: Какой должна быть Установка для производства пеноизола ???  ( 45498 )

0 1 .

Артем

• Администраторы
  • : 308
    • Пеноизол (Запорожье, Днепропетровск)
Та не, кажется то, что у меня - все таки называется "стандарт".
Старая ГЖУ стоит у меня в гараже, мы ее брали в александрии.
Вот то что от нее осталось:
« : 11/01/2009 19:29 Artem Vinnikov »
Утепление домов жидким пенопластом (Запорожье, Днепропетровск)
http://penoizol.zp.ua/

Артем

• Администраторы
А с правдой все очень просто, правда в том как настраивать установку Стандарт. И поверьте, ничего страшного в этом нет, все владельцы улучшенных установок ГЖУ так настраивают и я и Вы, просто могут быть небольшие отличия.

Ну так расскажите как лучше настраивать, это ж форум, тут же делятся опытом, а не спорят, у кого хуже всех установка.

Тарaс

Ну так расскажите как лучше настраивать, это ж форум, тут же делятся опытом, а не спорят, у кого хуже всех установка.

Согласен.

И я на этом форуме, ни на одну установку не сказал, что она плохая.

Каждая установка настраивается так, как разрешает ее конструкция и не больше.
Если что-то есть электронное, то оно так и настраивается, если нет, то и настройка механическая, главное обо всем говорить правдиво и при этом придерживаться правил сетевого этикета.

Поэтому я и создал эту тему, что-бы все знали, что, как и для чего нужно в установках и без рекламы.

Тарaс

Та не, кажется то, что у меня - все таки называется "стандарт".
Старая ГЖУ стоит у меня в гараже, мы ее брали в александрии.
Вот то что от нее осталось:

Ужас, это что-то непонятное. Выход из одного насоса, идет на вход второго насоса, непонятно ???
Обратные клапаны надо ставить на входе в насос, а не на выходе, что-бы жидкость не вытекала из насоса, и не образовывалось воздушной пробки и не было сухого хода.
И что Вы делаете этим "чудом" ?

Артем

• Администраторы
ничего не делали и нигде не использовали. это был эксперимент.
было старое гжу, мы оставили 2 насоса, - подключили их последовательно и пытались подавать смолу с целью увеличения "мощности"

Тарaс

ничего не делали и нигде не использовали. это был эксперимент.
было старое гжу, мы оставили 2 насоса, - подключили их последовательно и пытались подавать смолу с целью увеличения "мощности"

Ну и каков результат эксперимента ?

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Если речь ведётся об увеличении мощности , то наверное правильнее выходы с насосов ввести в один. Интересно а для чего всё это.

Артем

• Администраторы
Если речь ведётся об увеличении мощности , то наверное правильнее выходы с насосов ввести в один. Интересно а для чего всё это.

Все просто. Для увеличения радиуса действия.
Насос по пене был мощный, а насос смолы - нет. Вот для смолы и пытались сравнять силы.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да что тут не понятного?
1.Вначале купили ГЖУ в Александрии, на ней стояли эти 2 насоса.
Один - на кислоте, другой - на смоле.
2.Потом для кислоты купили другой насос, более мощный, на высокое давление, из нержавейки и технополимера.
Как я понял, этот новый насос по цене потянул, как половина всей ГЖУ.
3. Высвободился лишний насос. Этот насос последовательно соединили с насосом смолы, тем самым подняв давление в 2 раза. Это позволило увеличить точность настройки расхода смолы шаровым краном, а также сделать подающие рукава большей длины, увеличив радиус действия установки.

4. Потом заработали немного денег, купили Блок Подачи Смолы от СТАНДАРТА, а эти насосы - отправили к месту дальнейшего назначения - в качестве груза для бочки с огурцами!
 ;D
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарaс

Все просто. Для увеличения радиуса действия.
Насос по пене был мощный, а насос смолы - нет. Вот для смолы и пытались сравнять силы.

Теперь задача понятна.

Последовательное и параллельное соединение насосов:

Последовательное соединение насосов - позволяет увеличить давление при постоянной подаче.
Параллельное соединение насосов позволяет - увеличить подачу при постоянном давлении.

Вот и соединяете насосы таким образом, в зависимости от того чего нужно добиться.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Евгений Тарасович, а фото Вашей установки выложите? Чего обсуждать у кого что не так, другое дело посоветовать мол так будет лучше и потому да по этому. Что именно Вы нового придумали и внедрили, хотя бы в общих чертах, как организовали производство?
Образец пеноизола можете мне отправить, есть чем похвастаться?
Александр

парадиз

• Участники клуба
  • **
Александр на следующей недели выйду на работу обязательно отправлю вам образец.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Ну наконец-то! Буду ждать с нетерпением, в свою очередь тоже отправлю пару образцов.
Один свой, второй ребят из Красноярска, а пару сантиметров от скорлуп для утепления трубопроводов отправить, интересует?
Александр

Тарaс

Евгений Тарасович, а фото Вашей установки выложите? Чего обсуждать у кого что не так, другое дело посоветовать мол так будет лучше и потому да по этому. Что именно Вы нового придумали и внедрили, хотя бы в общих чертах, как организовали производство?
Образец пеноизола можете мне отправить, есть чем похвастаться?

Сейчас появилось немного времени переделать установку, нашел хорошие мембранные насосы для смолы и пены (найти такие насосы, что-бы были качественные и по хорошей цене, тяжело), купил частотник и т.д.
Преимущество мембранного насоса перед шестеренным, неоспоримо (смолу обычный шестеренный насос, еще качает, а воду - никогда !), мембранный насос можно ставить на канал пена, а это уже "БОМБА" !
Провожу испытания. Фото, может позже и выложу.

Кстати lavalex13, может выскажете свое мнение, о том, Какой должна быть Установка для производства пеноизола ???

парадиз

• Участники клуба
  • **
Технологией скорлуп занимался мой товарищ. Получилось неплохо. Но сразу всего не охватиш, да и площадей не хватает (своих пока нет , на аренде).