: Промышленный шпионаж.  ( 6457 )

0 1 .

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Промышленный шпионаж.
« : 11/02/2009 13:51 »
Эй!
Кто тут Саша Великанов?
А ну колись?
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Промышленный шпионаж.
« #1 : 11/02/2009 13:53 »
Выходи на смертный бой!!!!
 >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #2 : 12/02/2009 03:01 »
Директор он Логруса, вряд ли выйдет  ;D
Александр

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #3 : 12/02/2009 14:23 »
Да все мы тут директора...

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
« #4 : 17/02/2009 23:49 »
Я пришел.
С уважением. Александр
пеноизол

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #5 : 18/02/2009 01:47 »
А вот и кавалерия...
 ;D
Привет коллегам!
А где Ваша фотка?

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #6 : 18/02/2009 01:49 »
Обязательно?
С уважением. Александр
пеноизол

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #7 : 18/02/2009 10:01 »
Да, Дмитрий нешуточный ты тут бой затеял ;D
Александр

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #8 : 18/02/2009 16:13 »
Да надо их всех на свет Божий из подполья повытаскивать! А то попрятались, как партизаны...за никами.

А вот где-то тут еще представитель НСТ скромничает....попросим-попросим!

2farsail
Может ну её нафик, эту УАПП???
 :o
Тут у нас уже практически СНГ АПП образовалась. Осталось их всех только, по традиции, вывезти летом в Бердянск, на оргсобрание!
 ;D
 Прихватить с собой пиво-водку-шашлык, инструкторш по кайтингу и серфингу. Кайты, сёрфы и проживание я обеспечу...
Оборудование брать не стоит, еще по пьяне потеряем...
 ;)
Хотя...нет. Все таки надо прихватить. Мы ведь всё таки пеноизольщики!

farsail

• Участники клуба
  • **
  • : 84
  • Творите о себе мифы. Боги начинали именно так
    • Утепляемся и радуемся!
« #9 : 25/02/2009 10:49 »
Я только за!!!  заодно обсудить антикризисную программу, тем ведь хватает ... смола, оборудование, присадки .... серфинг, инструкторши .... понесло
Прежде чем что-то сказать - подумай, а потом промолчи

Первый

• Участники клуба
  • **
  • : 61
« #10 : 25/02/2009 16:33 »
 Дима, мне представляться или все и так узнали. Я думаю некоторых я учил или у моих учеников учились. Это я не выпендреж,а так констатация факта. А по поводу шпионажа то все уже украдено до нас. В России я уже выезд организовывал, говорят неплохо получилось но только зимой.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #11 : 26/02/2009 01:38 »
Ну, все наши хохлы - точно самоучки. Это те - что по оборудованию. А что по смоле - так уже 2 завода в Украине освоили, и ещё 2 - пока осваивают. Тут уж точно без шпионажа не обошлось!
 ;)
Хохлы - ребята ушлые...
Что газ подмотать из трубы...
Что рецепт смолы ...
 ;)

