: Утепление кровли СТО.  ( 26204 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Re: Утепление кровли СТО.
« #75 : 12/01/2011 20:34 »
А вот тут я с вами не соглашусь. Не все КФП гигроскопичны.

ау. разговор про ППУ, а не про КФП.
два принципиально разных материала...
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

tadek

• Участники клуба
  • **
  • : 438
« #76 : 12/01/2011 20:47 »
ау. разговор про ППУ, а не про КФП.
два принципиально разных материала...

Читайте внимательно Гриб. Человек приводит сравнение с ППУ и намокающим по его утверждению КФП. Т.е. был сухой, потом напитал влаги из воздуха и упал на голову . ;D
если тебе плюют в спину - значит ты идёшь впереди....

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #77 : 12/01/2011 20:58 »
Читайте внимательно Гриб. Человек приводит сравнение с ППУ и намокающим по его утверждению КФП. Т.е. был сухой, потом напитал влаги из воздуха и упал на голову . ;D

прочитал внимательно еще раз.
КФП при определенных условиях намокает. и даже ППС намокает. я не говорю уже о минплите.
если КФП поставить в условие: отсутствие паропроводимости следующего за КФП слоя. то весь пар окажется в КФП. я говорю про обычные заливки. а не про если лист пересушеного КФП упакованного герметично в полиэтилен.
извиняюсь .. сейчас нет времени объяснять более подробно.. думаю, что на форуме есть люди которые быстрее и проще расскажут об этой теме.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #78 : 13/01/2011 08:44 »
Днепропетрович, позвольте узнать, на каком оборудовании работали ваши подрядчики. Может там самопал какой был?

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
« #79 : 13/01/2011 11:15 »
Офигенный перевод стрелок.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #80 : 13/01/2011 12:36 »
Днепропетрович, позвольте узнать, на каком оборудовании работали ваши подрядчики. Может там самопал какой был?

1/2 установки - подача и дозирование смолы неизвестно от какой системы остатки, но можно позвонить и уточнить.

1/2 установки - покупалась у нас БПС-6и. (подробнее - здесь):http://www.penoizol.dn.ua/device_new.php?action=sd&id=12

Думаю, г. Lexx77761 никогда не играл и не слышал про игру под названием "шахматы". Там есть такое понятие, как ДУМАТЬ, иногда - на несколько ходов вперед.

2 Lexx77761

Леша, попытайся представить ответ на свой вопрос самостоятельно. Там всего 2 варианта в твоей постановке вопроса:

1) самопал
2) несамопал

И что???
Как ЭТО связано с бетонной стяжкой, изготовляемой зимой? Как ЭТО связано с изначально неверным конструктивом крыши?

В конце концов, что в товем понимании самопал, а что - не самопал?

Вот если ты сам на коленочке в гараже собрал установку, это что? Самопал или нет?
А если детали частично изготавливались на заводе, но сборку производили в том же гараже?
А если ты ЭТО - купил у какого нить Пети, который собрал в гараже на коленочке? Самопал или нет?
А если ты это купил у Пети, собранное им на коленочке в гараже, но потом САМ прицепил какую нить запчасть собственного изгогтовления? Например - пеногенератор?

ТЫ уверен, что в описанных условия не вляпался бы в то же самое? Если даже, проштудировав тему, не увидел разницы между подрядчиком и субподрядчиком (а именно ЭТО, по моему глубочайшему мнению привелу к означеному конфликту). Ну т.е. конденсат был-бы в любом случае, только будь у заливщика возможность напрямую общаться с заказчиком, все нюансы в сознании последнего были бы прорисованы.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

« #81 : 13/01/2011 14:48 »
Я из любопытства рассматривал установку по заливке. Оценить происхождение не могу так как видел только этот экземпляр . Когдато в молодости видел в Киеве нa по. РАДИКАЛ установку " ТРУСИОМА" . Совсем не похожи. Картина такая : Прицеп легковой. на нём пластиковый бак квадратной формы примерно на 1м. куб. Рядом с прицепом на табуретке дедушка с радиостанцией в руке . Перед дедушкой на доске электромоторчик вращающий шестерёнчатый насос ( видел похожие на тракторах), и жгут шлангов уходит в помещение . Возможно было ещё чтото , но вникать было некогда . Да и вопрос не в том какое оборудование. А в том что специалист который чётко разбирается в природе вещей должен потратить час времени на осмотр ( не полениться залезть на крышу) и дать указания и всё. Я рассуждал ( когда петух клюнул) примитивно. Если я надену шубу и стану под навес  , то буду сухой ,в тепле , и на голову ничего капать не будет . Поэтому гидробарьер под профлистом при качественном теплоизоляторе нужен как корове седло . Достаточно чтобы пространство между утеплителем и профнастилом хорошо проветривалось.

« #82 : 13/01/2011 15:20 »
: Дмитрий link=topic=43.msg20855#msg20855 date
ТЫ уверен, что в описанных условия не вляпался бы в то же самое? Если даже, проштудировав тему, не увидел разницы между подрядчиком и субподрядчиком (а именно ЭТО, по моему глубочайшему мнению привелу к означеному конфликту). Ну т.е. конденсат был-бы в любом случае, только будь у заливщика возможность напрямую общаться с заказчиком, все нюансы в сознании последнего были бы прорисованы.

