: Смола на Поток-7  ( 7363 )

0 2 .

alex39

• : 36
    • ООО "Альянс"
Смола на Поток-7
« : 30/04/2012 13:54 »
У меня вопрос по смоле: На поток -7 подойдет смола кфмт-15? Ближе дешевой смолы у нас нет!До Н.Тагила 1200 км. Кто может работал на кфмт-15?Спасибо заранее.
Как раньше жил мой городок......без КФП!!!??? :)

alex39

• ООО "Альянс"
Re: Смола на Поток-7
« #1 : 30/04/2012 20:37 »
По ходу все уже льют да льют кругом(толи за шиворот в честь праздников, толи кфп в стены и иные полости)! Никому до моего вопроса нет дела.....

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #2 : 30/04/2012 21:01 »
Есть дело, есть... только другого характера.
Сама постановка вопроса подразумевает какие-то "советы" в отличие "ДА! Можно!!!" ::)???
Вы сами-то как долго собираетесь работать в своем районе?

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #3 : 30/04/2012 21:02 »
По ходу все уже льют да льют кругом(толи за шиворот в честь праздников, толи кфп в стены и иные полости)! Никому до моего вопроса нет дела.....

почитайте форум...
и поймите.. что нормальный материал может получаться только при формальдегиде от 0,17%... формальдегид как цемент в растворе..
КФМ-15.. ессно 0,15% ..

в общем-то можно получить материал .. но никаких гарантий вам никто не даст..
если уж делать на теплотрассы.. то можно на смеси кфм и кфж.. получится.. а в дома.. я бы не рисковал..

сделайте отливку.. высушите .. отнесите в СЭС.. если пройдёт.. (в чём я лично очень сомневаюсь) .. то следующий вопрос в долговечности ....
« : 30/04/2012 21:04 Grib »
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
« #4 : 30/04/2012 21:19 »
Давайте по честному. В ТУ на КФМТ звучит как "не больше 0.15%", а на самом деле от 0.05 до 0.1 может быть. Что получим на выходе?

greylonly

• Модераторы
« #5 : 30/04/2012 21:37 »

и поймите.. что нормальный материал может получаться только при формальдегиде от 0,17%... формальдегид как цемент в растворе..

Вы ЭТУ цифру откуда взяли?
Причем, я не против этого значения, просто хотелось бы... так сказать... аргументик какой-нибуть.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #6 : 30/04/2012 21:52 »
Вы ЭТУ цифру откуда взяли?
Причем, я не против этого значения, просто хотелось бы... так сказать... аргументик какой-нибуть.

из личного общения с корифеями. :(
даже Логрус согласился..
поговорите с Николаем или с Андреем..
последнее, что я слышал, это то, что при 0,11 точно нельзя сделать.. при 0,15 аналогично.. и только при 0,17 ещё кое как.. а реально нужно 0,2 или 0,25..

С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

greylonly

• Модераторы
« #7 : 30/04/2012 22:19 »
.. а реально нужно 0,2 или 0,25..

Лично мне нравится эта версия. И это без пластификаторов! с ними и 0.25 "... маловато будет..."

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
« #8 : 30/04/2012 22:38 »
из личного общения с корифеями. :(
даже Логрус согласился..
поговорите с Николаем или с Андреем..
последнее, что я слышал, это то, что при 0,11 точно нельзя сделать.. при 0,15 аналогично.. и только при 0,17 ещё кое как.. а реально нужно 0,2 или 0,25..

не соглашусь....обсуждалась эта тема и пришли к тому что ни кто толком и не знает сколько в смоле на которой работаешь в данный момент формальдегида.все знают сколько было при испытаниях на заводе и не более того.а то что формальдегида через неделю может стать раза в 2 меньше ни кто не задумывается.....в доках 25 значит зашибись...все льют и хвалят.а ведь в смоле есть и другие более важные характеристики возможно....кстати тут у народа проблемы возникли на смоле с показателем 23 формальдегида...а ведь радовались до поросячего визга ....22-23-....а вот и хренушки ...не только (совсем  не только) в этом дело....хорошо хоть решение нашлось и эту смолу победили без проблем.кстати что там написано в ту на котором делался материал а потом испытывался на долговечность ? сколько формальдегида было в той смоле???? кто знает...то то же...а аж 70 лет наиспытывали....а то 0,25 вам подавай ....

greylonly

• Модераторы
« #9 : 30/04/2012 22:44 »
не соглашусь....обсуждалась эта тема и пришли к тому что ни кто толком и не знает сколько в смоле на которой работаешь в данный момент формальдегида.все знают сколько было при испытаниях на заводе и не более того.а то что формальдегида через неделю может стать раза в 2 меньше ни кто не задумывается.....в доках 25 значит зашибись...все льют и хвалят.а ведь в смоле есть и другие более важные характеристики возможно....кстати тут у народа проблемы возникли на смоле с показателем 23 формальдегида...а ведь радовались до поросячего визга ....22-23-....а вот и хренушки ...не только (совсем  не только) в этом дело....хорошо хоть решение нашлось и эту смолу победили без проблем

Вы про какую смолу и про какой случай сейчас?

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
« #10 : 30/04/2012 22:48 »
Вы про какую смолу и про какой случай сейчас?

смола карбомет случай недавний. не сошелся клином белый свет на формальдегиде..... совсем не сошелся....господа химики ;)

greylonly

• Модераторы
« #11 : 30/04/2012 22:55 »
смола карбомет случай недавний. не сошелся клином белый свет на формальдегиде..... совсем не сошелся....господа химики ;)

Согласен. А в чем там была причина?

alex39

• ООО "Альянс"
« #12 : 30/04/2012 22:56 »
Я все жду какой же будет итог дебатов, за или против кфмт-15, хотя сразу скажу, я купил поток для долгосрочной работы на югозападе Татарстана, если из этой смолы(кфмт-15) получается дерьмовый материал, то так и скажите, я буду искать впс-г или карбамет поблизости,хоть они и дорогие!

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
« #13 : 30/04/2012 22:57 »
Я все жду какой же будет итог дебатов, за или против кфмт-15, хотя сразу скажу, я купил поток для долгосрочной работы на югозападе Татарстана, если из этой смолы(кфмт-15) получается дерьмовый материал, то так и скажите, я буду искать впс-г или карбамет поблизости,хоть они и дорогие!

на до про бы ва ть

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • izoll.ru
« #14 : 30/04/2012 23:00 »
Согласен. А в чем там была причина?

в данном случаи--------- Время желатинизации----было большое(хоть и в пределах нормы) ;)