: Ортофосфорная кислота  ( 16189 )

0 1 .

yar001

• : 3
Re: Ортофосфорная кислота
« #15 : 05/08/2012 18:02 »
и всё таки.. какие замечания будут по применению Пищевой ОФК (очищенной) и Технической ОФК ( с содержанием H2SO4)?
что-то мне так сдаётся, но техническая ОФК более подходит под наши цели. у пищевой слишком большая реакционная способность.. и это весьма не айс конечному продукту.
и дело далеко не в примесях.. дело в качестве создания цепочки.. цепочка длиннее получается. отсюда более хорошая эластика.

Они обе подходят что на одной что на другой пробовал работать все одно, но пищевой на 100 л 300-350 гр а технической от 700 гр.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #16 : 05/08/2012 20:57 »
Наверно, у Вас техническая была разбавлена торгашами и по факту там  не 76% было, а вдвое меньше.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #17 : 05/08/2012 21:14 »
Наверно, у Вас техническая была разбавлена торгашами и по факту там  не 76% было, а вдвое меньше.

во-во.. че-то мне так тоже сдаётся.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

yar001

• : 3
« #18 : 06/08/2012 07:51 »
М.б.

el Fuego

• : 18
« #19 : 14/09/2012 18:03 »
Появилось время - протестил добавление электролита в техническую ОФК. И о чудо  :o  - помогло!!! Пеноизол начал получаться!!! Правда, добавлять кислоты в раствор стал на 50% больше, и его расход увеличился на 20%.  Но, это же в семь раз лучше, чем ничего!!!  ;) Спасибо, greylonly!!!! А то я уже подумывать начал об утилизации бесполезной жидкости, чтоб место в гараже не занимала. А сча она в дело пойдет!))

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #20 : 14/09/2012 18:09 »
Сдается мне, что "о чудо" стало следствием не столько добавления серной кислоты, сколько увеличение количества исходной бадяги. Ну добавили б ее в раствор не на 50% больше, а на 100.

el Fuego

• : 18
« #21 : 30/09/2012 22:12 »
Нет. Чудо произошло именно из-за добавления электролита. В самом первом сообщении данной темы я писал, что концентрацию этой кислоты в растворе делали запредельной, а результата не было. Но все равно, после того, как зеленая кислота закончится, будем работать только на пищевой - ее и надо меньше, и электролит докупать не нужно, и привычнее как-то. ))

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #22 : 02/10/2012 10:32 »
Да я бы так не "молился" именно на пищевую. Ваша "фишка" в данном случае в другом: в стабильном качестве компонента. Вы под него один раз подстроились и постоянно берете одно и то же в одном и том же месте.

Мы несколько лет успешно проработали на технической ОК. Брали у одного поставщика, одного производства.
Обычно техничка дешевле пищевой, т.к. пищевая просто в производстве требует дополнительной очистки, а это стоит денег.

Сейчас перешли временно на пищевую, т.к. подвернулась случайная партия по доступной цене (кто-то там кому-то чего-то задолжал, ну и расплатились "пищевой"). Вот скоро выработаем - опять вернемся к техничке. На конечном продукте разницы никакой.

Да и вообще один наш местный (форумный) Кулибин решил проблему подбора кислоты, как у Гриба. На свое оборудование добавил отдельно линию подачи именно кислотного раствора. Т.е. у него теперь 4 линии с индивидуальными подстройками: воздух+ пенораствор+раствор ОК+смола. Должно быть очень удобно по настойкам. Чуть что не так - сразу добавил-убавил отвердителя на ходу...
« : 02/10/2012 21:15 Дмитрий »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #23 : 02/10/2012 11:28 »
у него теперь 4 линии с индивидуальными подстройками: воздух+ пенораствор+раствор ОК+воздух.
СМОЛУ где-то пропустили.
А так, система с подачей ОК в конце, наиболее перспективна. Причем не из-за того чтобы добавлять оперативно (хотя и это тоже +), а из-за особенности структурообразования КФПолимера.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #24 : 02/10/2012 21:15 »
у него теперь 4 линии с индивидуальными подстройками: воздух+ пенораствор+раствор ОК+воздух.
СМОЛУ где-то пропустили.
А так, система с подачей ОК в конце, наиболее перспективна. Причем не из-за того чтобы добавлять оперативно (хотя и это тоже +), а из-за особенности структурообразования КФПолимера.

бум пробовать

charli

• Участники клуба
  • **
  • : 223
  • Лысый чел.
    • Ваш теплый дом.
« #25 : 04/10/2012 08:04 »
длинну цепочки КФП изменить трудно,кислотами вообще не возможно. ;)
Пеноизол.Алтайский край.
http://penostroy.3dn.ru/

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #26 : 04/10/2012 09:17 »
Не силен в этом разделе химии... можно чуть подробнее с этого места?
Из практики замечено, что передоз кислоты вызывает сыпучесть и хрупкость. Думал, что это избыток концентрации отвердителя вызывает образование множества зародышей полимерных цепочек, которые в итоге короткие... ну как-то так. А Вы чего нарыли по этому поводу?

charli

• Участники клуба
  • **
  • Лысый чел.
    • Ваш теплый дом.
« #27 : 04/10/2012 10:01 »
нашли Г-1 и В-1,сорбционное 4'.увеличение пластичности,уменьшение усадки и прочие радости.
Пеноизол.Алтайский край.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
« #28 : 04/10/2012 12:02 »
нашли Г-1 и В-1,сорбционное 4'.увеличение пластичности,уменьшение усадки и прочие радости.

Поздравляю. Обсудить теоретические предпосылки нет желания?
Сорбционное 4% - как проводили испытания?
Усадка сколько сотавила? в цифрах? и условия наблюдения?

charli

• Участники клуба
  • **
  • Лысый чел.
    • Ваш теплый дом.
Ортофосфорная кислота
« #29 : 04/10/2012 14:22 »
Это не мои наблюдения,ПОКА.А диссертация присланная мне профессором,по этому поводу была проведена работа и сделаны соответствующие заключения.Все исследования проводились в университете на соответственном оборудовании.Обсудить не хочу,пока сам не попробую и не будет патента.Как-то так.
Пеноизол.Алтайский край.