: Что происходит со смолой в Клазиусе?  ( 48671 )

0 1 .

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Так есть.

так.
вязкость конечного продукта замеряли?
воду туда надо лить?
если надо то зачем?  для введения добавки или для снижения вязкости? может еще 40 минут подождать и можно будет без воды?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Алексей! мне в принципе не понятна Ваша заинтересованость в Клазиусе.
Разве не понято, что Ваша установка на таком колличестве Перлита работать не будет! Она воопще ни на каком колличестве перлита работать не будет. А тот наполнитель, который мы с Вами обсуждали давече... там даже теории нет. Надо Вам самим работать в этом направлении. У нас опыта в этом направлении нет.
Ну и каких гарантий хотите? в чем? что Клазиус перебодяжит Ваш наполнитель? Перебодяжит. А как будет это выглядеть? А хрен его знает.

это с чего такое утверждение?
мне клазиус интересен только для одной цели - гомогенизировать смолу с наполнителем и снизить её вязкость.
кроме как гомогенизатором как это сделать? а клазиус достаточно простой вид гомогенизатора подходящего для экспериментов.
вот и весь интерес.

какой наполнитель я туда воткну это уж дело десятое.. мне сама суть интересна на примере перлита.
но если нет цифр.. ладно. придется самому всё делать. с цифрами было бы проще.

Э! Товарищь Тимофеев! куда стенка девалась?! Пол квартиры исчезло!:)

« : 09/03/2013 22:03 Grib »
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
так.
вязкость конечного продукта замеряли?
воду туда надо лить?
если надо то зачем?  для введения добавки или для снижения вязкости? может еще 40 минут подождать и можно будет без воды?

Алексей! Вы это специально прикалываетесь? В обоих форумах написано:
- Если работаете на чистой Смоле с Модификаторами ( их там около 0.2%) то НЕНАДА!!!
- Если Вы собираетесь вводить сухие наполнители? Как думаете? Что Вам подсказывает Интуиция, Опыт, Курс школьной Физики в конце-концов?

Вот чего одни и теже вопросы по нескольку раз задавать? ВСЁ уже расписано вдоль и поперек.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Алексей! Вы это специально прикалываетесь? В обоих форумах написано:
- Если работаете на чистой Смоле с Модификаторами ( их там около 0.2%) то НЕНАДА!!!
- Если Вы собираетесь вводить сухие наполнители? Как думаете? Что Вам подсказывает Интуиция, Опыт, Курс школьной Физики в конце-концов?

Вот чего одни и теже вопросы по нескольку раз задавать? ВСЁ уже расписано вдоль и поперек.

во! прояснили.
вопросов больше не имею. я надеялся, что практически нахаляву сметану можно превратить в питьевую воду. увы.
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
во! прояснили.
вопросов больше не имею. я надеялся, что практически нахаляву сметану можно превратить в питьевую воду. увы.

;D ;D  Надеюсь что Вы имеете представление ЧТО такое Перлит?
А как можно затворить 2(Два!) мешка перлита в 50 литрах воды? А насосы у Парадиза Центробежные!  Как-нибудь попробуйте. Там как минимум надо 150 литров. А как сушить бум?
У Парадиза кто спрашивать будет "... на сколько увеличилось время нахождения в сушилке?" Я? а мне не надо... я знаю что "ненасколько!!!" А Вам можно было бы по интересоваться.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
...
А как можно затворить 2(Два!) мешка перлита в 50 литрах воды?...

А вот с єтого места можно поподробнее?
Перлит - это ж оно вспученое? И если его в хлам размолачивает, ломая структуру...может тогда лучше его сразу молотый сыпать?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
;D ;D  Надеюсь что Вы имеете представление ЧТО такое Перлит?
А как можно затворить 2(Два!) мешка перлита в 50 литрах воды? А насосы у Парадиза Центробежные!  Как-нибудь попробуйте. Там как минимум надо 150 литров. А как сушить бум?
У Парадиза кто спрашивать будет "... на сколько увеличилось время нахождения в сушилке?" Я? а мне не надо... я знаю что "ненасколько!!!" А Вам можно было бы по интересоваться.

я его спрашивал. время не увеличилось.
я же не спрашиваю в открытую, чем затворили перлит, чтобы он воду не впитывал.
просто спросил про конечную вязкость гомогенной массы.
неуж-то вискозиметра нет.. столько времени ставить опыты и не знать цифр.
я у себя на производстве только в одной цифре не уверен - какая влажность воздуха будет завтра.
практически все процессы которые происходят в цеху, вплоть до перекуров, расписаны по секундам со значениями скоростей воздушных потоков и влажности. не говоря уж о вязкости и температурах на всём протяжении - от смолы с водой, заканчивая готовым материалом.

