: Дом из стекломагнезита в Одессе.  ( 35182 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Может из этих соображений производители требуют оставлять зазор между листами 0,5 см а снизу от фундамента 1 см.

А какая разница в оставленом зазоре, если лист влажный? после высыхания его все-равно порвет?

Сережа

• : 133
Блин меня уже совесть мучает, зачем я посоветовал куму магнезит, Это Дмитрий виноват, он посоветовал создать тему про магнезит, узнал про него про этот магнезит столько гадостей)) а так жил бы спокойно и с кумом иногда пиво пил а так ох убьет он меня. а я так свой дом и не построю)))мы с ним на подводную охоту ездим вместе . так там он меня точно пристрелит)))
« : 11/10/2011 23:42 Сережа »
В борьбе Бобра с Ослом побеждает БОБРО!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Блин меня уже совесть мучает, зачем я посоветовал куму магнезит, Это Дмитрий виноват, он посоветовал создать тему про магнезит, узнал про него про этот магнезит столько гадостей)) а так жил бы спокойно и с кумом иногда пиво пил а так ох убьет он меня. а я так свой дом и не построю)))мы с ним на подводную охоту ездим вместе . так там он меня точно пристрелит)))

Можно съиграть на опережение... ::) Кум не знает про стелосагнезит ничего? вот и ладненько... пригласите его на подводную охоту первым... а мы никому ничего не скажем. ::)

Сережа

Можно съиграть на опережение... ::) Кум не знает про стелосагнезит ничего? вот и ладненько... пригласите его на подводную охоту первым... а мы никому ничего не скажем. ::)

Супер !!! ;D ;D завтра же приглашу его на черные камни, там такой клев что он позабудет все на свете)))
« : 11/10/2011 23:53 Сережа »

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
хаааааааааа......... Санди на вас нет..
"спокойно козлодоеув.. сядем все!" :))
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм

5 минут назад специально созвонился со спецом, который один из первых в Украине начал обшивать дома СМЛ под пеноизол. И он подтвердил мои предположения про то, что стекломагнезит бывает "китайский" и "очень китайский". Именно про этот "очень китайский" вы сейчас и пишите. Нормальный СМЛ не имел проблем с влагой и т.п. усадкой.
    История вопроса такова. Когда несколько лет назазад начали искат альтернативу оштукатуреному ППС, то прекрасно все получалось с СМЛ. Правда, он имел соответсвующую тогда относительную цену и качество. И все было гут! Сегодня же появилась масса "очень китайского", отличающегося по цене почти в 2 раза.
   С другой стороны, сегодня уже развито производство ОСБ, и по цене они (ОСБ и СМЛ) стали сопоставимы. Т.е. есть смысл перейти на ОСБ с чем всех и поздравляю. А китайцам - привет!

« : 12/10/2011 12:50 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Сережа

К стати пол советуют тоже ложить с магнезита , только толщина от 1,5 см , вот тут наверно точно надо с микрометром качество проверять.Хотя по цене дешевле палубный пол с чистого дерева)))
« : 12/10/2011 12:37 Сережа »

Сережа

Немцы не зря с нас прикалываются, дома строим с гипса и всякой гадости, а заборы и сараи с чистого дерева))) :)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
http://www.karkaskomplekt.ru/node/2/

Вот нашел, просто найти лес для стены 40 см невозможно а так хоть метр толщиной))

Вот информация по Вашей ссылке заинтриговала...

Задумался, а как подобное проще всего реализовать самостоятельно?

А если к краю ОСБ полубрус на клей сажать, тот же ПВА, и саморезами крепить? Затем с противоположной стороны от бруса - вторую половинку на клей и саморезы?

С другой стороны, на днях лил в ДОнецке каркасник... так его  собрали из оцинкованого профиля. Деревянные брусы стояли по углам, как опора для крыши.

Сережа

Вот информация по Вашей ссылке заинтриговала...

Задумался, а как подобное проще всего реализовать самостоятельно?

А если к краю ОСБ полубрус на клей сажать, тот же ПВА, и саморезами крепить? Затем с противоположной стороны от бруса - вторую половинку на клей и саморезы?

С другой стороны, на днях лил в ДОнецке каркасник... так его  собрали из оцинкованого профиля. Деревянные брусы стояли по углам, как опора для крыши.

Не спорю , может это и классно, но тогда нарушаеться цельность утеплителя, и надежность клея под сомнением.

Мне кажется что вариант с брусками надежней и дешевле , а самое главное что стена может быть любой толщены с найменьшими затратами , причем вторая причина это цена на лес , куб доски или бруса или брусков стоит одинаково, а расход меньше ( за счет пустот в стойке) )))) и сборка проще чем двутавр, без клея .Достаточно собрать стапель на котором размеры будут соблюдены и огонь)))
« : 12/10/2011 14:12 Дмитрий »

Сережа

Блин извиняюсь как то ответ попал не туда)))Мне кажется что вариант с брусками надежней и дешевле , а самое главное что стена может быть любой толщены с найменьшими затратами , причем вторая причина это цена на лес , куб доски или бруса или брусков стоит одинаково, а расход меньше ( за счет пустот в стойке) )))) и сборка проще чем двутавр, без клея .Достаточно собрать стапель на котором размеры будут соблюдены и огонь)))

Сережа

Только представте сколько с куба можно сделать стоек , наверно на пару стен хватит, при цене куба примерно 1000 грн, а сколько стоит лист ОСБ примерно 130 грн около 3 квадратов площади, и сколько с него стоек выйдет, и самое главное какой высоты, чтоб не пришлось сращивать по высоте, а если брать 3 метровые по высоте то и цена станет тоже 3 метровая, и утеплитель не цельный. Стоит ли?

Floater

• Участники клуба
  • **
  • : 105
   С другой стороны, сегодня уже развито производство ОСБ, и по цене они (ОСБ и СМЛ) стали сопоставимы. Т.е. есть смысл перейти на ОСБ с чем всех и поздравляю. А китайцам - привет!

ОСБ чем отделывать? Не липнет к нему нифига...
Пришло время собирать камни!

Сережа

ОСБ чем отделывать? Не липнет к нему нифига...

Дранку набивать))) ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Не спорю , может это и классно, но тогда нарушаеться цельность утеплителя, и надежность клея под сомнением.

Мне кажется что вариант с брусками надежней и дешевле , а самое главное что стена может быть любой толщены с найменьшими затратами , причем вторая причина это цена на лес , куб доски или бруса или брусков стоит одинаково, а расход меньше ( за счет пустот в стойке) )))) и сборка проще чем двутавр, без клея .Достаточно собрать стапель на котором размеры будут соблюдены и огонь)))

Ну...клей можно и и понадежнее подобрать... а такой двутавр не в стену - а в качестве перекрытия. У него очень высокая поперечная жесткость.