: Как выбрать установку.  ( 5244 )

0 1 .

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Господа производители оборудования для производства ПЕНОИЗОЛА!
Посоветуйте, как бы Вы сами, выбирали установку, имея солидный опыт в  деле производства данного оборудования?
     Правильно советуете, прежде чем покупать установку для производства пеноизола нужно попросить запустить ее в работу в Вашем присутствии. Посмотреть требуется ли настройка, прежде чем пойдет ровная без рывков струя пеноизола. Проверить расход компонентов на 1м3 ,раствора ПАВ и смолы или смоляной пены и кислоты у кого как. Соответствует ли он заявленному производителем установки, какая кратность вспенивания, попросите остановить минут на двадцать, а потом пусть опять включат, если струя такая же ровная, пена состоит из микроскопических пузырьков и установка не требует подстроек и лихорадочного открывания-закрывания вентилей -  ХОРОШО! Пусть промывают, а Вы смотрите как - все просто, нет ни каких проблем, пусть заворачивают и вешают табличку ПРОДАНО.
   Приходите через 3-4 часа на разборку формы. Если полученный материал уже достаточно упругий, нет и намека на усадку (она все равно будет, но позже),  из-под сформированного пенопласта не растекается водяная лужа -  значит, пока все ОТЛИЧНО!
   Пусть режут на листы, заодно и вы поучитесь - нет воздушных пустот и рытвин вообще ПРЕКРАСТНО!
   Вдавите в один из листов свою ладонь, измерти точно длину, ширину, толщину помеченного листа и приезжайте через три дня (как утверждают производители это время полного высыхания пеноизола). Через три дня уже сухой, нет ни единой трещины, размеры уменьшились не более чем на 2 процента и вообще материал вам уже нравится, работать с ним одно удовольствие и вы готовы утеплить сами свой дом, гараж и т.п. Поздравляю, Вы встретили профессионалов и если реальная стоимость расходных компонентов затраченных на 1м3 Вас устраивает, Вы реально сами бы его покупали в полтора, два раза дороже,- смело покупайте!!! Но......:
  Если этот производитель оборудования живет в Вашем городе - хорошо, а если за многие 1000 км и что-то из выше перечисленного Вас вдруг не устроит, отправляться к следующему продавцу оборудования, мотая километры? А Вы уверенны, что у другого продавца Вас все устроит? Да и есть ли такие продавцы, которые готовы Вам так продавать свои "шедевры"? Отзовитесь господа производители! Я лично готов платить такому продавцу премию после каждого удачного сезона, а если качество пеноизола безупречно, то сезон не может быть не удачным - зиму то еще ни кто не отменял!!!

Так что же делать начинающим этот пеноизольный бизнес? Разъезжать по стране по адресам производителей установок и пеноизола? А их десятки!
    Господа, которые знают рецепт качественного пеноизола и те, на оборудовании которых его можно производить вместо того, чтобы петь оды, именно своему пеноизолу и своему оборудованию, лучше отправьте образец интересующимся - это же не дорого! Сообщайте честно хотя бы общую стоимость компонентов идущих на 1м3 Вашего образца, дабы понять будут ли его покупать на широком рынке теплоизоляционных материалов!
   А ты начинающий пеноизольщик, собери хотя бы пять образцов, выбирай и отправляйся лично протестировать оборудование хозяина образца, не забудь про коньяк, человек ведь отрывался от дел, отправлял образец, прояви уважение!
   И тогда, через год два, лепилы со своими "шедеврами" сами исчезнут с рынка и оды, будут слагать довольные покупатели теплоизоляционного материала ПЕНОИЗОЛ!
Прошу подумайте над этим господа, ратующие за честное имя ПЕНОИЗОЛА и не только в Вашем городе или области.
Давайте помогать друг другу хотя бы из разных регионов, дабы не было и намека на конкуренцию! И если ПЕНОИЗОЛ займет, тем самым, достойное место на  рынке утеплителей, поверьте - работы хватит всем. Может совместно усовершенствуя разработки друг друга, кто-то и придумает пеноизол дающий одно, двух процентное увеличение объема после высыхания было бы не плохо!!!  Жду откликов, в свою очередь готов обмениваться  с производителями пеноизола, образцами и полученными на собственном опыте  знаниями которыми обладаю!

Александр

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Re: Как выбрать установку.
« #1 : 14/01/2009 05:55 »
Александр , да незаморачивайся ты насчёт образцов. Видел ролик у лагруса , где он сжимеат кубик 10х10х10 см. а потом он возвращается. Вот и проверяй свой материал по этому критерию. Он не должен разваливаться , это пластичность, высушил хорошо не будет запаха и дальнейшей усадки. Ну и конечно внешний вид листов . Вот и всё.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #2 : 14/01/2009 16:01 »
Предлагаю методу попроще.

1.Просто заключайте договор, в который "забивайте" все то, что прописано в рекламе, и все то, что Вам рассказывают.

2. Возьмите установку "на пробу" на 1 месяц. Напрокат. Например - вам дают б/у, попробовать. Через месяц Вы или покупаете новую, или ищите другого изготовителя.

3. Требуйте гарантию на время эксплуатации, например - 1 год. И на ресурс гарнтийного пр-ва пеноизола в м куб. Например, наша ГЖУ, что мы покупали 5 лет назад, выдала нам 50!!!!! кубов пеноизола (целых 2 дня работы).
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #3 : 14/01/2009 16:15 »
Метода хорошая. Сомневаюсь , продавцы на это пойдут. Начнут говорить , что дело было не в бобине.  Но мне больше понравилась ваша идея сделать общий реестр производителей(прошедших акредитацию или как правильней сказать). Ну и неплохо было бы ввести чёрный список. Правда думаю с этим сложнее. Нужна будет группа экспертов (независимая ) . Это я так , мысли вслух.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #4 : 14/01/2009 16:40 »
Я уже могу на это пойти.