ну да ладно. пойду дальше своим путём.
С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
А вот с єтого места можно поподробнее?
Перлит - это ж оно вспученое? И если его в хлам размолачивает, ломая структуру...может тогда лучше его сразу молотый сыпать?

А зачем париться? Сделан Агрегат, подведена к нему электроэнергия... пусчай работает "как папа Карло". Цывилизация... однако.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Ну мало ли... может у кого этот молотый - дешевле имеется?

greylonly

• Модераторы
я его спрашивал. время не увеличилось.
я же не спрашиваю в открытую, чем затворили перлит, чтобы он воду не впитывал.
просто спросил про конечную вязкость гомогенной массы.
неуж-то вискозиметра нет.. столько времени ставить опыты и не знать цифр.
я у себя на производстве только в одной цифре не уверен - какая влажность воздуха будет завтра.
практически все процессы которые происходят в цеху, вплоть до перекуров, расписаны по секундам со значениями скоростей воздушных потоков и влажности. не говоря уж о вязкости и температурах на всём протяжении - от смолы с водой, заканчивая готовым материалом.

ну да ладно. пойду дальше своим путём.

Как-то скучно у Вас... все по расписанию. Где Фантазия? где Экспромт? где Белый Стих? где Ипровизация на тему "... ну дадим жару сёдня?".
Неужели даже не крестишься перед заливкой?
Я даже представляю, какой ты  в старости будешь... злой и противный... тебя Внуки не будут любить... в детских Садах будут пугать "вот позову Дедушку Лешу, он тебя съест..."

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Как-то скучно у Вас... все по расписанию. Где Фантазия? где Экспромт? где Белый Стих? где Ипровизация на тему "... ну дадим жару сёдня?".
Неужели даже не крестишься перед заливкой?
Я даже представляю, какой ты  в старости будешь... злой и противный... тебя Внуки не будут любить... в детских Садах будут пугать "вот позову Дедушку Лешу, он тебя съест..."

:)))))))))))

нет. это бизнес и ничего личного :)
так всем проще. рабочий знает что, как и когда делать. я знаю что, как и когда он делает. и любой сбой в работе системы вычисляется достаточно быстро.

я ж с 10 лет программированием занимаюсь.
а тут реальное системное программирование. :)

С уважением, Алексей.

greylonly

• Модераторы
вы считаете это правильным?
это технология производства?
в таком варианте попахивает кустарщиной.

Творческий подход.

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Творческий подход.

согласен.
этого не отнять.
но! завязывать всё производство на одного человека.. чревато.
здоровье одно. и малейший сбой, случайность..  приведет к краху всего дела.

ну да ладно. дело хозяйское.

С уважением, Алексей.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
вы считаете это правильным?
это технология производства?
в таком варианте попахивает кустарщиной.

Насмешил...
 ;D
А как же метод "научного тыка"?

Взял порошек, сыпанул... пошло. Или - непошло.
Потом померял его кислотность, плотность, твердость, электросопротивление, ... и еще 20 параметров.

Или вот еще пример.
- Ребята, у вашего порошка кислотность какая?
- А хрен его знает!

Едешь, берешь на пробу мешок-другой. И уж если привез, то какая теперь разница, чем ты эту кислотность померяешь? Сам прибором ли, в лабораторию снесешь, лакмусовой бумажкой (так ее еще надо где-то купить, ею еще надо уметь пользоваться) или сразу в смолу сыпанул а на утро видно, встала она колом или нет?

Grib

• Участники клуба
  • **
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
Насмешил...
 ;D
А как же метод "научного тыка"?

Взял порошек, сыпанул... пошло. Или - непошло.
Потом померял его кислотность, плотность, твердость, электросопротивление, ... и еще 20 параметров.

Или вот еще пример.
- Ребята, у вашего порошка кислотность какая?
- А хрен его знает!

Едешь, берешь на пробу мешок-другой. И уж если привез, то какая теперь разница, чем ты эту кислотность померяешь? Сам прибором ли, в лабораторию снесешь, лакмусовой бумажкой (так ее еще надо где-то купить, ею еще надо уметь пользоваться) или сразу в смолу сыпанул а на утро видно, встала она колом или нет?

я не про экспериментальную часть.
а про реальную рабочую обстановку.
или каждый раз как новый день.. хрен знает попадешь или нет? :)
думаю всё-таки у Андрея достаточно вменяемая система, нежели чем её вы пытаетесь представить.
С уважением, Алексей.