: Дом из стекломагнезита в Одессе.  ( 35107 )

0 1 .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Сплошняком .... из чего???

Как из чего? из доски 25мм. Или любое дерево стоит дороже ОСВ? или я не правельно понял?
Тогда давайте начнем с начала:
Что дороже... ОСВ или доска-вагонка одинаковой толщины?
Судя по тому что Вы нещщадно нагораживаете в силовой каркас Доску... понял что стоит ДЕШЕВЛЕ. или как?

Сережа

• : 133
Как из чего? из доски 25мм. Или любое дерево стоит дороже ОСВ? или я не правельно понял?
Тогда давайте начнем с начала:
Что дороже... ОСВ или доска-вагонка одинаковой толщины?
Судя по тому что Вы нещщадно нагораживаете в силовой каркас Доску... понял что стоит ДЕШЕВЛЕ. или как?

Доска дюймовка стоит ( у всех разные цены) 850- 1100 грн  куб- 40 кв м в любом случае 25 мм толщины чистого леса, лучше чем 10мм - 50 грн. метрквдратный стружки))) ОСБ. Разница в том , что какую структуру придать лесу... можно так ( фото ниже)
« : 25/12/2011 23:42 Сережа »
В борьбе Бобра с Ослом побеждает БОБРО!

Сережа

Ну... тогда делайте снаружи диагональную обшивку "сплошняком".

По диагонали,  усиливает обшивку в одном направлении сверху вниз, а в другом все зазоры между вагонкой служат зазорами для деформации, вот тут и пригодится усиление поперечное))
« : 25/12/2011 23:55 Сережа »

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Я бы не откидывал вариант сразу два каркаса гнать.

А как утеплять листами пеноизола? второй каркас мешать будет. Нет заливка в нашем случае не пойдёт. Пеноизол в каркаснике не как дополнительное утепление, а как основное и единстенное. Поэтому только в сухом виде. Из нутри обшивать тоже ОСП, а потом можно и сухой штукатуркой, иначе при высыхании стоек их покрутит сухая не удержит.
Александр

Сережа

А как утеплять листами пеноизола? второй каркас мешать будет. Нет заливка в нашем случае не пойдёт. Пеноизол в каркаснике не как дополнительное утепление, а как основное и единстенное. Поэтому только в сухом виде. Из нутри обшивать тоже ОСП, а потом можно и сухой штукатуркой, иначе при высыхании стоек их покрутит сухая не удержит.

Да... задачка... А крошка? ( я просто в пеноизоле парикмахер))) Или вариант стойка напротив стойки? Ну или всетаки Ваш вариант первый каркас, утеплитель и второй каркас ))) По логике для листов он самый приемлемый)))
« : 27/12/2011 13:32 Сережа »

Сережа

Угол можно попробовать так. Правда с утеплителем придется подрезать ))Может у Вас есть идеи по углу? Если честно я бы тоже листами утеплял но не умею их отливать)))
« : 27/12/2011 13:51 Сережа »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
На вашей картинке облицовочные плиты крепятся прямо на каркас из деревянных стоек.

Минусы такой системы:
  1)  надо использовать только тщательно высушеный лес, а он по цене изрядно превосходит недосушеный;

2) надо тщательно выдерживать плоскости.

Потому предлагаю рассмотреть альтернативный вариант. Несущий каркас делать из недорогого (недосушеного) леса, а уже потом на него цеплять СD-профиль из оцинковки, на котрый потом уже нашивается облицовка. Вся конструкция - значительно изменяется. Упрощается монтаж.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Сережа

На вашей картинке облицовочные плиты крепятся прямо на каркас из деревянных стоек.

Минусы такой системы:
  1)  надо использовать только тщательно высушеный лес, а он по цене изрядно превосходит недосушеный;

2) надо тщательно выдерживать плоскости.

Потому предлагаю рассмотреть альтернативный вариант. Несущий каркас делать из недорогого (недосушеного) леса, а уже потом на него цеплять СD-профиль из оцинковки, на котрый потом уже нашивается облицовка. Вся конструкция - значительно изменяется. Упрощается монтаж.

