Так из 5-ки не делали по причине, что такой лист не изготавливаете? Я так понял?
А если специально делать 5-ку по сооражениям себстоимости? Почти в 2 раза ниже. Про теплопроводность от плотности - там несерьезная разница в несоклько %. С практической точки зрения никакого значения. Там могут быть нюансы в связи с дальнейшей "просадкой" такой крошки под своим весом, но, я так понял, что из опыта использования 5-ки вопрос это чисто теоретический. Испытаний никто не проводил.
Я тут по эковате на днях прозвонку делал. Для сравнения. ТАм они позиционируют насыпку минимум 20 кг/куб....но чисто на бумаге. В реалии такая - садится со временм. Потмоу вынуждены дуть минимум 40 кг/куб.
В итоге вата тут по конкуренции и рядом не валялась, что по цене изготовления, что по доставке. Особено если сделаешь сразу, чтобы заготовки в листах были.
Еще вопрос сразу. Отверстие задувочное уменьшить есть возможность? Потому как - шибко надо. Вот хоть бы на 20 мм?
Еще вопрос. Надо внутрь задувочно шланга ввести шлангочку орошения КЛЕЕМ. Прикинь, задули эту шнягу в перегородку... через несколько лет полезли переделывать, там дверной проем надо вырезать....и никаких проблем. Крошка склеилась в монолит, и всех делов. Режь-пиляй пергородку, как хош.