: Диалоги на белоруском форуме  ( 3457 )

0 2 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Совершенно случайно на объекте встретил потенциального конкурента, который оказался давним знакомым, так вот он показал в работе свое новшество. Оценив, не возникало сомнений в том что мне надо. Заказав ему аппарат, я получил что хотел.
Аппарат подобие дипломата, компрессор не больше– вот это мобильность! Я избавился от всех прежних заморочек, какой либо промывки, нужды в спец. компонентов, возможность работать на любых отечественных.Не требует предварительной фильтровки компонентов, это осуществляется в автономном режиме секундный сброс грязи. Мне не надо экспериментировать на объекте, делать пробы м³, не надо думать о напряжении в сети, так как энергоемкость равна работе бытового чайника, включая компрессор. Мне не приходится думать о насосах, о равномерных потоках, все это делает турбо система. Насос -это не принципиально важный узел, это просто подкачивающее устройство, даже возможность заменить пневматикой, тогда вообще можно обойтись без насосов. Любой узел в аппарате, это не дефицитная запчасть замена которых минуты а не ожидания месяцами, да еще цена в 100 раз дороже. Возможность обслуживания даже рабочему, дополнительно обеспечив дистанционным управлением, не надо думать подать качественный  материал на высоту 13-го этажа, рабочему не составляет туда занести в любую точку назначения. Сверление отверстий диаметром 16-20 мм ускоряет процесс, дает гораздо больше жизни перфоратору не травмирует фасад. Возможность закачивать пенопласт под  давлением плотностью           15-30кг на м³.
Я уверен долговечности и качестве материала. Почему число заказов возрастает, благодаря отзывам. Большинство знакомых в разных регионах избавились от своих клонов – переделок приобрели под заказ такое же, сейчас портнеры.     

Дальше идёт диалог о методе заливок на объектах.

парадиз

• Участники клуба
  • **
А разница большая,сверлить или не сверлить.В засверленном доме при закачке пеной контролируется каждый квадратный метр заполнения.Возмем к примеру 2 эт.дом,у него не заделана на чердаке воздушная прослойка.  1 вариант. Следуя твоей логике,ты опускаешь шланг на глубину 6-7 метров.(вариант дома без междуэтажной перевязки). Если вообще сумеешь ,опустиь его до дна. Так как, при перевязке кладки, используется сетка, или высечка от штамповки (возможно еще и мелкая) у кого как.И подняв все оборудование на чердак,(иначе с земли, таким методом ,ты просто не подашь пену) начнешь заливать(при варианте что шланг всеже сумел опустить).А ты уверен,что у тебя не будет незаполненных участков? Ведь при такой методике,пена пойдет туда ,куда ей легче идти. И если какое-то препятствие, то она просто обойдет его. А у тебя в этом случае,не будет визуального контроля. 2вариант. Если все же не сумел опустить шланг до дна,и начал заливку,то это уже однозначно БРАК,потому,что вес пены минимален,и зависнув к примеру на кладочной сетке,на которой лежит раствор,сброшенный туда строителями 100% будут незаполненные участки,тем более если рядом еще и окно. Отвечая на твой вопрос.Если воздушная прослойка ,на чердаке жилого дома , не закрыта (а это большая редкость), то конечно, частично теряется эффект закачки под давлением. И  последний ответ на твой вопрос. Наше оборудование так и работает: приехал на объект,развернулся, нажал две кнопки, и пошел пенопласт хорошего качества, (от 8 плотности  до 25 по желанию, и смотря для чего, потолков или стен) без всяких там предварительных регулировочных настроек. А насчет 100 кубов в смену, мы друг друга не поняли.Уже давно, этим грязным делом не занимаемся. Хотя есть оборудование ,высокой производительности ,тоже собственного изготовления.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Именно в этом варианте ты прав,просто я не встречал дома без межэтажной перевязки ,а представляещь какая в твоем случае будет усадка,всетаки 7 метров, у нас в основном колодезная кладка,колодцы 50см на 14см на 3-3.5 метра,усадка в этом случае минимальная,а на глубину 3-3.5 метра льешь с горкой.Шланг,заливочный у меня 21 метр,так что почти всегда лью с земли,ну а если не хватает шланга ,то есть возможность быстро удлинить его на 7 метров.Я ни разу не встречал закрытую воздушную прослойку,в крайнем случае рубероидом.Про сто кубов в смену я и не писал.У меня оборудование тоже так работает,подсоединил шланги ,нажал две кнопки и погнал.Интересно при 8 плотности,усадка процентов 15,и куда ты льешь 8 плотность,на чердак или в стены ?

dazar

• Модераторы
  • : 234
  • г.Черкассы ПП" Альфа-МегаТерм" 063-423-47-17
Баян чистой воды. Сказка для начинающих.
Установка размером с дипломат, мощность 2кВт- верю! Сделать можно. Но мощности,  производительности и практичности от нее ты не получищь. Так... для опытов, экспериментов.
Нажал две кнопочки и точность, да еще и дешевле в 100раз-точно баян. Одно дозирушее устройство с точностью 1,5% около 1500грн. Короче точность и дешевизна пока понятия несовместимые. А точность залог качества.
В заполнении пустот ничего кроме как подвести шланг во все места стены вы не сделаете, пока не заставите коагулировать смолу в течении хотя бы 1 часа. Что в свою очередь невозможно пока не заставить пену держать воду в полном объеме это же время. Так что сверлите дыры, Шура, пока они золотые ;).
Про налив с горкой это полная лажа. Это может работать пока ваш пенопласт жидкий(и плотность порядка 300кг/м2 в сыром виде). Что на практике не встречается. Поэтому с усадкой надо бороться химико-техническими методами, а не плясать с бубном вокруг горки.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
А скинь ссылочку на братьев славян?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

парадиз

• Участники клуба
  • **
http://www.vashdom.by/
 аздел изоляция.

парадиз

• Участники клуба
  • **
. Спец. расскажи какое удовольствие ты получаешь,когда чистишь пеноформируюшие рукава по 20 метров длинной? Я понимаю,что на твоей установке с рукавом меньше 6 метров,хорошую пену не получишь. Проходили эту школу! На нашей установке пеноподающий рукав всего 1.8 м. и никакай вообще проывки с начала сезона и до конца . Только при консервации на зиму.  И вопрос ,как ты относишся к работе с пеноизолом при отрицательных температурах,и разных рекламируемых противоморозных добавках? А насчет 100 м3 в смену, я понял, что ты имел ввиду, при пработе в формы  в цеху?И ответил ,что уже уже не занимаюсь этим делом, потому, что не вижу пока перспективы. Т.к в наше время лоббируется импортная минвата или экструдер. А усадка я понял, это твоя больная тема.  При утеплении многоэтажки,заказчик , наверное начитавшись,твоих или других рефератов,попросил прокачать еще раз,верхние отверстия под плитой перекрытия. На каждом этаже многоэтажного дома,через несколько дней.Результат. Шланг выбивало через минуту,две.Т.е незаполненных участков и значительной усадки небыло. На счет плотности пенопласта-хороший вопрос. По нашим многолетним наблюдениям, в  стенах, хорошо стоит пенопласт не менее 15 кг/м3 а лучше 20кг/м3 .На чердаке 8-й плотности будет лежать сотни лет,если на него не будет капать дождь.