: Дом из стекломагнезита в Одессе.  ( 35187 )

0 1 .

Сережа

• : 133
Даже если сделать так, то утеплитель будет цельный а жесткость повыситься))
В борьбе Бобра с Ослом побеждает БОБРО!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Э..нееее!!
Умерла, так умерла!!!!

Согласитесь, звучит по разному, и означает разное:
1) крепить брус к стеновым балкам (Ваш варинат).
2) крепить брус к внутренней стене (вариант GL).

Ну хорошо. Если предположить, что внутренняя стена все-таки будет ( ОСБ-ли, ГВЛ-ли, СМЛ-ли) а иначе каким образом закачаем КФП... то "крепить брус к стене" или "стену к брусу" имеет значение только в порядке выполнения работ.
Вот, например, Сережа в первом случае (домик на фото) будет "крепить брус к стене". А при строительстве С НУЛЯ, разумеется что первично пойдет каркас из брусочков, логично будет звучать "крепить стену к брусу".
А смысл заключается не в том, что и куда, и в какой последовательности крепим... а в устранении разрывов в утеплительном материале. Другое дело, что несущая способность у такого каркаса будет "неочень"... ;D хотя у сендвичпанелей внутренний слой тоже не несущий.

Сережа

Фото я выложил первую попавшую под руку, это стандартная постройка под ППС и минвату там все пофиг, а наша задача подточить каркас под пеноизол, продумать все и жесткость каркаса и утепление, Кстате про жесткость я думаю что хуже не будет, хочу повториться что канадцы да и у нас сейчас применяют стеновую балку в виде двух брусков а между ними лист ОСБ , кстате лаги перекрытия тоже исполняют по такому же принципу. Лучше спрсить у Россиян у них я слышал сейчас гос программа по разрешению жил. проблем именно на постройки каркасников, значит и опыта побольше)) и лес свой в ассортименте.

Сережа

http://www.karkaskomplekt.ru/node/2/

Вот нашел, просто найти лес для стены 40 см невозможно а так хоть метр толщиной))

Сережа

:)

Сережа

Лучше всего так)))

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Я так понял вариант GL это- к внутреней стене прибить брусья,...

А я так понял, что формулирвки GL настлько неудачные, что поймут его - НЕ ТАК! как он хотел.
Вот Твой пример тому подтверждение.

Это еще Sandi нет на его голову!!! ТО бы ему ща рассказал, по чем в огороде капуста! ;D
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
А вот у меня вопрос ПО ДЕЛУ.
С каким шагом крепится лист СМЛ к брусу? В смысле как часто бурятся саморезы?
И чем заделывается шов между листами? Серпянка - это понятно... а какой вид шпаклевки предпочтительней?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да там стандартрная технология для гипсокартона.

Все то же самое.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Сережа

А вот у меня вопрос ПО ДЕЛУ.
С каким шагом крепится лист СМЛ к брусу? В смысле как часто бурятся саморезы?
И чем заделывается шов между листами? Серпянка - это понятно... а какой вид шпаклевки предпочтительней?

Мы брали саморезы с подрезкой для пластика, шаг где то см 20 , но по технологии надо оставлять зазор между листами 5 мм, не знаю для чего но скорей всего именно на шпатлевку или все таки тепловой зазор, на швы сетку (вначале промазать сам шов, а потом сетку, потом шов с сеткой) а лучше всего шпатлевать церезитом потому что влагу меньше впитывает и структуру штукатурке пожно придать ( типа короед или еще куча вариантов) мы решили машинкой для наброса расствора попробывать ,Ю там лепистки есть маленькие и пару больших , потом большие разглаживаються и получаеться нарядненько)) если интересует скину фотки)) А по большому счету магнезит не самый лучший материал, если наблюдать за рынком его осталось мало, хотя город у нас портовый его стали меньше завозить спроса нет))) лучше полубрусом и дешевле и красивее))

Сережа

Все то же самое.

на практике немного отличается от гипса, это зазорами и не стоит  вкручивать шуруп под углом к краю отрывает кромку, видно магнезит более хрупкий . А лобзика на подрезку хватает на пару раз сильно тупиться ( я имею ввиду фигурную подрезку) а по ровной режется как гипс только лезвие ножа часто менять надо))

greylonly

• Модераторы

Все то же самое.

А вот и нет!
и здесь же ответ Сереже на А по большому счету магнезит не самый лучший материал, если наблюдать за рынком его осталось мало, хотя город у нас портовый
По причине что СМЛ материал очень сложный в работе, требует специальных и технологий и требований к влажности во время монтажа... короче...гавно!
Пока ремонт сделал у себя в двушке, похудел на 5 кг, нервы стали ни к черту, сменил три бригады гипсокартонщиков, переделывал ВЕСЬ потолок дважды.
Фоты на телефон сделал особо интересных узлов... :o :o да в связи с переездами пока немогу найти USB кабель к нему чтобы скинуть на форум.
Вывод один: ( читается спокойным, но твердым голосом)
Я. С СМЛ. БОЛЬШЕ. НИКОГДА. НЕ. СВЯЗЫВАЮСЬ.
И всем не советую.

Сережа

А вы в квартире магнезитом обшивали?

Сережа

Чтоб со швами не играться можно отделать так.

greylonly

• Модераторы
А вы в квартире магнезитом обшивали?

Ну... как обшивал... потолки, фигурные такие, во всех каталогах, Гламур короче...бесовщина одна. ;D
Когда выбор встал между ГВЛ и СМЛ, то последний победил по причине именно жесткости, " непровисаемости" под действием времени и влаги (пара). А оказалось, что из мастеров, только ЕДИНИЦЫ умеют с ним работать. По этой причине ремонт растянулся на 3 месяца... точно на 92 дня! :o