: Пенополистирол или пеноизол? Что выбрать?  ( 6785 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
  На приведеных ниже фотографиях - процесс исправления брака, допущеного строителями при утеплении дома плитами пенополистирола. Пенполистирол в обиходе называют "пенопластом".

По технологии положено, чтобы плиты пенополистирола плотно, бех зазора прилегали к стене. Не допускаются воздушные пустоты, которые потом станут источником коденсата,  сырости, плесени и грибка в стенах. Поэтому поверхность стены должна быть идеально ровная, листы пенопласта к стене приклеиваются специальным клеем. В нашем же случае на изрядно кривую стену пенопласт просто прикрепили дюбелями.

Когда разобрались-спохватились... уже все облицевали. Потому было принято решение имеющиеся под пенопластом полости заполнить пеноизолом, благо нынешний уровень развития технологии "заливки под давлением" позволяет закачать пеноизол куда угодно при любых погодных условиях.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Размер пустоты под плитами колеблется от 5 до 10 см.
« : 24/12/2011 20:17 Дмитрий »

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Сейчас уже лежит снег, температура смолы, привезеной со склада, ниже нуля: -3оС. Поэтому используется разработанная нами технология подогрева компонетов специальным оборудованием - ПРЖ.

ПРЖ (Подогреватель Рабочих Жидкостей) работает на сжиженом газу и позволяет подогревать раствор и смолу прямо в рабочих емокстях, осуществляет контроль температур подогрева компонентов а также осуществляет подогрев баллона с пропан-бутаном.

Использование этой технологии позволяет производить прямые заливки пеноизола при любых температурах воздуха.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
 8)

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
 8)

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
А как вода из пеноизола испарятся будет, получается чего боялись хозяева-"появление через время влаги под пенопластом", вы им сразу сделали чтоб не мучались ожиданиями. Расказывают, что у каменных домов утеплённых таким образом пенопластом, через 2-3 года начинает из под пенопласта вытекать черная жижа. Приходится отрывать этот пенопласт, сушить стены, обрабатывать от грибка и зановой утеплять минватой с вент зазором.
« : 25/12/2011 14:21 lavalex13 »
Александр

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
Хотя я тоже не сторонник таких пирожков с павидлой, но видится два (как минимум) варианта.
1.  Это все-таки лучше, чем вентзазоры под ППС. И по большому счету претензии надо предъявлять Архитектору ( или кто там?) за такой конструктив.
2. Это все-таки луцше, чем вентзазоры под ППС, потомучто пар все-таки будет хоть как-то удаляться через:
а) зазор между крышей и стеной.
б) Через пробуреные отверстия... если бы почаще... особливо запенеными ППУ.

Это лишний раз доказывает, что к нам обрасчаются как к Скорой Помощи... когда подругому совсем НИКАК.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А как вода из пеноизола испарятся будет,

Это не комне. Мне заплатили только за кубы. Мое мнение по конструктиву никто не спрашивал.
За "проэкт" деньгу срубил другой человек. Предпологаю, деньгу на "проэкте" съэкономил заказчик.
 Как говорится, скупой платит дважды. В нашем случае, похоже, будет "трижды", если оправдаются Ваши прогнозы по поводу "черной жижи" из под пенопласта.

Приходится отрывать этот пенопласт, сушить стены, обрабатывать от грибка и зановой утеплять минватой с вент зазором.

Вот-вот. Если бы мое мнение спросили - был бы пеноизол без вентзазора.

Поживем - увидим. Есть большая вероятность, что образующийся на внутренней поверхности пенопласта конденсат теперь по капиллярам пеноизола будет пермещаться в зону испарения. Я так понимаю, требование "правильной" пенопластовой технологии приклеивать пенопласт, а не на грибки цеплять, как раз обусловлено тем, что надобно избегать воздушные карманы. Тогда влага в стене будет находиться в капиллярах и все будет ОК!.

Я думаю, при правильном подборе толщины утеплителя (с случае, когда утепляется снаружи) точка росы должна находится в толще пенопласта, тогда и конденсат не будет образовываться.
Я с пеноизолом дело никогда не имел, но здесь читал, что он дает усадку. Не приведет ли усадка к образованию новой щели между стеной и утеплителем? Кстати какова адгезия у пеноизола? Сможет ли она компенсировать усадку?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Я думаю, при правильном подборе толщины утеплителя (с случае, когда утепляется снаружи) точка росы должна находится в толще пенопласта, тогда и конденсат не будет образовываться.
Я с пеноизолом дело никогда не имел, но здесь читал, что он дает усадку. Не приведет ли усадка к образованию новой щели между стеной и утеплителем? Кстати какова адгезия у пеноизола? Сможет ли она компенсировать усадку?

Усадку дает не пеноизол, а - неправильный выбор изготовителя пеноизола. Существует очень много способов исgортить хороший материал. И тлько один способ - сделать правильно.

Начните с правильного выбора изготовителя.