: Проблема хранения смолы - решена.  ( 11029 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Логично. А почему никто не спросил:
А сколько стоит минимальная, так сказать пробная, партия?
- Если пересылкой, то 10 литров. Если сами приедите, то безплатно набодяжу (правда без вас) литр-два.
Вот и пробуйте себе наздоровье... хош в печку сажайте, хошь на солце сушите.
Требования хранения простые:
1. С солнца уберите.
2. Из железных бочек в пластиковые перелейте.
И все... включайте секундомер и проверяйте когда стухнет (при этом поглядываем на эталонный образец без СС)
Такие условия приемлемые? или невыносимые?

По времени эксперимента:
Уже больше года эта информация висит на Форуме в открытом доступе. В течении этого года мы с Дмитрием вели параллельные исследования, пока неубедились - РАБОТАЕТ.
И только после этого стало возможно предложить нуждающимся в продлении сроков хранения этот продукт.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Тобишь господин Турок, купив подчеркиваю это слово, СС  продлит сохранение смолы на какой то больший отрезок времени, но потеряет к примеру в долговечности пеноизола,и  в конечном итоге при предъявлении претензий заказчика будет отвечать один на один., и в эту компанию никого не привлекет, т.к. нет документов. А на нет, как говорится и суда нет ;D

Ув. tadek.
Эти вопросы Вас заморачивают по той простой причине, что Вы еще новичек и толком ничего не лили. Как начнете на практике чего-то лить, то быстренько поймете, что у Вас - 99,99 иных причин запороть свой материал. Тем паче, что все (ВСЕ!!!!) составляющие этого СС в качестве побочного эффекта только улучшают все (ВСЕ!!!) мыслимые и немыслимые праметры техпроцесса поолучения пеноизола. Т.е. используя этот СС Вы приведеную Выше цифру 99,99 только уменьшаете.

Например. Один из "немыслимых" побочных эффектов - снижается температура замерзания смолы.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Не так.

Каждая добавка имеет название и известную химическую формулу, например: Этиленгликоль, Меламин, Крахмал и т.д.
И на любую из них Вам выдадут Технический паспорт и Вы будете знать с чем конкретно имеете дело и какие могут быть последствия.

Дык какие проблемы? Покупаете пробную партию СС, далее испытваете ее как хотите. На пеноизоле, на мышах. Потом все протоколы всех испытаний - нам покажете. Сами заинтригованы. Неплохо бы еще весь комплекс испытаний провести ДО использования СС чтобы было чего сравнивать.
  Я пока так сравнил, на глазок и органолептически. Все только стало лучше.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Вот что значит бизнес, доходящий до парадоксов :) Когда к примеру GL забивающий голы в ворота Логруса с испытанием смолы на долговечность, моментально становится в пользу обороняющегося, когда дело доходит до до его с компаньоном, личных интересов ;D

Это Вы батенька, чегой-то путаете. Когда GL  ВЫБИРАЕТ, кому из производителей отдать свои деньги, то он и музыку заказывает.

А здесь, простите, ситуация ТА ЖЕ САМАЯ.  Опять GL выбирает, кому из производителей, на этот раз - пеноизола, он ОТДАСТ КУЧУ ДЕНЕГ, съэкономленых на привозке смолы. Ведь любой пеноизольщик с огромным удовольствием привез бы сразу себе смолы на год вперед, чтобы съэкономить на привозке. А нельзя. Пропадет. Приходится возить мелкими партиями, что дорого.

А тут - вон спаситель, отец родной, со своей чудо-добавкой. Влил ее в свою смолу - вези хоть вагон сразу. Вы просто не представляете, какова у пеноизольщика составляющая затрат на транспорт. И именно по тому, что срок хранения смолы - ограничен.

