: нужен совет  ( 34422 )

0 1 .

Re: нужен совет
« #15 : 04/02/2009 19:20 »

В общем, решил пока, что надо же что-то оставить Кулибиным для доделок...пущай тренеруются.

согласен, мозгами шевелить ОБЯЗАН каждый!!!  ;D
правда...вот тут только что глянул на сайт упомянутого Вами, Дмитрий, "каскада", который, как мне показалось, не вызвал у Вас особой критики...и вот, что любопытно:
обратите внимание на "зелененький" насос! у меня такой насос стоит на станции водоснабжения "MARINO" (кажется так), материал насоса- похож на карболит... Ваше мнение..?
Сергей

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #16 : 04/02/2009 20:07 »
Судя по нижней фотографии , товарищ за долги набрал далеко уже не одну установку.

« #17 : 04/02/2009 20:20 »
Судя по нижней фотографии , товарищ за долги набрал далеко уже не одну установку.

;D это не мои установки ;D , а видимо из чего собираются каскады... ;D
Сергей

« #18 : 04/02/2009 20:23 »

;D это не мои установки ;D , а видимо из чего собираются каскады... ;D

вот ссылочка: http://www.regionomsk.ru/nasosi
Сергей

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #19 : 04/02/2009 20:24 »
Тогда обрати внимание на двигатель слева( с корпусом из нержавейки )вот его и надо ставить на пену.

« #20 : 04/02/2009 20:27 »
Тогда обрати внимание на двигатель слева( с корпусом из нержавейки )вот его и надо ставить на пену.

я примерно так и полагал. кстати, а как себя поведет насос из карболита, или из чего он там (на станции водоснабжения)? может кто пробывал?
Сергей

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #21 : 04/02/2009 21:13 »
Мы пробовали. Кислота достаточно быстро съест чугунные детали. ДА и бронзовое колесико с лопостями со временем рассыпается.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

« #22 : 04/02/2009 21:47 »
понятно. а что касается канала смолы...НШ принципиально или все-таки есть что-то еще? центробежные насосы- плохо дозировать, НШ- сложная схема управления...да и как-то сомнительно (мое сугубо личное мнение) без традиционной смазки для такого типа насосов.
Сергей

« #23 : 04/02/2009 21:52 »
кстати, Дмитрий, скажите, пожалуйста,  за счет чего в Вашей установке происходит пенообразование, ведь пеногенератора Вы не используете? неужели пена образуется в заливном рукаве одновременно с перемешиванием?
Сергей

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #24 : 04/02/2009 21:56 »
понятно. а что касается канала смолы...НШ принципиально или все-таки есть что-то еще? центробежные насосы- плохо дозировать, НШ- сложная схема управления...да и как-то сомнительно (мое сугубо личное мнение) без традиционной смазки для такого типа насосов.

Есть неплохие шиберные насосы , мембрамные , поршневые - все дозируют отлично , но цена от самолета  ;D. Хотя мембрамные насосы управляемые пневматикой  тебе подойдут в самый раз . Ты же писал что у тебя комрессор 900 лит.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #25 : 04/02/2009 22:02 »
По ссылке ходил как оказалось к тому самому Бутову , почитал его статьи Странное ощущение. Вроде чтото правильно и тут же рядом полная чушь.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #26 : 04/02/2009 22:42 »

Совершенно с Вами согласен. В сомнениях.
Обратитесь к ЛЮБОМУ СПЕЦИАЛИСТУ, где на производстве приходится ДОЗИРОВАТЬ ВЯЗКИЕ среды...
  Нам ведь про НШ тоже рассказал спец с завода по производству краски. Они там такими насосами (только поболее) - качают сурик и прочий пластилин. Меняют их раз в месяц...но ДОВОЛЬНЫ!!!!
По смазке - уже писал. Ресурс насоса - Вам на год хватит.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #27 : 04/02/2009 22:46 »
кстати, Дмитрий, скажите, пожалуйста,  за счет чего в Вашей установке происходит пенообразование, ведь пеногенератора Вы не используете? неужели пена образуется в заливном рукаве одновременно с перемешиванием?

В заливном рукаве вместе с пермешиванием пена образуется на ПОТОКЕ, КАСКАДЕ.
На СТАНДАРТЕ пена образуется в подающем рукаве в процессе одновременного движения смеси воздуха и раствора пенообразователя. Т.е. сам рукав служит и средством доставки компонентов и пеногенераторм. И, кстати, неплохим. Поглядите на пеногенратор в баллончике для бритья ЖИЛЛЕТ - там просто трубочка.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #28 : 04/02/2009 22:49 »
По ссылке ходил как оказалось к тому самому Бутову , почитал его статьи Странное ощущение. Вроде чтото правильно и тут же рядом полная чушь.

Там сайт свежий, переделанный.
Видать несогласованно несколько человек писали противоречащие сведения.
Например, программист чего-то от себя дописывал.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #29 : 04/02/2009 23:03 »
Кое-кто из производителей заявляют производительность своей установки в 10м3/час. Такой пеноизол малой плотности в стенах дает усадку до 50%

А это он о чём.