: Какой должна быть Установка для производства пеноизола ???  ( 45441 )

0 1 .

Тарaс

Я уверен, что этот вопрос беспокоит всех или почти всех производителей пеноизола. Только прошу Вас без рекламы (может не нужно больше нарушать п. 3.4. соглашения о регистрации в даном собрании), высказывания только по существу.
Согласен быть модератором этой темы (решение за админом).

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
По сложности управления - как бетоно мешалка:
нажал кнопочку...и всё произошло.

Ну...и желательно, чтобы была покрашена порошковой синтетикой "серебристая шагрень".

« : 12/03/2009 15:15 Artem Vinnikov »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарaс

Да, бетономешалка неплохое устройство, только ей бы вдобавок еще бетононасос (а то ведрами подавать неудобно)  ;D

Тарaс

Наверное, каждый пользователь любой из установок - чем-то недоволен. Сначала была реклама, покупка установки и наконец рабочие будни...

Хотелось бы услышать высказывания ребят, у которых руки растут из нужного места, а то иначе никакая установка не подойдет  ;D

Только пожалуйста давайте без рекламы и антирекламы, а только практические высказывания. И дай Бог кто-то из производителей установок возьмет ко вниманию эти высказывания.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Хотелось бы услышать высказывания ребят, у которых руки растут из нужного места, а то иначе никакая установка не подойдет

Ну и где же Ваши высказывания? Евгений Тарасович?
Начните с себя, коль тему задали!
Александр

Тарaс

Чем меньше нужно делать настроек, тем лучше. Не знаю, критично ли так настраивать разную производительность (для меня не критично). Возможность настройки разной плотности это святое.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
В некоторых случаях ребуется небольшая производительность.
Это когда под давлением заливаем в стену с маленьким зазором. Приходится по чуть-чуть заливать в каждую дырочку на большой площади. Льём 2 м куб/час
И наоборот. При больших объемах, когда в одном месте нужно лить много - например в стену с зазором 45 см под профлист. И 2 000 м куб заказчик требует залить за неделю!
Вот здесь 20 кубов/час - самое то!
   Согласителсь, ИМЕТЬ возможность настраивать что-то
и НАСТРАИВАТЬ это - немного две большие разницы.

Мы в основном работаем 6-10 м куб/час. Но вот когда припечет, очень редко, но такое бывает - как раз и приходится воспользоваться такой возможностью.
 Хотя вовсе это и не значит, что приходится каждый день в обязательном порядке выполнять таккие настройки.
 Да собственно, и в чем может быть проблема в перенастройке, если это делается нажатием кнопки?

Тарaс

Да собственно, и в чем может быть проблема в перенастройке, если это делается нажатием кнопки?

Да вот к сожалению и нет такой установки, где нажатием одной кнопки изменяетя ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, тоисть точно изменяется поток пены, точно изменяется поток воздуха, получается нужная кратность вспенивания, ну а если поток смолы тоже не измениться, тогда например будет меньшая плотность (а в пустоты и так все заливают наименьшую плотность). Для этого нужен контроллер, постоянная жесткость воды, расходомеры на канал воздуха, пены и смолы и т.д.
А если Вы имеете ввиду свою установку, тода я с Вами совершенно не согласен и продолжим в Вашей теме...

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Это мы уже обсуждалт с lavalex13 - вопрос целесообразности усложнения установки.
Цитирую пост:

Re: Блок подачи смолы (БПС)
« Ответ #3 : Сентябрь 22, 2008, 02:36:23 »   Цитировать

А если добавить к насосу НШ-10 который используется в маслораздаточных колонках на АЗС и счетчик литров от этой же колонки, да установить счетчик импульсов СИ-8, который можно как угодно програмировать причем по двум каналам, то получим два расходомера. Один по линии смола другой по линии пена, а на линии пена достаточно поставить обыкновенный счетчик на воду с герконом. Получаем в итоге расходомер, сумматор литров, суматор времени работы и т.п.