Что за "бобина" такая? Почему не знаю?
Насчет общего реестра производителей оборудования - что-то не припмню, где это такое?
Может,ссылочкускинете?
"Чёрный список" уже есть.
Да вот только опасаюсь, что рано или поздно там окажутся все производители.
ПОясняю, почему.

1. Сама технология достаточно "стремная" в силу новизны.

2. Смола. Уж больно капризная субстанция. Ну представьте только, что будет, если у Вас супер-пупер, например, печка, для выпечки хлеба. А если мука - дерьмо, то кого в черный список? Того, кто печку сделала?

3. Субъективизм оценок. Менталитет нашего брата предпологает, что ВСЕ ХРЕНОВО! Не может быть хрошо в принципе. За примером ходить не надо. Вон наш общий друг Евгений Тарасович, просто так, авансом, не покупая и не видя - обкакал нашу установку и меня вместе с ней: и жулики де мы, и и денег много дерем и вообще все вокруг сполошные муда...и, только я Желтый и Пушистый.
 Это у меня хватило ума не предъявлять претензий изготовителю нашей ГЖУ "УНизол". Т.к. видел и понимал, что на тот момент это была одна из самых лучших установок.
 С другой стороны - ну засунули НБТ с ихней "Изол-Сатндарт" (Кстати, а где это они спионерили название? Уж больно что-то знакомое?  ;D) Но весь прикол в том, что сами то НБТ-цы работают на своем детище!!!!

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #5 : 14/01/2009 17:02 »
Дмитрий скромничает, ведь идея собраться в Бердянске была его!!!!
.... Рад что вопрос об ассоциации опять встал на повестке ... О том что должна решать УАПП, и какие на себя проблемы может взвалить более менее все себе представляют, но хотелось с акцентировать внимание и о юридически правовом вопросе, мы затрагиваем тему монополизма - это и хорошо и плохо ... Лично я только ЗА! за технический, юридический контроль (или надзор) с выдачей соответствующего сертификата (оказывается у нас и это возможно), единный реестр или база данных спецов пеноизольщиков, производителей оборудования, поставщиков компонентов по всей украине - это для нас, это для клиента, а значит популяризация Пеноизола, через добросовестных товарищей ... ну и конечно : реклама, кредитование, и многое многое другое

Только как вы это организуете , не представляю.

dazar

• Модераторы
  • : 234
  • г.Черкассы ПП" Альфа-МегаТерм" 063-423-47-17
« #6 : 14/01/2009 17:58 »
парадиз   Ляж поспи!  ;Dмыслимое дело- 4 утра. :o Вы что не спите? Да с такими ръяными пеноизольщиками никакой кризис и черный PR не страшен. От бессонницы ты раскидал свой пост по всему форуму ;D

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #7 : 14/01/2009 18:09 »
Это я ждал когда Александр проснётся.Всё хотел узнать что он подразумевает по выражением "это не серьёзно" касательно установок. А если серьёзно , то с этими праздниками весь режим поменялся.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
« #8 : 15/01/2009 03:38 »
Ты же мне сам говорил: "на линии стоит два шаровах крана один открать закрыть, другой регулировать расход" ну если не допонял извеняюсь. У меня по раствору ПАВ регулятор расхода и электроклапан ну и конесно счетчик с импульсным выходом. А вот смола автоматически поддерживает соотношение к раствору ПАВ, которое я могу задавать. например:  1:1 или 1:1,3  ну или какое захочу. Увеличивая или уменьшая регулятором расхода производительность по раствору ПАВ смола автоматически поддерживает заданное отношение. Ну и естественно всё это потому что я так захотел, для своего удобства.
Александр

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
« #9 : 15/01/2009 03:47 »
Предлагаю методу попроще.
2. Возьмите установку "на пробу" на 1 месяц. Напрокат. Например - вам дают б/у, попробовать. Через месяц Вы или покупаете новую, или ищите другого изготовителя.

Представь как я возьму твою установку на пробу, у меня доставка этой установки будет равна её стоимости. Ты мне советы по телефону будешь давать, мол так надо да так. А потом, ну я вижу вы совсем не можете работать с техникой оплатите приезд нашего специалиста и его проживание из Украины в Якутию.А это  в несколько раз больше стоимости установки.
А по образцам, хотя бы отсеются разного рода лепилы, которые сами пеноизол ни когда не делали. А уж потом договор и т.д.
Александр

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #10 : 15/01/2009 13:43 »
Дались тебе эти образцы!
Образцы - важно при производстве ЛИСТОВОГО.
Для ЛИСТОВОГО очень важно качесвто "наощупь", механические характеристики.
Такова специфика его применения.
Пеноизол в листах надо отгрузть для продажи, несколькорах его перегрузят. Потом конкретный монтажник  должен взять его в руки и смонтировать на стройке. Ит.д. и т.п.
При прямых заливках - это уже не так важно. Там сразу заливается куда надо - и всех делов. Поэтому и требования по внешнему виду и прочности - гараздо ниже.

dazar

• Модераторы
  • : 234
  • г.Черкассы ПП" Альфа-МегаТерм" 063-423-47-17
« #11 : 15/01/2009 14:37 »
А как же вопрос о качестве? Или вы не связываете физические параметры с качеством?