: Дом из стекломагнезита в Одессе.  ( 35276 )

0 1 .

Сережа

• : 133
Нука-нука... вот здесь становится интересным.

Вот типа так,))
В борьбе Бобра с Ослом побеждает БОБРО!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
, причем ребром чтоб утеплитель был цельным а не разрывался в пролете на 2 части))

А вот этот момент ГДЕ?

Сережа

Блин видно художник я плохой))) Стеновая доска стоит поперек, тем самым создает толщину стены, а поперечная ложиться на нее плашмя, и врезаеться чтоб не выперала и не мешала обшивке. Получаеться что занимает место внутри стены только на свою толщину. Сейчас попробую нарисовать)))

greylonly

• Модераторы
Петерь понятно.

Сережа

А стойки стеновые удобно расчитывать ( допустим снаружи магнезит с размером по ширине 1,22 м а внутри гипс с размером 1.25, так я стараюсь наружный размер считать от начала стены а внутренний от второй стойки, на размер гипса снутри, просто оставляю первый пролет незашитым а в конце зашиваю , и обрезков практически нет))) Конечно симетрия немного нарушаеться но к концу стены просто добовляю одну доску))

greylonly

• Модераторы
А не пойти ли, так сказать, дальше?
Если обшивку делать "комбинированую"? К стене крепить брусок 5х5 в горизонтальном направлении, а уже к нему по Вашим размерам в вертикальном? такой же 5х5. Общая толщина будет 10 см, но! будет соблюдено условие НЕРАЗРЫВНОСТИ утеплителя... ::)

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А не пойти ли, так сказать, дальше?
Если обшивку делать "комбинированую"? К стене крепить брусок 5х5 в горизонтальном направлении, ...

К какой стене?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

greylonly

• Модераторы
К какой стене?

Дмитрий! Вы иногда меня пугаете... ;D Думаете у этого дома будут только "наружные" стены из стекломагнезита? Обои клеим на КФП?

Сережа

Можно вместо стеновых досок сделать стойки из брусков 50 х 50 и скрепить скажем на 4 соединения , тогда тоже будет цельное утепление))) и можно регулировать толщину стены скажем до 40 см. а так как стена будет пустая можно туда и трубы отопления провести, просто раньше приходилось сверлить отверстия  в стеновой стойки для труб))
« : 11/10/2011 15:30 Сережа »

Сережа

Извиняюсь за художественные способности, но думаю понятно будет))

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Дмитрий! Вы иногда меня пугаете... ;D Думаете у этого дома будут только "наружные" стены из стекломагнезита? Обои клеим на КФП?

Не...еще будет и внутренняя стена из гипсокартона. Брус цеплят на внутреннюю стену?
Тогда непонятно, зачем на гипсокартон крепить горизонтально брус 50*50? Этож на что будет похож дом изнутри?

Сережа

стати так канадцы строят, только вместо перемычек они вклеивают лист осб и тем самым регулируют толщину стены, но утеплитель не будет цельным)))

Сережа

Не...еще будет и внутренняя стена из гипсокартона. Брус цеплят на внутреннюю стену?
Тогда непонятно, зачем на гипсокартон крепить горизонтально брус 50*50? Этож на что будет похож дом изнутри?

Имелось в виду чтоб под внутреннюю отделку гипсом набить брусья в нахлест стеновым балкам , чтоб утеплитель был цельным))и плюс удобно спрятать в стену радиатор и закрыть декоративной решеткой ))
« : 11/10/2011 15:52 Сережа »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Э..нееее!!
Умерла, так умерла!!!!

Согласитесь, звучит по разному, и означает разное:
1) крепить брус к стеновым балкам (Ваш варинат).
2) крепить брус к внутренней стене (вариант GL).

Сережа

Я так понял вариант GL это- к внутреней стене прибить брусья, пот гипсокартон, для того чтоб сделать просвет для утеплителя, чтоб он был цельным. А я предлагаю вообще из брусьев собрать стеновые былки , тогда просвет будет толще и утеплитель цельный)))