Ув. Орех.
Вы путаете понятия "новые" технологии, и - "распространенная" технология.
Практически одновременно я узнал в свое время про пеноизол и термокраску (аналог Вашего Керамоизола). На одной строительной выставке.
И обе технологии тогда были одинаково "известны" (т.е. никак не известны), и одинаково - новы (во всяком случае - для меня, тогдашнего чайника). В Укрнете тогда нашли аж...4 (ЧЕТЫРЕ!!!!!) ссылки на пеноизол и столько - же - на термокраску.
Используя Вашу терминологию - "подняли булки" и по совокупности факторов решили заняться пеноизолом. Прежде всего - по соображениям цены. Потом - начали отрабатывать технологию, разрабатывать методики применения, совершенствовать оборудование и "химию".
В том числе - возник ВОТ ЭТОТ ФОРУМ, который создан и существует на частные деньги с целью продвижения, популяризации и увеличения продаж того, что мы производим. Т.е. - ПЕНОИЗОЛА.
Итог - вы озвучили. Пеноизол уже - распространен и известен. А Термокарска - по прежнему "новая" технология. Прежде всего, я думаю - из-за цены.
По цене Вам же выше Poker подробно расчитал:
Рекламируемый продавцами 1 мм краски, даже если согласиться, что приведенный ими коэффициент теплопроводности - соответствует действительности, это, всего навсего - 18 мм привычного нам утеплителя. ДОстаточно это или нет - решает каждый самостоятельно, но никак не продавцы утеплителя. Я вот пологаю, что в стену надо ложить минимум - 15 см пеноизола, учитывая нынешние цены на энергоносители. Если такой толщиной заливать человеку дом, то это обойдется в ...
350,00 гр/ м3 х 0,15 = 52,5 грн/м2. Это - материал и работа!!!
Эквивалентное же утепление Керамоизолом - потянет на 150/18 х 60,00 = 500,00 грн/ м2.
Т.е. - ровно в 10 раз дороже. И это - только за материал.
Вот Вам и ответ на вопрос, почему он все еще "новый".
При такой цене его место, разве что - на космическом корабле, откуда по информации одного из продавцов, этот материал к нам и пришел. Там это - самое то. И - компактно, и - вес минимальный, и срок службы - 1-2 года - сопоставим со сроком эксплуатации космических объектов. А цена - фактор десятый.