: Дом из стекломагнезита в Одессе.  ( 35248 )

0 1 .

Сережа

• : 133
p.s.  но я рад что с этой темы    http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,595.0.html    я ( упорством и умением) перешел на ту тему в которой мы с Вами общаемся ))) Для меня это достижение , поверьте мне! И ели не подводные камни, которые присутствуют на форуме то многие достигли бы успеха, но на сегодня это лучшее место для достижения мастерства, и приобретения опыта чем на других форумах ( для тех кто толерантен), там много перепалки и обсы....ния достижения других, ( хотя все достигли успехов в определенной облясти, толи это листы толи заливки) вот Вас без предрасудков объеденить и получилось бы ебическая сила)))))
Простите за маниакально- депресивное состояние у жены ПМС))))
« : 15/10/2011 22:56 Сережа »
В борьбе Бобра с Ослом побеждает БОБРО!

Сережа

Вот нашел фотку ))

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
В принцыпе, неплохое решение. И толщина приличная и неразрывность утеплителя будет. И легко потом допенить.

Сережа

Спасибо буду двигаться в этом направлении.

greylonly

• Модераторы
А обшивать чем собираетесь? ОСБ, ГВЛ или...?

Сережа

А обшивать чем собираетесь? ОСБ, ГВЛ или...?

Я склоняюсь к полубрусу, а там может сайдингом , в принципе видел рекламу сайдинг по 28 грн метр2  , до этого еще надо зиму пережить :)

greylonly

• Модераторы
Я склоняюсь к полубрусу, а там может сайдингом , в принципе видел рекламу сайдинг по 28 грн метр2  , до этого еще надо зиму пережить :)

Сайдинг хлипенький какой-то... не внушает доверия.
Ежели деревом, то почему бы не вагонкой? да по диагонали?
1. Жесткость будет " как ОСБ"
2. Красивше ( ну это для меня... ;D)

Сережа

можно и так, вагонка она тоже самое что и полубрус, только полубрус  красивее немножко, а сайдинг красить и обробатывать ненадо)))

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
Вот нашел фотку ))

По моему для Одессы- сликом много утеплителя, это как для Хабаровска, где - 26 каждый день в порядке вещей.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Не понял, сколько там в Хабаровске?
+26
или
-26
?

Много утеплителя не бывает. В Украине скоро будет стоить газом топить, как бензином.
1 куб газа примерно = 1 л бензина по теплотворной способности.

А Украина уже сегодня платит Российскому ГАЗпрому более 0,5 $ за куб газа. Так что лучше 1 раз утеплить дом, чем потом всю жизнь платить за отопление.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Сережа

Не понял, сколько там в Хабаровске?
+26
или
-26
?

Много утеплителя не бывает. В Украине скоро будет стоить газом топить, как бензином.
1 куб газа примерно = 1 л бензина по теплотворной способности.

А Украина уже сегодня платит Российскому ГАЗпрому более 0,5 $ за куб газа. Так что лучше 1 раз утеплить дом, чем потом всю жизнь платить за отопление.

Согласен на 100)) ;D

Сережа

Прошло много времени. Хочу отметить , что наблюдение таковы. 1) Неслышно машин, хотя раньше его жена слышала о прибытие мужа по звуку деу.2) Хватает одного электроконвектора для отопления двух комнат. )))

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Это при какой температуре на улице?

И напомни ка, сколько пеноизола см в стенах, и сколько - на потолке?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Сережа

Это при какой температуре на улице?

И напомни ка, сколько пеноизола см в стенах, и сколько - на потолке?

В стенах 10 см, потолок не утепляли оставили до следующего года ( полностью поменяем крышу) температура один раз -8 было а остальное время 0- 8 градусов тепла, но смысл в том что по сравнению с прошлым годом разница значительная)) даже по звуку))

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
 :) да, вам бы -44 как  у нас уже неделю стоит, влажность на улице меньше 4%, как бы себя повёл заливочный пеноизол, какая была бы усадка? Тут с высушенными листами не так всё просто сделать, чтоб с такими перепадами влажности исключить изменения в размерах, и соответственно промерзаниями на второй, третий и т.д. год эксплуатации.
Александр