Возможно Вы и правы, но я делал так и вроде бы ничего не случилось.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик

На сколько я знаю, наоборот каркасник делают из свеже распиленного, только качество распиловки должно быть высокое. Доску завозят по мере надобности, чтоб не лежела. Каркас монтируют быстро, накрывают кровлю, а потом дают высохнуть, после чего обшивают с наружи и ставят окна двери. И только потом начинают утеплять изнутри.
Александр

Сережа

На сколько я знаю, наоборот каркасник делают из свеже распиленного, только качество распиловки должно быть высокое. Доску завозят по мере надобности, чтоб не лежела. Каркас монтируют быстро, накрывают кровлю, а потом дают высохнуть, после чего обшивают с наружи и ставят окна двери. И только потом начинают утеплять изнутри.

Его так и называют _ строительный лес )) , из столярного через чур будет))

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Его так и называют _ строительный лес )) , из столярного через чур будет))

насколько в курсе событий..
лес разный бывает.. деловьё таки сушат хотя бы месяц.. опять же зимний лес - летний.. ибо .. из свежака сработанную конструкцию начинает "вести" в зависимости от условий и леса.. и как его не пили.. на доску например.. "вертолет" обеспечен..

столярный лес хорош. но для столярки..

суть такова, что древесина как и наш попропласт..
надо влажность знать.. многие всё на глазок.. даже столярщики!!! 
потом проблемы..
хотя.. казалось бы.. влагомер стоит копейки..

всё что знал про "лес" сказал. некомпетенто конечно.. но мои наблюдения таковы.

зы. рядом есть и пилорама.. и столярка и прочие мебельщики.. у них и насмотрелся..
столярка берет подсушенный на пилораме.. мебельщики только сухой возят откуда-то..

« : 28/12/2011 20:10 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Сережа

Согласен и климатические зоны разные. Для севера думаю лучше всего подойдёт технология двойной каркас. Все дело в том, что при строительстве домов по технологии " двойного каркаса" стойки каркаса располагаются не в один ряд, как предусмотрено обычной технологией, а располагаются в два независимых друг от друга ряда (рис.1). Причем стойки разнесены относительно друг друга на половину установочного шага, тем самым создавая двойной каркас конструкции наружных стен здания. В результате получается так, что в конструкции стены нет сквозных теплопроводящих элементов.
Рис.1. Конструкция стены по технологии «Двойной каркас»:

1. внутренняя обшивка стен (гипсокартон, ОСП с влагозащитным покрытием);
2. контробрешетка внутренняя;
3. пароизоляция;
4. стойки каркаса «внутренние»;
5. теплоизоляционный материал;
6. стойки каркаса «наружные»;
7. контробрешетка наружная;
8. наружная обшивка стен (плиты ОСП);
9. мембрана супердиффузионная.

Как не стыдно признаться но Вы правы каркасные стойки не должны соединять наружную сторону и внутреннюю, так как по нижней обвязке, ( хоть и гидро изоляция) гипс с нутри промерзает ((     Вот классический каркас , залито 12 см , все супер , тепло но где обвязка примыкает к фундаменту в минус 10 промерзает ... несильно но иней есть

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А фундамент какой конструкции?

Может, там по фундаменту идет мостик холода?

Если бы "мостик" проходил не через фундамент, тогда иней был бы не только вблизи нижней обвязки, но по всей длине каркасной стойки.

Да, собственно, для такой легкой постройки классический фундамент - и не нужен то вообще. Достаточно было бы нижнюю обвязку на столбики установить. Ну и тогда уже продумать конструктив пола и его сопряжения со стенами на предмет утепления.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Сережа

Получилось так случайно, фундамент лил под камень, потом подсчитал что камень дорого и построил каркасник,))) да там стенка 12 см и в принципе лил в морозы минус 10 а там стоял камин и в пустом каркасе этот маленький камин температуру нагнал еле еле 4 градуса тепла, сразу после заливки поднялась ( непомню на фото видно ) может просто курятник нагрелся а фундамент неуспел? Сейчас схожу зделаю фотку обмерзшего участка, но только по обвязке по стойкам и пене тепло, я специально градусником меряю каждый участок)))

Сережа

На фото видно..