: Резка пеноизола на листы  ( 35023 )

0 1 .

Тарaс

Сейчас тестирую такой вариант резки, получается неплохо.
Кубик Пеноизола движется по транспортерной ленте, за метр до конца, по краях ленты, вертикально стоят две оси, на них ролики, на ролики натянуты струны, оси вертятся от электродвигателя, приводя в движение струны.
Кубик пеноизола проходя сквозь струны, идеально режется на листы, без волн. Режу пеноизол через три часа после заливки в формы. Конечно есть еще нюансы, но это извините уже секрет.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Ну и у меня с другой стороны стоит двигатель, но он особо не влияет на качество реза, а вот струну периодически переламывает на роликах. А фото этой конструкции есть, или тож секрет?
Александр

Тарaс

Ну и у меня с другой стороны стоит двигатель, но он особо не влияет на качество реза, а вот струну периодически переламывает на роликах. А фото этой конструкции есть, или тож секрет?

О таких фото, на этом форуме уже поднимался вопрос. Ведь такие конструкции делаются по принципу "Все гениальное - просто". И умный человек, который занимается пеноизолом, взглянув одним глазком на такую конструкцию, все сразу же поймет и сможет сделать такое.
Например, по этой же причине г. парадиз, не выставляет ни одного фото своего цеха по пеноизолу, хотя мы все хотели бы их видеть.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
Александр , скажи по какой претчине надо доробатывать установку. Что не устраивает в той что я описал.

Ну согласись, не серьёзно регулировать расход шаровым краном, ну хотя бы филеру поставить с калиброванным отверстием. Оттарированные бочки хорошо у меня тож так для дополнительного контроля в конце смены. Но ведь изменения ты заметишь только по окончании заливки.
Александр

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Кран на регулировке не шаровый , а от филер отказался через год как поставил их на первую ГЖУ . В чём несерёзность. Формы имеют чёткий размер (1370х700х1180) льют два человека один переставляет экран , другой контролирует работу установки (давление расход и т. д.) Онже отмечает в контрольном листе сколько пошло на каждый куб и в целом на заливку (20 кубов это одна заливка) Если есть необходимость регулировочным краном меняет подачу смолы или раствора. Это занимает доли секунд.Не надо остонавливать и менять филеру. Смола готовиться в кубовеке это четыре заливки. После добавления в солу воды и компанентов , ёе проверяют на висказиметре. Поэтому если и пошло что тоне так ,это ясно сразу после первой формы. На одну форму мне надо израсходовать 12 мм смолы ( это 13,2 литра) Как видиш точность расхода на каждый куб строго под контролем .

парадиз

• Участники клуба
  • **
Александр , какую роль выполняет у тебя ролик с другой стороны.

парадиз

• Участники клуба
  • **
На что наверное нужно обращать внимание и это как мне кажется один из основных узлов в установке , так это пеногенератор. По простому , чем мельче будут пузырьки в пене , тем качественнее будет и сам материал. ( не хочу углубляться в физику толщина стенок поверхносное натяжение на стенках пузырьков и т. д.) Устройство моего пеногенератора позволяет получать , если говорить простым языком очень мелкую и стойкую пену. Стойкость или живучесть пены так же очень необходимый фактор. Ну а для лучшего смешивания смолы с пеной использую распылитель на выходе смолы. Так что мне надо ещё доробатывать? Вот над чем можно ещё работать и работать , так это над добавками. Тут на днях ребята с НБТ скинули одну интересную ссылку. Одна добавка увеличивает плотность до 90 - 160 кг. на м. куб. Да к томуже участвует в пенообразовании (создаёт газовую фазу образования пузырьков) как при производстве паролона. Вот это уже интересно. В ближайшие дни начну опыты.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Попросили написать о других установках. Написал. Всёрано идёт непонятная мне борьба с стандартом , а не решение вопроса. Хотя и вопрос не совсем понятный. Есть установка Дмитрия которая решат проблемы на выездных объектах. Есть простая ГЖУ для работы в цехе. Неустраивает цена ,делай свою и продавай дешевле (как одни по 17500 руб.) Тут я соглашусь с Дмитрием возмущаться должны клиенты купившие стандарт, зачем критиковать иходя из теоретических соображений. Хочу ещё раз обратить ваше внимание на основную проблему , производство смолы. В своё время мипору перестали выпускать из за высокой токсичности смол. Вот над этим мне кажется и надо вам всем сообща подумать.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А что там за проблема с производством смолы?
У Вас в России - ВПС-г, Карбамед, Карбапен.
Наши украинские - не дотягивают.
Самостоятельно лезть в химию смолы - лично мне кажется пока преждевременным. Производители смолы сами разберутся.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

парадиз

• Участники клуба
  • **
В свё время я убедил нашего Питерского производителя кабамидной смолы в необходимости изучить технологию и выпускать смолу для пеноизола. Может и вам так сделать. Рецептура есть , химики технологи при производстве есть, высказать им свои пожелания и вперёд. У вас ( впрочем как и у нас ) думаю тзаводы простаивают. Неужели им будет не интересно освоить такой перспективный рынок.
Или организовать одну базу на всех. куда привозить из Логруса.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
В свё время я убедил нашего Питерского производителя кабамидной смолы в необходимости изучить технологию и выпускать смолу для пеноизола. Может и вам так сделать. Рецептура есть , химики технологи при производстве есть, высказать им свои пожелания и вперёд. У вас ( впрочем как и у нас ) думаю тзаводы простаивают. Неужели им будет не интересно освоить такой перспективный рынок.
Или организовать одну базу на всех. куда привозить из Логруса.

С этого момента подробнее (меня интересует выделеное красным). Если есть рециптура с производителем можна найти общий язык , при условии договоренности о реализации. Оъем не обизательно большой. Мне кажется я смог бы убедить одних  " дядинек " производить смолу (нужен рецепт). У нас кажется когдато был технолог , даже пробовал свою смолу продвинуть , как у него дела , может хто знает.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Обратитесь к Логрусу.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик

вертикально стоят две оси, на них ролики, на ролики натянуты струны, оси вертятся от электродвигателя, приводя в движение струны.

Ну и как же это выполненно? Ну если одна струна то возможно, если оси вращаются вместе с роликами к которым закреплена струна у края роликов. Получаем что то типа эксцентриков при вращении которых получаем движение струны. Но Вы пишите "струны", а привести их в движение вращая оси с роликами мне кажется невозможно!
Александр

парадиз

• Участники клуба
  • **
У меня десять струн и все двигаются. Но ответь на мой вопрос . По какому критерию ты оцениваеш серьёзная установка или нет? И второе если на фото твой резак , зачем слева перед пружиной ролик?

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
Парадиз, Вы я вижу с Логрусом поддерживаете отношения, а почему не хотите использовать их метод вспенивания, он мне кажется лучше.
С пеногенерацией у меня тоже проблем нет, при желании хоть колбасой пену ложи. Я уже писал как проверить качество пены: "залить в эмалированное ведро пену без смолы, перевернуть ведро и засеч время когда эта пена выпадет из ведра. Так вот если она выпала раньше чем через 20 минут - пена плохая."
А вот рецепты мне тож интересно, образец с новым рецептом  отправите. У меня знакомый в подмосковье, может у него будет возможность к вам заехать, хоть коньчёк от меня передаст. ;)
Александр