: Резка пеноизола на листы  ( 35047 )

0 1 .

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Парадиз, ты хоть бы выложил свою тележку поддон на которой залитый кубик перевозишь, пропускаешь через резак и на тележку в  сушилку. Хотя бы по ней оценить уровень изготовленного оборудования, а то ни одного фото твоего нет. Я вот считаю что из всех стеллажей такого рода это самый лучший и экономичный вариант. Ну а стеллажи на колёса и сушилки с двигающимися тележками конечно другая технология и требует гораздо больших вложений.
Александр

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Дмитрий , пропарка не нужна (это из технологии панелей).
Александр ,если я выложу фото , то чем торговать буду.Что касается стелажа. Экономика дело тонкое. Может по затратам на его изготовление он и дешевле , а вот теперь посчитай его экономический эффект.Площадь занимает большую ,очень трудоёмкий процес укладки плит, партия сохнет не равномерно, время сушки увеличивается, и каков в оконцовке объём производства , да и внешний вид плит вызывает сомнения. Так может один раз вложиться и получать от работы удовольствие. Как думаеш.

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
 Мне представляется резка пеноизола которая у парадиза следующим образом. По транспортировочной ленте едит кубик пеноизола, в конце ленты стоит рамка с бегающими струнами (как в пенобетоне) , за рамкой стоит та же тележка -стелаж с полками на уровне струн (так , что плиты пеноизола сами заходят на стилаж).
 Для наращивания стелажа по высоте , можно сделать , чтобы лента вместе с резательной рамкой могла подыматься на несколько уровней кратных высоте кубика . А для равномерной сушки и дальнейшего сбережения геомерии листа (чтобы меньше его крутило) , кубик лучше резать по вертикали.
 Моя идея мне понравилась ;D , наверно так себе и сделаю.Убедил сам себя ;D.
Парадиз , ну как угадал твой секрет ?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Дмитрий , пропарка не нужна (это из технологии панелей).

Из этого следует лишь, что Выпропарку не применяете. Да и никто не применяет. Пока не применяет. Ты , кстати, так и не ответил: "есть ли какая-то заметная разница в качестве листа, если по твоей технологии  сушить за 6 часов, и если сушить при ниизкой температуре за 3 суток?

Александр ,если я выложу фото , то чем торговать буду.

Кстати, тут наверно, надо бы определиться, чем ты собстственно, торгуешь.
 Если "железом" - то фото нужны, и посетители действующего производства нужны. Но при этом норма прибыли должна быть такова, чтобы было желание не морочить себе голову, а просто купить готовое "железо".
Если же ты продаешь технологию, то это все надо защищать-патентовать. А это сложно и дорого. Да и защищает лишь в случае, когда кто-то попытается зарабатывать на продаже "железа". Если сделает для себя, то ни фига ты не получишь.

Что касается стелажа. Экономика дело тонкое. Может по затратам на его изготовление он и дешевле , а вот теперь посчитай его экономический эффект.Площадь занимает большую ,очень трудоёмкий процес укладки плит, партия сохнет не равномерно, время сушки увеличивается, и каков в оконцовке объём производства , да и внешний вид плит вызывает сомнения. Так может один раз вложиться и получать от работы удовольствие. Как думаеш.

Это называется - производительность труда. Если человек понимает смысл этого слова,то достаточно указать конкретные цифры в техдокументации. А если не понимает -...
 ;)
То опятьже, надо разбираться, чем мы собственно, занимаемся? Продаем "железо", продаем технологию, или обучаем забесплатно основам бизнеса и экономики?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Тарас, не надо так всё усложнять. Пусти поддон с кубиком по направляющим (типа рельс) , и просто  и быстро. И остальной процес намного проще.
Что касается качества материала . Ни каких отличий кроме как по усадке и уменьшению объёма производства нет.
Я себе так понимаю , технология это не просто вылить пеномассу, а весь процес до упаковки. Железо , это конкретное решение на каждой стадии прохождения изделия. Конечно новичку надо покупать всю технологию с обучением и т. д. Ну а Александру достаточно резака и сушилки . В остальном он и сам поднаторел.
Фото подумаю как сделать , но вопрос щипетильный. Ты и по отдалённым намёкам сразу во всё вникаешь, а с фото вообще вопросов даже не возникнет.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Да насчёт технологии . Попробовал на выходных написать статю на своём сайте. Кто его знает может и не прав.
http://www.mettemplast.ru/

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
    • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
Одобряю, для цеха ОК!
С уважением. Александр
пеноизол

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
хм. а почему меттэм?

если используется технология и оборудование не меттэма?

ведь их ТУ ну никак несовпадают с вашими  ::)   или как?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

парадиз

• Участники клуба
  • **
ТУ я купил у Меттэма.Дабы иметь полное право называть материал меттэмпластом. Посмотри внимательней их документацию, всё совпадает.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Фото подумаю как сделать , но вопрос щипетильный. Ты и по отдалённым намёкам сразу во всё вникаешь, а с фото вообще вопросов даже не возникнет.

Можно не патент регистрировать, а так называемую "полезную модель".
Гараздо проще, дешевле, и защищает не НОВИЗНУ технического решения, а именно ТВОЁ решение. Т.е. оговариваешь там принципиальные моменты. По этому принципу, например, Кока-Кола защищает ФОРМУ своей бутылочки.

Но тут опять встает вопрос, а что это тебе даст? Потенциальный покупатель - идею позаимствует, конкуренты - легко обойдут. Да и нет у тебя сейчас конкурентов. 

парадиз

• Участники клуба
  • **
Если ты имешь ввиду саму технологию производства , то это пока нет. Те кто купил , начинают с ноля и производят материал. Но больше чем уверен или купят или поступят проще , скоро и другие начнут торговать .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Да насчёт технологии . Попробовал на выходных написать статю на своём сайте. Кто его знает может и не прав.
http://www.mettemplast.ru/

Пару дней уже пытаюсь прочитать статью, найти немогу. Может кто ссылкой ткнет? буду премного благодарен.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Из всего, что есть насайте, больше всего похоже на СТАТЬЮ - вот это:

http://www.mettemplast.ru/index.php?m=1

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Из всего, что есть насайте, больше всего похоже на СТАТЬЮ - вот это:

http://www.mettemplast.ru/index.php?m=1

Тоже так подумал,НО! следующая фраза:
Автор: Логрус
Цитата
Одобряю, для цеха ОК!

Заставила усомнитца что именно ЭТО имел ввиду автор.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Наверно, написал, а в сайт - не вставил.
Или, с тех пор - снес.
Раз про нее ЛОГРУС отзыв написал, значит она была?