе.
« : 14/11/2008 20:00 Artem Vinnikov »
Утепление домов жидким пенопластом (Запорожье, Днепропетровск)
http://penoizol.zp.ua/

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #16 : 14/11/2008 20:01 »
Не знаю с чего ты записал меня в националисты (кстати до армии я жил в Крыму,где и сейчас живёт мая мама)но постараюсь объяснить понятие кажущеяся плотность. Чтобы получить один метр куб. пеноизола 8 -10 плотности тратим 17 литров смолыесли дать меньше смолы то трогая руками готовый материал вы легко почувствуете разницу. А если добавить в смолу один кампонент ,то затратив на один куб 13 литров вы получите материал на ощупь такой же как из 17 литров. Конечно испытания в лаболаторных условиях покажут что его плотность значительно ниже.Но это не обман покупателя(харктеристики все сохраняютя) ,это воозможность для вас получить с одной тонны вместо 45 м.куб. 57 кубов Согласитесь вы года ощутимая. Я веду разговор о листовом производстве .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #17 : 14/11/2008 20:15 »
Не знаю с чего ты записал меня в националисты

Потому что употребляешь термины националистической напрвленности на финском языке, например: "кажущаяся плотность".
Спасибо  Artem Vinnikov, нашел словарь и перевёл.
Оказывается, на привычном нам профессинальном жаргоне это называется просто: "ПЛОТНОСТЬ".

Чтобы получить один метр куб. пеноизола 8 -10 плотности тратим 17 литров смолыесли дать меньше смолы то трогая руками готовый материал вы легко почувствуете разницу. А если добавить в смолу один кампонент ,то затратив на один куб 13 литров вы получите материал на ощупь такой же как из 17 литров. Конечно испытания в лаболаторных условиях покажут что его плотность значительно ниже.Но это не обман покупателя(харктеристики все сохраняютя) ,это воозможность для вас получить с одной тонны вместо 45 м.куб. 57 кубов Согласитесь вы года ощутимая. Я веду разговор о листовом производстве .

согласен. убедил. Я так понял, эта добавка увеличивает прочность ячеек.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #18 : 17/11/2008 04:41 »
А что в смолу ВПС-Г хлорпарафин нельзя добавлять, а то я обрадовался думал вот решение.
А в нете вот пишут:
"Парафин хлорированный используется в следующих отраслях и технологиях:
Используется в производстве пластизолей и паст ПВХ, в качестве пластификатора эмульсионной смолы; также в качестве жидкого наполнителя для удешевления себестоимости продукта. В зависимости от рецептуры содержание парафина хлорированного может варьироваться от 2 до 50%.
Вторичные пластификаторы ПВХ композиций, поливинилхлорида, при производстве кабельных пластикатов. В зависимости от рецептуры содержание парафина хлорированного может варьироваться от 2 до 10 %.
При производстве кровельных материалов (для производства мягкой черепицы).
Производство нитроцеллюлозных лаков для обработки древесины.
При производстве красок: ЭД эмали, акриловые краски, алкидные краски, дорожные краски, автоэмали, силикатные эмали."
Александр

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #19 : 17/11/2008 12:50 »
Да на сарае у меня тоже много чего написали...
 ;D
Пр-во пеноизола - дело НОВОЕ, в ИНЕТЕ еще могут и не знать.
Вот ты как раз все это дело испытаешь. ПОтом нам - доложишь.
Я почему-тодумаю - что все получится, ведь у тов. s34ergey - полкчилось.
А ты че, хуже?

s34ergey

• : 4
« #20 : 26/11/2008 23:36 »
Полностью согласен с Дмитрием! В Инете, "умные головы" пишут о хлорпарафине многое.
Одна лишь разница, я взял и попробовал! Кстати Хлорпарафины разных марок производят
ХП-270, ХП-470(А), ХП-470(Б), ХП-1023 и все они по свои свойствам и действию разные!!!!
Пробовал ХП-470(Б) абсолютно противоположный эффект!
Пена осаждается моментально в смесительном рукаве, а смола льется как из ведра и плохо полимеризуется.
А вот с ХП-1023 действительно сохнет почти 3 недели (летом!).
Так, что 470 (А) действительно проверен на личном опыте и с наилучшими показателями.
Кроме КФМТ беру на Химпроме КФЖ. она по механике готового пеноизола гораздо круче (пена склеивается изумительно) но для того, чтобы свободный форм. прореагировал, приходится добавлять в смолу втрое больше аммиака 20% это примерно 750 мл. на 50кг смолы, хотя по карману не бьет вовсе (40 руб/л.). Добавление жидкости в смолу КФЖ (аммиак тоже жидкость)
не влияет на усадку, поскольку вязкость этой смолы примерно втрое выше КФМТ.

s34ergey

• : 4
« #21 : 26/11/2008 23:56 »
С ВПСГ и ХТП не работаю принципиально!
Из за назойливого навязывания всем этих смол представителями МЕТТЕМ!
И что же в них лучшего, кроме того, что якобы специально разработана для Пеноизола?
Брал я как-то у друзей по бочке этих смол :'(
ну ВПСГ куда ни шло, а ХТП вообще отстой, как "клеящее" никакая. Структура пеноизола хрупкая, сухой остаток сыпется, Весь продукт даже в крошку нельзя дробить мы его в яму выбросили. Плевался как верблюд. А в ВПСГ ничего удивительного нет.