Зачем смешивать организационно финансовые вопросы и технические?  Дмитрия волнует кто же виноват ?  Заказчик или исполнитель ? Тут даже думать не надо . За конечный результат  отвечает тот кто взял деньги за работу .  Не уверен в результате , не морочь людям голову займись тем в чём ты профи.  Или везде всё обсмотри , сфотографируй  и возьми тайм аут для консультации с коллегами . Реши проблему клиента и он создаст тебе рекламу . + наберёшся опыта.   
« : 13/01/2011 17:52 Дмитрий »

5tepa

• Участники клуба
  • **
  • : 243
« #83 : 13/01/2011 17:07 »
Думаю, раз работали прям из прицепа да с радиостанцией, опыт работы у них есть. Неопытные с тазиками приезжают.
ДП,Вы же сами видели сколько там воды было,исходя из этого и прикиньте могла ли вся эта вода вытечь из материала. Конечно могла но не ведрами же. Сам заливал год назад между профилем и ютафолом. Ничего не текло, заказчик доволен, хочет ещё один дом так сделать. А техническая вода ну скопилось бы там ее через сутки 5л, ну проткнули вытекла и всё.
Не говори гоп, пока не приехал на доливку

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #84 : 13/01/2011 18:13 »
  Зачем смешивать организационно финансовые вопросы и технические?  Дмитрия волнует кто же виноват ?  Заказчик или исполнитель ? Тут даже думать не надо . За конечный результат  отвечает тот кто взял деньги за работу .

Еще ни разу не встречал "стрелочника", который бы за свою работу не брал денег.

Кстати, бедолаги, что ложили в мороз эту злосчастную бетонную стяжку - надо полагать, работали забесплатно? Деньги брали? Почему бы не назначить виновными бетонщиков?
Или - изготовителей крыши?
     Или все же виноват тот, кто принял решение, что НАДО СРОЧНО, ДО НОВОВГО ГОДА - все закончить?

С технической точки зрения - причина Вашего конденсата в бетонной стяжке. А уж кого "назначить" виновным - решает тот, кто деньги платит. Вы свои претензии еще на завод изготовитель смолы предъявите.

Lexx77761

• Участники клуба
  • **
  • : 827
    • согрей свой дом
« #85 : 13/01/2011 22:24 »
[Для рекламы оборудования - есть соответствующий раздел!]
« : 13/01/2011 22:41 Дмитрий »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #86 : 13/01/2011 23:06 »
Обычно сам предупреждаю клиента и о возможных последствиях ( так сказать временных неудобствах ) связаных с моментом полимеризации материала. Это будет:
1. Чесно.
2. Клиент небудет фантазировать по поводу и без повода... Вот даже сейчас требуют запенить "потомушта стало холодно". Приходитца объяснять, что тепло будет через 21 день, т.е. когда высохнет и сполимеризуетца материал.
3. Иногда, приехав на объект и посмотрев "конструктив Ле Карбюзье" желание Заработать уступает Здравому Смыслу, который подсказывает:" вот СЮДЫ лезть нинадо!!!"

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #87 : 13/01/2011 23:16 »
..
2. ... Вот даже сейчас требуют запенить "потомушта стало холодно". Приходитца объяснять, что тепло будет через 21 день, т.е. когда высохнет и сполимеризуетца материал.
.....

Тепло станет СРАЗУ. Сразу материал получается уже пористым и начинает работать как утеплитель. А по мере высыхания-полимеризации теплоизоляционные свойства только растут. Поэтому, более верное объяснение будет звучать так: "....а через 21 день станет максимально тепло".

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #88 : 13/01/2011 23:33 »
Тепло станет СРАЗУ. Сразу материал получается уже пористым и начинает работать как утеплитель. А по мере высыхания-полимеризации теплоизоляционные свойства только растут. Поэтому, более верное объяснение будет звучать так: "....а через 21 день станет максимально тепло".

Дак уж и так целый ликбез по химии и Строительной теплотехнике приходитца проводить... Народ-то у нас какой? Сам забыл? напомню:
- А вот ты мне скажи когда тепло станет?
- Тыр-пыр... полимеризация... пористая структура... влияние влажности на теплосопротивление... химизм процесса...
- Нет ты точно скажи Когда тепло будет?
- Тыр-пыр... научные аспекты позволяют... расчитывать на прирост сопротивления... пропорционально ...удалению объема...
- Нет, я же РУССКИМ языком спрашиваю! Вам что? ответить трудно? Если глухой - то давай громче спрошу КОГДА ТЕПЛО БУДЕТ???

Поэтому выработана Конкретная терминология для Конкретных клиентов...
Тепло будет через 21 день! ;D ;D

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #89 : 13/01/2011 23:45 »
ДА сколько домов в зиму попереутепляли...

Тепло становится СРАЗУ.
 Особенно если до этого домик был утеплен не очень. А это видно по температуре в нем. Котел хреначит на всю, а в доме максимум +16.

Только-только успеваем полдома залить, СРАЗУ температура поднимается на несколько градусов.

Еще никто ни разу за глотку не брал по такому поводу.
Другое дело, что требуют частенько сказать, каков будет экономический эффект, но тут уж я пас. Говорю, что обязательно будет, но конкретно какой - очень слоджно заранее подсчитать. Не заказывать ведь по этому поводу теплотехнические рассчеты, которые по цене выйдут в несколько раз дороже самих работ по утеплению!
 ;D