: Почему мыши не грызут пеноизол  ( 18045 )

0 1 .

Артем

• Администраторы
  • : 308
    • Пеноизол (Запорожье, Днепропетровск)
Набрел на веселую статью "Пеноизол и грызуны".

Т.к. пеноизол – неупругий и непрочный материал, грызуны интересоваться им не будут, в отличие от многих других материалов-утеплителей, в которых грызуны создают целые колонии.

Улыбался долго ;D это правда?

Более похожее на правду:
Грызуны и прочее в нем не заводится из-за содержания в нем формальдегида.
Формальдегид обладает выраженным противомикробным действием.
Водный раствор формальдегида раньше был одним из основных составляющих в дезинфекционных средствах.
« : 24/11/2008 17:33 Artem Vinnikov »
Утепление домов жидким пенопластом (Запорожье, Днепропетровск)
http://penoizol.zp.ua/

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Вряд ли это правда, если конечно положить кусок сыра и кусок пеноизола то грызуны и впрям будут к пеноизолу равнодушны ;D

Однако как место жительства очень удобный и мягкий для проделывания нор материал, ну может жить в нём и не будут, но сквозь него прорыться милое дело
Александр

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
 ;D
Ну...интересная версия.
У авторов.
Еще версия - мелкодисперсная пыль, отшелушивающаяся от микропор пеноизола просто машет им дышать.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

tspektr

• : 4
ещё вариант.
зачем мышам тратить нервы и время на разработку нор в пеноизоле, если можно пройти в соседский дом не напрягаясь через щели и трещины?

MVA

• Участники клуба
  • **
  • : 67
Грызут, но не живут в нем.

Иван Д

• Участники клуба
  • **
  • : 554
А вы рядом с пеноизолом бросьте другие пенопласты (ПСБ, XPS, ППУ, ФРП). Вот и определите какой более устойчивый. Желатель их положить рядом с гнездом  :). Это не шутка. Раньше так действительно испытывали. Например, ФРП грызунов интересует намного меньше чем ППУ - Видел на производстве: остатки ППУ полностью изгрызены грызунами, а ФРП не тронут.

MVA

• Участники клуба
  • **
  • : 67
Интересно.

Артем

• Администраторы
  • : 308
    • Пеноизол (Запорожье, Днепропетровск)
Утепление домов жидким пенопластом (Запорожье, Днепропетровск)
http://penoizol.zp.ua/

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Вообще то, в случае крайней необходимости, мыши все таки в пеноизоле ходы прогрызают.
Если пеноизолом заткнуть норку, то они в нём ход проделают.

Но с целью, так  сказать, питания - они его не едят.

А вот обычный пенопласт съедают полностью. Т.е. не норки прогрызают и ходы, а целиком и полностью съедают. Только крошки потом выгребаем из морозильных камер, подлежащих заливке пеноизолом. Как нибуть при случае фотки надо будет сделать.

Мне по этому поводу один специалист рассказывал, что пенопласт ППС мыши именно размещают у себя в желудке, для чего то им это надо. Метаболизм такой, гурманы. ;D

У меня в гараже хранится корм для собаки, соответственно - это приманка для мышей. То и дело обнаруживаю куски электропроводов с обгрызеной изоляцией. А это - ПХВ.

А пеноизол, получается, все таки прогрызть могут, но предпочитают жить в иных, более комфортных условиях.

Это я к тому, что меня недавно один заказчик за горло брал, дескать, давай гарнтию, что там мышей вообще не будет. За гарантией послал его... в СЭС, в отдел по дератизации. Но оказалось, даже они на свою работу гарнтий не дают. ;)

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956

Грызуны и прочее в нем не заводится из-за содержания в нем формальдегида.
Формальдегид обладает выраженным противомикробным действием.
Водный раствор формальдегида раньше был одним из основных составляющих в дезинфекционных средствах.

Присоединяюсь к этой версии. Формальдегид убивает кишечную палочку у животных и они потом сильно страдают (диарея) :D вплоть до летального исхода...

