: Как назвать спецдобавку?  ( 21943 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А не замахнуться или нам на, так сказать, Святое...? может кто попробует КФЖ с такой концентрацией Flexа? Результат может быть впечатляющий... ;D ::)

2 Dazar.

Сергей! Ты когда в след. раз поедешь? Сможешь на заводе бочонку КФЖ прихватить? Северодонецк такую не варит.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Сережа

• : 133
Мне была прислана канистра концентрата, и сказано что это на 200 литров, я поделил и у меня получилось 500 грамм на 10 литров, из этого я и исходил. :-\
В борьбе Бобра с Ослом побеждает БОБРО!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Все правильно. В оригинале FLEX идет порошком. ПРосто тебе когда смолу отсылали, порошка под рукой не оказалось, потому тебе послали уже готовый концентрат.

Кстати, Сергей. Ты там вроде для себя заливал дом под стекломагнезит. Может по этому делу фото в соответствующий раздел разместишь? ПОд стекломагнезит - редко делают, дело новое. Всем будет интересно.

Сережа

• : 133
Проблем сфоткать нет, я сфоткаю но это будет уже готовый фасад правда без отделки, знал бы прикуп с самого начала укладывания плит начал бы фоткать)) а то мы гнали быстрее потому что птицы уже летят на ЙУХ))
В борьбе Бобра с Ослом побеждает БОБРО!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Я уже темку под это дело создал.
Вот ссылка:
http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,1972.0.html#new

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Flex
« #50 : 05/10/2011 23:28 »
при равной плотности (не сколько смолы кг истратил ,а именно плотности тк у кфмт и кфж сухой остаток больше гораздо чем в карбомет или впсг) усадка на карбомете и впсг будет меньше.чтобы 7% получить это надо сильно постараться ....плотность какую делали ?

Элементарно. У нас немного условия заливки чердаков другие, ЮГ дает о себе знать. Думаете Flex был придуман "от хорошей жизни"? И основные потребители оказались Юг России и Украины.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
Re: Flex
« #51 : 06/10/2011 00:09 »
Элементарно. У нас немного условия заливки чердаков другие, ЮГ дает о себе знать. Думаете Flex был придуман "от хорошей жизни"? И основные потребители оказались Юг России и Украины.

Потребители присадки с юга так как только там она и продается...яб тоже поюзал ее.а по поводу разных условий заливки ,что то сильно сомневаюсь в наличии таковых и в москве крыши летом до 70 градусов раскаляются.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #52 : 06/10/2011 10:12 »
Потребители присадки с юга так как только там она и продается...яб тоже поюзал ее.

Практически проработана схема поставок с Украины в Россиию. Со дня на день будет первая партия у Griba в Иваново. Оч. удобное расположение г. Иваново в качестве перевалочного пункта: и от Украины досягаем, и почитай в центре России находится. Ну а дальше - дело только в трнаспортных кампаниях России.
 ИМХО, в Украине, работа транспортных кампаний отлажена куда как веселее. Из Донецка без проблем напрямую FLEX за пару дней попадает практически в любой населеный пункт со статусом "город".
« : 06/10/2011 10:16 Дмитрий »

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
« #53 : 06/10/2011 12:32 »
  Практически проработана схема поставок с Украины в Россиию. Со дня на день будет первая партия у Griba в Иваново. Оч. удобное расположение г. Иваново в качестве перевалочного пункта: и от Украины досягаем, и почитай в центре России находится. Ну а дальше - дело только в трнаспортных кампаниях России.
 ИМХО, в Украине, работа транспортных кампаний отлажена куда как веселее. Из Донецка без проблем напрямую FLEX за пару дней попадает практически в любой населеный пункт со статусом "город".

Отработаная схема -это когда звонишь по телефону ,заказываешь и тебе привозят :o или присылают ну или на крайняк говорят где купить можно по близости.с нетерпением ждем вариантов для москвы  :) ,а то чето до иваново далековато ....

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #54 : 06/10/2011 12:38 »
Отработаная схема -это когда звонишь по телефону ,заказываешь и тебе привозят :o или присылают ну или на крайняк говорят где купить можно по близости.с нетерпением ждем вариантов для москвы  :) ,а то чето до иваново далековато ....

доставка будет осуществляться транспортной компанией. заказ по телефону. в вашем случае даже телефона не надо :)
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
В Украине сейчас так.
Пишешь заявку на мыло, получаешь в ответ счет на предоплату. Тебе отгружают транспортной компанией до города, какой указываешь.

В России аналогично, пока просто скопируем Украинскую схему.
  С Москвой, думаю, проблем нет... но вот остальная необъятная Россия... пока смутно представляю логистику поставок.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
« #56 : 06/10/2011 12:44 »
доставка будет осуществляться транспортной компанией. заказ по телефону. в вашем случае даже телефона не надо :)

тогда свистни  :) ,как до тебя дойдет присадочка ...плиз... :)

greylonly

• Модераторы
  Норма 500г. на 100л воды. Один нюанс. Очень хорошо перемешивать, желательно заранее и в тепло й воде, иначе забьет сетки пеногенератора, это у кого он есть.

Сегодня позвонил один из пользователей Flexа, решивший повторить Ваш подвиг по концентрации. Сказал, что при такой концентрации упала кратность.
Я не знаю с чем это может быть связано... :o Сам до такого не доходил.
У него пеногенератора нет, точнее струйный Стандарт, забится ничего не может.
Расствор заранее приготовлялся в канистре, за пару суток.
Я предпологаю, что надо добавить концентрацию АБСКи, а Вы не увеличивали ПО?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Я думаю, надо индивидуально подбирать концентрацию...

"СТАНДАРТ", и система, "как на СТАНДАРТЕ" - все таки разные вещи. Думаю, произошло следующее. FLEX при такой концентрации заметно делает более вязким раствор и пена заметно меняется... ТАтк как у нас - свои длина и диаметр пеногенерирующего рукава то имеем один результат. А если - диаметр, длина другие, то будет и иное динамическое сопротивление, соответственно - скорость потока падает... вероятно, из-за этого.
  Наверно, стоит товарищу методом подбора выбрать оптимальную концентрацию под свою систему.

greylonly

• Модераторы
Я думаю, надо индивидуально подбирать концентрацию...

"СТАНДАРТ", и система, "как на СТАНДАРТЕ" - все таки разные вещи. Думаю, произошло следующее. FLEX при такой концентрации заметно делает более вязким раствор и пена заметно меняется... ТАтк как у нас - свои длина и диаметр пеногенерирующего рукава то имеем один результат. А если - диаметр, длина другие, то будет и иное динамическое сопротивление, соответственно - скорость потока падает... вероятно, из-за этого.
  Наверно, стоит товарищу методом подбора выбрать оптимальную концентрацию под свою систему.

Хорошо. Вы сами какую максимальную концентрацию давали?
Он работал на 200-300гр\100л.