Re: Блок подачи смолы (БПС)
« Ответ #4 : Сентябрь 22, 2008, 11:04:44 »   Цитировать

Полностью с Вами согласен.
Все этопоставить МОЖНО!
И много всего прочего - тоже можно.
Главны вопрос - а надо ли?
В тех-же автомобилях тахометр где-то ставят, где-то нет.
Мы когда только начали заниматься пеноизолом тоже с восторгом поначалу применяли все мыслимые и немыслимые технические решения.
 А потом пришли к пониманию, что ВАЖНО не что-то поставить, а НУЖНО-ли оно?
У нас на установках работают простые работяги. Представьте наше разочарование, когда мы, установив электронный термометр вдруг  с ужасом обнаружили, что наш бригадир Лёха, у которого уровень образованя не то что ни техникум, но даже и не  ПТУ, А скорее ОЧЕНЬ ПТУ - меряет температуру ПАЛЬЦЕМ. Ему лень обходить бочку и смотреть на индикатор.

Технические возможности позволяют даже GPS установить на бетономешалку и гироскоп для вертикального взлета и посадки, да вот только что с ней будет делать тупорылый гастарбайтер из Усть-Задрыщенска?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Да вот к сожалению и нет такой установки, где нажатием одной кнопки изменяетя ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ,

Согласен. Нет. Как сделаете - похвастайтесь.
 ;D
Нет также установки, где это вообще возможно осущестивить нажатием , хотя бы 2-мя,
3-мя ...или 20-ю кнопками.

У нас это реализовано нажатием одной кнопки и вращением двух маховичков.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм

Да вот к сожалению и нет такой установки, где нажатием одной кнопки изменяетя ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, тоисть точно изменяется поток пены, точно изменяется поток воздуха, получается нужная кратность вспенивания, ну а если поток смолы тоже не измениться, тогда например будет меньшая плотность (а в пустоты и так все заливают наименьшую плотность). Для этого нужен контроллер, постоянная жесткость воды, расходомеры на канал воздуха, пены и смолы и т.д.

Согласен. Жесткость воды - желательно иметь постоянную. У нас она постоянная во всей системе водопровода и особых хлопот поэтому не возникает. А как у Вас? Неужто паразиты водопоставщики постоянно изменяют жестокость воды в водопроводе до такой степени, что возникает проблема с производством пеноизола.
 В нашей практике допустимые пределы по жесткости воды ограничены всего лишь двумя!!! показателям:
 - пеноизол либо получается
 - либо не получается.
Все просто.

Тарaс

У нас это реализовано нажатием одной кнопки и вращением двух маховичков.

Дмитрий, если в какой-то теме нет рекламы Вашей установки "Стандарт", значит эту тему Вы ещё не читали  :D

Два маховичка (да, сказано элегантно, но совсем не все), это регулирование давления воздуха и регулирование потока пены на этот воздух, но Вы ещё забыли многократную заливку пены в, например 50л бочку, при этом засекая секундомером для подбора производительности установки и т.д.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Простите, просто пытаюсь восполнить ваши пробелы в познаниях пеноизольства.

И вовсе я ничего не забыл. Все более-менее доступно изложил, но в другой теме.
Вот здесь:
http://forum.penoizol.zp.ua/index.php?topic=30.60

Пост # 66.

Кстати, общеизвестный принцип - любая задача имеет множество решений.
Это я намекаю на то, что если Вы настройку ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ осуществляете именно таким трудоёмким способом, как описываете, это отнюдь не значит, что Все так поступают.

Тарaс

Простите, просто пытаюсь восполнить ваши пробелы в познаниях пеноизольства.

И вовсе я ничего не забыл. Все более-менее доступно изложил, но в другой теме.
Вот здесь:
http://forum.penoizol.zp.ua/index.php?topic=30.60

Пост # 66.

Кстати, общеизвестный принцип - любая задача имеет множество решений.
Это я намекаю на то, что если Вы настройку ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ осуществляете именно таким трудоёмким способом, как описываете, это отнюдь не значит, что Все так поступают.

Спасибо, что так трепетно относитесь к моему знанию пеноизольства, но давайте я как-нибудь сам.

Все, что мной написано о настройках, это практически цитирование Технологического регламента установки "Стандарт". И правду клиент узнает, только после покупки вашей установки "Стандарт".

Артем

• Администраторы
  • : 308
    • Пеноизол (Запорожье, Днепропетровск)
Все, что мной написано о настройках, это практически цитирование Технологического регламента установки "Стандарт". И правду клиент узнает, только после покупки вашей установки "Стандарт".

У меня "стандарт". Купил несколько лет назад.
Работаем, клиенты не жалуются.
Что ж там за "правда" такая :D
Утепление домов жидким пенопластом (Запорожье, Днепропетровск)
http://penoizol.zp.ua/