здравствуйте !
когда мне продавали этот самый пеноизол , то уверяли , что мыши его есть не будут !
может быть так оно и есть , мышей я не ловил и вскрытие не делал ....
НО - ГРЫЗУТ ОНИ ЕГО ПРЕКРАСНО , ЖЫТЬ ИМ В НЕМ НРАВИТСЯ , И ТАК КАК ПОСЛЕ ПРОХОДА МЫШИ СКВОЗЬ ПЕНОИЗОЛ ОСТАЕТСЯ ЛИШЬ ПЫЛЬ , ТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ( ЗАВИСИТ ОТ КОЛ- ВА МЫШЕЙ ) ВЕСЬ ЭТОТ МАТЕРИАЛ ПРОСТО ОСЫПЕТСЯ В ВИДЕ ПЫЛИ ...
ТАК ЧТО ФАКТ , ЧТО ЭТО МАТЕРИАЛ НЕСЪЕДОБНЫЙ - ОТ ТЕПЛОПОТЕРЬ НАС НЕСПАСЕТ !

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А откуда информация?

Точно о пеноизоле речь идет?

Вы - первый, кто сообщает о таком факте.
Есть фотки, или еще что?

Абсолютно пустые переборки морозильной камеры, послетого как мыши съели ППС - воочию видел лично.

Про ходы, проделанные мышами в пеноизоле - слышал, но сам не видел. Ни разу за 5 лет.

Про то, что мыши полностью перегрызут пеноизол под свои тоннели - это предположение?
Или приходилось с таким сталкиваться?

odessa

здравствуйте !
когда мне продавали этот самый пеноизол , то уверяли , что мыши его есть не будут !
может быть так оно и есть , мышей я не ловил и вскрытие не делал ....
НО - ГРЫЗУТ ОНИ ЕГО ПРЕКРАСНО , ЖЫТЬ ИМ В НЕМ НРАВИТСЯ , И ТАК КАК ПОСЛЕ ПРОХОДА МЫШИ СКВОЗЬ ПЕНОИЗОЛ ОСТАЕТСЯ ЛИШЬ ПЫЛЬ , ТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ( ЗАВИСИТ ОТ КОЛ- ВА МЫШЕЙ ) ВЕСЬ ЭТОТ МАТЕРИАЛ ПРОСТО ОСЫПЕТСЯ В ВИДЕ ПЫЛИ ...
ТАК ЧТО ФАКТ , ЧТО ЭТО МАТЕРИАЛ НЕСЪЕДОБНЫЙ - ОТ ТЕПЛОПОТЕРЬ НАС НЕСПАСЕТ !

Здесь возможны только ДВА варианты:

1) Вы Артурчик - засланый казачок, продаете пенополистирольный пенопласт, шо скорее всего вероятно !

либо

2) Тот материал, шо Вы называете пеноизолом - совсем не пеноизол, а труха сделана с фанерной смолы КФМТ-15 и произведена на самопальной ГЖУ хреновым кулибиным.

А настоящим пеноизолом - миши ни хрена не закусывают. Вот такая картина.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
абсолютно согласен с не приживаемостью мышей в пеноизоле, тупо исходя из собственных долгих (не один год) наблюдений,
здание в колхозе (свиноферма). утеплено. от крыши до фундамента.
да. мыши и крысы грызли. да. видел дырки. да. 219 труба максимум. но! снимая внутреннюю облицовку из ЦСП кроме дырок ничего не увидел.
зато когда снимали старый шифер под которым изоляция из стекловаты 70х годов.... там не то чтобы гнезда были.. там и целые города и кладбища были..
так что Артур... молчите если не видели, а если видели то не молчите, но фотографии и видео в студию.

утепленные пеноизолом овощехранилище не нарадуется.
зимой 0 по цельсию. летом от силы +3.
без особых изысков. кроме вентиляции. толщина утеплителя от 10 до 15 сантиметров. так уж полости были сделаны.
они еще решают, чтобы температуру нужную увеличивать.. но я уже не в теме..
особливо в отсутствие крыс и мышей полевок. как таковых. ну нет их там. нет.

С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!