Я ж Вам писал уже, что прошлым летом потерял 3 т смолы, на общую сумму в 2 000 $. Хотя и добавка под рукой была. Как раз испытания у меня проходила.
      Потом уже, когда кинулся...увы.
 :'(
Помагает только если добавлять в "живую" смолу. В "мертвую" - смысла уже нет. С другой стороны, за скромную сумму всего в 2 000 $ мы получили ответ на вопрос, в какую смолу надо вводить эту СС.
       Поверьте, эта сумма - намного меньше того, что выложил GL, дабы получить ответы на другие вопросы по использованию этой добавки. Сейчас эти ответы для Вас забесплатно выложены на нашем сайте ввиде инструкции по применению.
      Лично я проведенными испытаниями очень доволен. Все, что написано в прилагаемой инструкции - подтверждаю. Кроме конечного срока хранения. Какой он на самом деле - пока неизветсно. Насколько я понял, контрольный образец смолы в Анапе все еще живой...уже сколько времени?
Это был вопрос к GL.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
С Сентября месяца. Раз в месяц отолью пробничек, и опять "глаз неспускаю"... ;D

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
Дмитрий +100 ;)
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

ТЭД

• : 9
  • www.EKOIZOL.com
    • Профессиональное оборудование для производства заливного и листового пенопласта  ЭКОИЗОЛ® (улучшенный Пеноизол) — установки «IЗОЛ профi» и «IЗОЛ норма»
Я ж Вам писал уже, что прошлым летом потерял 3 т смолы, на общую сумму в 2 000 $. Хотя и добавка под рукой была. Как раз испытания у меня проходила.
      Потом уже, когда кинулся...увы.
 :'(

Это интересно. Как вы ее потеряли, она самополимеризовалась и превратилась в кусок пластмассы? :'(

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
С Сентября месяца. Раз в месяц отолью пробничек, и опять "глаз неспускаю"... ;D

Какого года?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Вы не знаете как пропадает смола?
Наверно, совсем мало льете или вообще не льете.

Начинает густеть. Постепенно становится все гуще и гуще. Причем - достаточно быстро. В конце превращается нечто навроде пласитлина. Но использовать ее нежелательно уже на первых стадиях начала самополимеризации.

ТЭД

• : 9
  • www.EKOIZOL.com
    • Профессиональное оборудование для производства заливного и листового пенопласта  ЭКОИЗОЛ® (улучшенный Пеноизол) — установки «IЗОЛ профi» и «IЗОЛ норма»
Вы не знаете как пропадает смола?
Наверно, совсем мало льете или вообще не льете.

Да нет, это вовсе не логично. Если бы я мало лил, то наоборот знал бы как пропадает смола.

А так, я лью достаточно, но может и по сравнению с кем то другим и мало, но растем.

Мила

• Участники клуба
  • **
  • : 206
Ну, Мила, Вы получили Тест-Драйвную порцию этого пластификатора "С Малой Арнауцкой улицы"... Озвучить можете, каково качество этой "Липы"? ;D

Уффф....Ну и жаркие у нас деньки , однако. )))
Сергей Валентинович, сегодня провели тест. Если помните , это были следующие смолы :
-Карбамет- партия №7 ( варка конец апреля)
-М-ка ( начало апреля)
Добавку мы с Вами влили 10.05.11. Смола не охлаждалась.
Сегодня в самом конце дня залили кубики с Потока на одном растворе. Для чистоты результата залили еще и партию Карбамета партии №11, которую охлаждаем постоянно и в которую добавка не добавлялась.   Чего могу сказать на самый первый взгляд...Все партии ведут себя по разному. Смолы работают. Но ! Время первичной полимеризации наибольшим оказалось у Карбамета партии № 7. Затем следует М-ка. И затем Карбамет партии №11 показал стабильную норму.  Кислота в растворе - 0,5%.
Если говорить " с лёту " , то впечатление такое , что для смол , куда входит добавка, стоит %% кислоты увеличить. Но это именно " с лёту". Хочу посмотреть на кубики еще в течение дня-двух. Отзвонюсь обязательно и сообщу. ) Затем планирую поиграть с кислотой . А так - смолы работают. Попробуем вести записи по компонентам относительно срока хранения ? Мне кажется это пригодится. )

Да, и провалилась бы пропадом уже эта жара ! Сколько можно ?! Эй, вы там наверху !!!)))

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
2 Милы.

Произошла небольшая путаница. Вы пишете здесь об испытаниях
Консерванта смолы СС, а цитату от GL приводите из темы про другую добавку - комплексный модификатор FLEX.
  Как я понял, Сергей Валентинович снабдил Вас для пробы двумя компонентами.
Поэтому Ваше сообщение (см. выше) я по своему усмотрению перенс в сответсвующую тему, посвященную именно Консерванту СС.

А отчет о впечатлениях по испытанию FLEX  - с нетерпением ждем в соответствующей теме.