: Бурельян  ( 4388 )

0 2 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Бурельян
« : 02/11/2011 22:20 »
Господа.
Кто является пользователем агрегата отопительного под названием "Бурельян"?

просьба высказаться за и против этой штуки.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Re: Бурельян
« #1 : 02/11/2011 22:28 »
А кто с Парадизом два года назад эту тему обсуждал? разве не ВЫ?
Классик полностью расклад по этим штукам расклад дал...

kollya

• Участники клуба
  • **
  • : 102
    • стоун маркет
« #2 : 03/11/2011 15:56 »
пользовался и я ... смотря для чего нужен?
с уважением, Николай.
http://schungite.biz/

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #3 : 03/11/2011 16:33 »
по поиску "бурельян" находит только эту тему.. :( а так.. не помню чтобы обсуждали и где обсуждали..

бурельян нужен по сути для отопления помещения. помещение хорошо утеплено..
самый большой бурельян аля 35 квт.. расчитан типа на 1000 м3.
у меня 1500 м3. вот думаю потянет ли.. по сути температура нужна около +10 градусов..
второй момент.. с эксплуатацией.. его только дровами можно.. или угольку можно подсыпать.. или нельзя?
если дрова.. то сколько сжирает и за сколько времени сжирает.. мне одни типы байку рассказывали.. что типа запихал полную печку дров.. и на сутки хватает.. а сколько это - полная печка и реально ли оно сутки там гореть будет.. я хз..
сомнительно как-то.. если я правильно понял.. бурельян это "буржуйка" с трубами которые улучшают конвекцию..

« : 03/11/2011 16:35 Grib »
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #4 : 03/11/2011 18:58 »
по поиску "бурельян" находит только эту тему.. :( а так.. не помню чтобы обсуждали и где обсуждали..

Даладно!:http://forum.penoizol.zp.ua/index.php/topic,184.msg10441/topicseen.html#msg10441

kollya

• Участники клуба
  • **
    • стоун маркет
« #5 : 04/11/2011 10:14 »
не Алексей, не хватит  булерьяна , ИМХО.
высота потолка у вас сколько?
насчет продолжительности... в прошлом цеху стоял такой, не помню точно мощность, но на тот момент максимальнй,  площадь цеха 150 квадрат, высота гдето под3-3,5 метра... такего хватало только чтоб не заморозить воду...приходилось еще электричество использовать... при заглушенном, тлеющем режиме часов на 8 можно растянуть...если топить крепко, чтобы температуру нагонять- часа 2-3...
по углю не пробовали но наверно немного можно...но не удобно, т.к. насколько я помню колосников там расчитанных на уголь там нет, поэтому не хватит для угля воздуха.
с уважением, Николай.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #6 : 04/11/2011 11:17 »
не Алексей, не хватит  булерьяна , ИМХО.
высота потолка у вас сколько?
насчет продолжительности... в прошлом цеху стоял такой, не помню точно мощность, но на тот момент максимальнй,  площадь цеха 150 квадрат, высота гдето под3-3,5 метра... такего хватало только чтоб не заморозить воду...приходилось еще электричество использовать... при заглушенном, тлеющем режиме часов на 8 можно растянуть...если топить крепко, чтобы температуру нагонять- часа 2-3...
по углю не пробовали но наверно немного можно...но не удобно, т.к. насколько я помню колосников там расчитанных на уголь там нет, поэтому не хватит для угля воздуха.

высота потолка в среднем 4 метра...
а как у вас утеплен цех был? тоже большое значение..

сколько он потреблял примерно дров?

а реально его топить опилками какими нить или щепой.. ?
С уважением, Алексей.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #7 : 04/11/2011 13:32 »
с бурельяном стало всё более менее понятно..
лучше брать "профессор Бутаков" КПД выше...
С уважением, Алексей.

kollya

• Участники клуба
  • **
    • стоун маркет
« #8 : 05/11/2011 14:23 »
утплен не очень, это правда...
по расходу -а фиг знает , если честно- 3 топки неполные в день было..а сколько это по кубам даже и не представляю...карелия же у нас..нужны дрова- съездил в лес и привез)))..поэтому икпд невысокое , дрова не очень высушенные...
по бутакову-сказки все это..примерно съем тепла у них одинаковый..имели и такую печку...из модных буржуек- примерно у всех все одинаково- наверно огонь- батарея поинтересней..но ее только купили на следующей неделе опробуем.
если доступ к металлу есть, и сварщики есть..может есть смысл попробовать соорудить т.н. "бубафоню"  для воздушного отопления, или самодельный али покупной котел и водяное отопление?
с уважением, Николай.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #9 : 05/11/2011 16:42 »
утплен не очень, это правда...
по расходу -а фиг знает , если честно- 3 топки неполные в день было..а сколько это по кубам даже и не представляю...карелия же у нас..нужны дрова- съездил в лес и привез)))..поэтому икпд невысокое , дрова не очень высушенные...
по бутакову-сказки все это..примерно съем тепла у них одинаковый..имели и такую печку...из модных буржуек- примерно у всех все одинаково- наверно огонь- батарея поинтересней..но ее только купили на следующей неделе опробуем.
если доступ к металлу есть, и сварщики есть..может есть смысл попробовать соорудить т.н. "бубафоню"  для воздушного отопления, или самодельный али покупной котел и водяное отопление?

не... сооружать ни времени ни желания нет.. не на постоянку.. а так.. с относительным комфортом в небольшом помещении зиму пересидеть.. экспериментами заниматься.. а потом... если железка прогорит - в чермет её.. :)
задача. минимум вложений, минимум расходов, минимум всего.. но максимум простоты и эффективности.. :) была мысль на солярке пушку поставить.. но хз.. солярка щас такая непредсказуемая.. седня 26 завтра 30 ..
а дрова не дрова.. но опилки с щепой.. горбыль .. пруд пруди бесплатно.. еще и привезут.. лишь бы забрали :)
угля даже тонн 5 лежит просто так..  уже третий год...
хз..
вот думаю.. чебы такое придумать... :)

« : 05/11/2011 16:44 Grib »
С уважением, Алексей.

kollya

• Участники клуба
  • **
    • стоун маркет
« #10 : 05/11/2011 19:47 »
ну опилки с щепой, и горбыль- точно бубафоню сооруди...делов то 1 день со сварщиком.... я себе такую делал ... и в новый цех такую буду ставить...это не печка а сказка...дров конечно кушает в пересчете на кубы..но удобно( для цеха правда)
с уважением, Николай.