Возьмите плотность в массиве, умножте на коэф. Разрыхления, получите насыпную плотность. Отношение плотности в массиве к насыпной плотности = коэф. разрыхления.
А вот на "насыпной плотности" можно сотановится подробнее...
Этот параметр будет у всех разный и в первую очередь зависит от дробилки.
Пример: была плотность в листе 15. Пропустили через дробилку один раз, получили 25, пропустили еще разок - получили 40, и так до... бесконечности? Наверно есть какой-то предел "разумного"... Ваша дробилка на сколько увеличивает объем? = уменьшению плотности?
замеры были с секундомером, влагомером, весами и прочими доступными железками..
0,5 м3 листа плотности 7,9-8,7 после прохождения моей дробилки увеличивается в объёме до 1,5 м3 крошки. +-1 дм3

допуск.
про плотность 15 я ничего не знаю.. ибо её не делаю.. для листового имхо нет смысла вообще делать плотность выше 12.
ну будет материал выдерживать не 1000 кг.. а 1500 кг.. ну и?
а сушиться он будет дольше.. затраты выше.. толку никакого.. всё равно он по сути своей не конструктивный материал..
под мягкую кровлю можно делать листы высокой плотности.. но! казалось бы ерунда какая.. но технология выпуска уже насквозь иная...
еще раз говорю..
в 0,5 м3 - 7 листов.. 7 торцованных листов если раздробить получается три пакета.. по 0,5 м3 каждый.. всё уже проверено не раз.. крошка сама по себе усаживается..
оставить просто открытый пакет в 0,5 м 3 крошки.. и через пару недель (в зависимости от влажности) получим 0,47 м3 примерно (щас пересчитал.. в общем уселось в отдельных пакетах.. ну сантиметров на 5.. вниз).. но!
задувка иное дело.. материал уже полгода как.. а там даже крошечка не упала.. и с места не сдвинулась.. уверен что и зиму простоит и следующую очень .. и не изменится ничего.
по сути .. даже лучше чем листовой.