Vovchik

• Участники клуба
  • **
  • : 122
    • http://www.penoizol.kiev.ua/
« #12 : 27/02/2009 22:31 »
Всем привет!Краткая справка(полездно всем):факт1-в Украине НЕТ смолы для холодного отверждения т.е. токо горячие смолы(то есть для горячего пресования)!! северодонецкая 50-ая-это грубо говоря 15-ка или Ж токо менее густая(меньше сухого остатка) и более текучая(патаму-что больше хвармалина и конденсированого пара:-\) но стоит подогреть воду и(о чудо!), смешивается и вспен. на любом,даже самом никчемном, типе "железа";при сносном смешивании механика у материала благодаря пресловутому хвормалину получалась приличная(к гордости всем участвующим)-но ВАНЮчая, страсть!Менее вонючая (но всеже..) рубежанская КФТИ.История появления оной ну очень показательная и пачти детективная!Началась она стого,что гоподин "Первый"привез на выставку в Киев смолу ВПС-Г(еще 3-х компонентную) с благородной целью найти партнеров...партнеры поухмылялись,просчитали,и набравши образцов памчались к химикам разкладывать на компоненты(два человека точно!)...некий Петрович приехавши в Рубежное пришел к начальству с предложением и получил добро,технолог на горячую основуКФ как-то ето влепил и ес! ;)палучи страна героев!Но врезультате,Петровича с его интересом кинули,доработками смолы пекся токо некий Владимир Иванович,и то с просьбами "варите с той дабавкой тока для меня"..Но смола,попрежнему неканает по екологии и механике!до етого момента!потому что гарячая или потому что недано....факт 2--кагда "ваняет" материал или смола сама по себе,то ето признак того,что концентрация свободного формальдегида в воздухе >64раз предельно допустимой нормы! :'(и слезятся глаза..не надо и приборов..знакомо?факт 3-тий--общеизвестный в узких кругах--единственной смолой с которой можна попасть в екологию,механику и как-то выйти из тени на всем постсовке-ето ВПС-Г(Карбомет-Т тоже самое токо завод,один,хочет так ее называть),и успешно на неё ссылаются!ВСЕ(и я тоже в свое время)!.Особенно при разговоре с клиентом!и косвенно кагда расхваливая качества своего брендового материала:долговечен,не горюч,екологически чист ит.д. а ссылки на меттемовские результаты иследования тоже у всех....но как-то неслаживается с економикой(как не крути росийская дороже будет),то ли с менталитетом петровичей и ивановичей,но у нас на Украине успехи не ахти какие в пенизоле-как следствие..факт4-все пеноизольщики без исключения люди упёртые, с обострённым и заведомо завышеным чуством собственного достоинсва,скрытные(наексперементировались-настрадались-истратились),недоверчивые -то есть если твоё ЕГО зашкаливает до уровня лидера,то просим к нам!как следствие о никакой асоциации быть не может и речи потому-что всё закончится банальным "пошли вы все!"Свойство славянской души-анархизм,махновщина и пофигизм ни одно обьединение не сделает ефективным,тем более все мы представители среднего и мелкого бизнеса!мы просто заряжены на толкание локтями!факт5-тый--идет економическая,информационная война против всех нас,а мы мы кто незнает,кто-забивает и льет плитку,продаёт трусы,кто-то даже и не задумывается(чур без обид)!и мало кто знает кто её оплачивает!и я узнал случайно именно кто!многие,почти все, позиционирует наши материалы(под разнымиТМ)-пеноизолы с пенопластом ППС,на мой вгляд ошибочно:лет10 назад мы были и дешевле,и,новее-солидней,но выход китайцев на рынок сырья для пенополистирола и неоч.большая распространенность в то время нас как явления,подорожание смол,поменяло цены местами и сняло мотивацию само собой!да и не были мы никогда конкурентами в силу свойств и технологичности материалов!Мы как кость в горле-производителям минваты!А енто вам и крупный бизнес с его рычагами и возможностями!Оные имеют аналитиков,которые вычислили кто у них, в Росии(безусловного лидера пеноизола) оттяпал некий сегмент рынка утеплителя,а на Украине ещё не всё потеряно,и,если так пойдёт,то в не ровен час ваще порвёт рынок,и борться с кем,каго мачить-их сотни!И началась борьба за потребителя информационная,повсемесная-нанятые журналисты без труда нашли слабое место-екологию,и ,к сожалению, преценденты(см.выше ф.1 и ф.2) и давай отрабатывать хлеб!по всем ведущим кАНАЛАМ укртелеефира прокатили,(у деньжищи!) и мы все опухли от ефекта!Всполошились даже те потребители,которые ещё вчера были нами довольные и нас всячески рекламировали по "цыганской почте"!!многие просто оставили енту затею..растеряно морозятся,меняют телефоны,а мы по-прежнему толкаемся локтями.....кстати о заказчике мы ето узнали от журналистов(цеховые явления) которых не наняли,а у них заведено собирать инфу и оценивать любую инфу конкурентов...тут и я порылся и,оказалось,что(до кризиса)у нас планируетса аж три завода открыться на суму инвестиций около 270 лямов эвро!в трёх гарадах сразу!!ну и кому мы в ентом государстве нада?кроме самих нас?нас уже меньше-тех,кто ушёл,кто попал,а кто и не начинал и забил,благодаря разным "нбт" и т.д. но они тоже хают материал  с позиции обиженых,но знающих...хотя всё чаще встречаются люди адекватные,которые фильтруют инфу и интересуются,и заказывают-с мотивацией раз у нас ругают-то ето класная тема!при том не бедные совсем...ну наверное и не бедные,потому,что другое восприятие информации..ну лана,чёт краткой справки не получилсь..Щиро ваш Вовчик ;D

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #13 : 27/02/2009 23:13 »
Неплохо сказано . И анализ и выводы. Я на всех форумах кричу уже , рынок это не игрушки. Не будет качества завтра будем только вспоминать , а ведь могли. Один товарищ начиная заниматься сбытом пеноизола , заехал на завод к знакомому технологу урсы. Показал материал , заключения испытательных центров , спросил ну и как , а в ответ, отлично, только а кто им даст вылезти . Это раньше был первый канал и радио. Сегодня информация так распростроняется , нагадил в Питере а знают на Комчатке. На семинарах  по продажам пеноизола , расказав все о том какой прекрасный материал , в конце говорю следующее. Большенству из вас придётся столкнуться предлагая пеноизол , с отборной ненармативной лексикой и в адрес материала и в свой как продовца. Это результат тех заманух когда людям обещают на базе сарайчика рентабельное производство ( исырьё пишут продается чуть ли не в каждом городе), и выбрасывают эти обманутые товарищи , то что получилось. И сыпучее и вонючее.
« : 27/02/2009 23:43 парадиз »

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #14 : 27/02/2009 23:36 »
Одобряю. А, что нам скажет начальник транспортного цеха? ;)
С уважением. Александр
пеноизол