Кстати в паспорте на КФЖ, которую я беру на Химпроме  указано, что она все-таки холодного отверждения.
-------------------------
Рад видеть Тараса в добром здравии! Твои советы действительно полезны с точки зрения практики!

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #22 : 27/11/2008 02:08 »
И что же в них лучшего, кроме того, что якобы специально разработана для Пеноизола?

Попробуйте сушить материал при температуре 80-100%,уверен поймёте разницу ВПСГ с другими смолами.Вопрос к вам. Под каким названием продаёте свой утеплитель.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #23 : 27/11/2008 10:36 »

Когда я обучался летать-плавать на кайте (это такая хрень парусная  ;D), то мой инструктор выдал на гора одну очень мудрую мысль - СО СТИХИЕЙ НЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ, ОНА ВСЁ РАВНО ПОБЕДИТ! НУЖНО НАУЧИТЬСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТИХИЮ В СВОИХ ЦЕЛЯХ.
    Смолы ВПС-г и иже с ними -уже достаточно раскручены, люди потратили массу ресурсов, что бы вбить в головы покупателей мысль, что качественный продукт можно сделать только на основе этой смолы. Поще говоря, сквозь зарослил и дебри уже протоптали приличных размеров  дорогу. Согласись, нелепо переть параллельно им,  сквозь канавы и колючки, затрачивая те-же усилия.
  Единственная причина, что-бы это делать - это некие амбиции, достойные, тем не менее уважения, но не имеющие ничего общего с экономической целесообразностью.
  В учебниках по маркетингу приводится маса примеров, демонстрирующих тот факт, что затраты на ПРОДВИЖЕНИЕ НОВОГО ПРОДУКТА (а у вас - новый продукт, раз из другого сырья) могут в несколько раз превышать затраты на создание и изготовление этого продукта.
   С точки зрения экономической целесообразности куда как более выгодно сделать тот же пеноизол на основе того, что Вы описали (КФЖ + КФМТ+АММИАК+...), ДОБАВИТЬ туда немного ВПС-г. Причем ВПС-г добавляется с единственной целью - чтобы чистосердечно всем рассказывать, что дескать наш материал - это и есть так Вами всеми любимый пеноизол-МЕТТЭМПЛАСТ, но мы его даже еще улучшили секретными добавками (см. выше). Ну, и само-собой, материал должен быть действительно КАЧЕСТВЕННЕЙ, чем просто из ВПС-г, а иначе, зачем огород городить?

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #24 : 27/11/2008 12:23 »
Дмитрий, вы правы на все сто. Хочу только добавить что амиак помогает убрать запах,связывая свободные молекулы формальдегида,но отрицательно влияет на механическую прочность материала. Где то у Дмитрия я уже читал о малекулярных связях и сетках которые образуют те или иные добавки. Конкретно о работе с КФЖМ я довал уже подробную рецептуру.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
« #25 : 28/11/2008 04:34 »
А где рецептура, я опять всё пропустил?
Александр

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #26 : 28/11/2008 10:41 »
Расчёт на сто литров смолы примерно такой. Добавляем одну треть воды.(засеки текучесть по висказиметру).Затем в отдельной ёмкости разведи меламин (300 - 400 грамм) и введи полученный раствор в смолу. Теперь помешивая смолу влей полтора, два литра этиленгликоля.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #27 : 01/12/2008 12:18 »
КРАУЛ!!!!! ПАРАДИЗА ГРАБЯТТ!!!!!

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
« #28 : 02/12/2008 10:40 »
А для чего текучесть засекеть?
Александр

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #29 : 02/12/2008 22:10 »
Когда вы покупаете смолу , в паспорте на неё есть такой показатель. Он колеблется +,-, в допустимых пределах. Но допустимая норма текучести у разных смол разная. Ко всему вы добавляете воду, а также  при изменении температуры в цехе  смола может становиться жиже или гуще( об этом уже писал Дмитрий).Тоесть ,как говорила химик , что меня обучала , для стабильности чистоты эксперемента.