: нужен совет  ( 34442 )

0 2 .

нужен совет
« : 01/02/2009 16:28 »
Всем здравствуйте! Некоторое время назад мне в собственность (за долги) попала установка ГЖУ Воронежская. Плистав ваш форум пришел к выводу, что этот, с позволения сказать, агрегат требует серьезной доработки. Сама установка новая, ни капли материла не выдала. Суть вопроса: кто-нить знает об этом агрегате что либо и может какие советы... Заранее спасибо!
Сергей

Re: нужен совет
« #1 : 01/02/2009 16:44 »
...да, еще... имею в распоряжении дизельный компрессор на 900 литров и элекростанцию 380 В 5 кВт
Сергей

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #2 : 01/02/2009 20:19 »
Покрасить установку в белый цвет.
 ;D
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #3 : 02/02/2009 02:30 »
Ну хоть фото выложи
Александр

« #4 : 02/02/2009 17:11 »
фото моей установки есть на этом сайте
вот она:
Сергей

« #5 : 02/02/2009 17:14 »
Покрасить установку в белый цвет.
 ;D

юмор оценил...   ;D
а по существу дела?
Сергей

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #6 : 02/02/2009 21:03 »
Если по существу , то ещё раз внимательней перечитайте темы форума. Определитесь , что вы хотите. К сожалению с тем что вы имеете ни в цехе , не на объектах, не владея темой вы ничего сделать хорошего не сможите. Пути два , или ничинать вникать самому ( если это наследство а не ваше детище) или обращаться к специалистам.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #7 : 02/02/2009 21:11 »
Чуть не забыл. Не слушайте Дмитрия. Не красте в белый цвет. Краску пожалейте.

« #8 : 03/02/2009 15:56 »
Если по существу , то ещё раз внимательней перечитайте темы форума. Определитесь , что вы хотите. К сожалению с тем что вы имеете ни в цехе , не на объектах, не владея темой вы ничего сделать хорошего не сможите. Пути два , или ничинать вникать самому ( если это наследство а не ваше детище) или обращаться к специалистам.

в планах работать в цеху. то, что в таком виде установка почти бесполезна- уже понял, почитав форум...наивно надеялся на то, что кто-нибудь из тех, кто работал на подобном оборудовании поделится опытом. в темах очень много информации, при этом 80% - "вода", пока профильтруешь через свои мозги- свхнуться можно...
и все-же спасибо (особенно за краску ;) )!
Сергей

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #9 : 03/02/2009 18:26 »
Ну вот хоть чемто помогли. Если работать в цехе, то прочитайте сообщения парадиза.Потребуются серьёзные вложения. Лучше начать с работы с потенциальными клиентами.Изучить свой рынок. Могу помочь с пакетом документов и образцами. С вашей установки можно использовать только двигатели(хотя нужно уточнить мощность).Двигатель который стоит на пену , лучше не использовать(отложить его про запас на смоляной канал.)

« #10 : 04/02/2009 16:41 »
Ну вот хоть чемто помогли. Если работать в цехе, то прочитайте сообщения парадиза.Потребуются серьёзные вложения. Лучше начать с работы с потенциальными клиентами.Изучить свой рынок. Могу помочь с пакетом документов и образцами. С вашей установки можно использовать только двигатели(хотя нужно уточнить мощность).Двигатель который стоит на пену , лучше не использовать(отложить его про запас на смоляной канал.)

мощность двигателя на пене около 800 Вт, на смоле около 1кВт (уточню в выходные), судя по табличкам- итальянцы. не совсем понял почему стоит отложить движок с пены...судя по той информации, которую нашел на форуме, обычно меняют насос на смоле, например на стандарте... что касается работы в цеху- насколько я понял, в помещении более иль менее стабильный температурный и влажностный режимы, что положительно сказывается на вязкозти компонентов. может я чего-то не догоняю..? за помощь с пакетом документов и образцами буду весьма признателен (в долгу не  останусь ;) )
Сергей

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #11 : 04/02/2009 17:23 »
КОнкретно на СТАНДАРТЕ меняется ШЕСТЕРЕНЧАТЫЙ насос, т.к. на него ресурс ограничен и потому он подлежит замене через определенное время. Примененный на СТАНДАРТЕ насос на кислоту вроде бы "вечный".
Во всяком случае превосходит в несколько раз гарнтийный срок работы самой установки.
 Впрочем, судя по тому, что я Вижу на Вашем фото, ресурс ЭТИХ насосов будет в разы меньше, чем ШЕСТЕРЁНЧАТОГО.
   На нашекй

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #12 : 04/02/2009 17:26 »
Пардон, не ту кнопочку нажал и все "улетело" в инет.
ПРодолжаю.
На нашей первой ГЖУ ресурс насоса кислоты составил 50!!!!!!(пятьдесят кубов). Потому кислота съела чугунный корпус насоса.
Если на Вашей установке тоже насосы из чугуна....
 :o

« #13 : 04/02/2009 18:05 »
Пардон, не ту кнопочку нажал и все "улетело" в инет.
ПРодолжаю.
На нашей первой ГЖУ ресурс насоса кислоты составил 50!!!!!!(пятьдесят кубов). Потому кислота съела чугунный корпус насоса.
Если на Вашей установке тоже насосы из чугуна....

честно говоря, пока не обращал внимания на материал корпусов и тем более на материал крыльчаток. однако из личной практики использования НШ и моих представлений о смоле и рстворе пены, предполагаю, что ни смола, ни пена не имеют достаточных, так сказать, смазывающих сойств, тем более пена, т.к. в состав, помимо кислоты влияющей на углерод СТАЛЬНЫХ шестерен НШ как и на углерод в чугунном насосе, входит еще и вода, которую перекачивать шестернями ну никак не технологично. но, допуская, что шестерни изготовлены из нержавеющей стали. в таком случае остается кислота, которая в той или иной стпени реагирует с лигирующими элементами этой самой нержавейки...следовательно насос также рано или поздно выйдет из строя. но это лишь теория, на практике Вы, Дмитрий, может и правы.
Сергей

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #14 : 04/02/2009 19:12 »
На практике хитрый Дмитрий вначале разыскал ХИМИЧЕСКИ СТОЙКИЙ шестеренчатый насос за...
3 000 евро,
потом охренел от цены и поставил в 10 раз дешевший вихревой из той-же нержавейки.

На практике проблемы с дозированием смолы настолько достали, что мы были готовы менять насос хоть раз в день (цена это позволяла).
Каково же было наше счастье, удивление и восторг, когда оказалось, что смола все прекрасно смазывает (ну, конечно, не машинное масло...).
В конечном итоге проверенный и измеренный ресурс составил от 3 000 кубов, к то му же сам насос соит всего до 50 $. И конструктивно специально так сделан, что меняется за 5 минут путем откручивания 4-х болтов.
  Чуть позже я нашел специальные насосы из особотвердой легированной стали повышенной истираемости Украинского производства для перекачки расплавленных пластмасс...
Но опять же - по 1000 евро за штуку...
В общем, решил пока, что надо же что-то оставить Кулибиным для доделок...пущай тренеруются.