: Что происходит со смолой в Клазиусе?  ( 48766 )

0 1 .

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
Пишет Григорий  Всем добрый день! Я не теоретик. я -практик. Все , о чем я говорю, проверено лично мной.И еще: у меня на первом месте КАЧЕСТВО той продукции, которую я выпускаю.Зачем мне нужен был Клазиус? Все познается в сравнении.Думалось, что он поможет мне добавлять в утеплитель перлит.

1  Оказалось, что в смолу ВПС-Г можно добавлять перлит и без Клазиуса. Но чтобы сделать такой вывод, я , естественно должен был провести ряд экспериментов. Я согласен с Александром Владимировичем -просто нужна хорошая мешалка.

2  Т.к. я не физик, и не химик, то для себя принцип работы Клазиуса объяснил просто ( без всяких кавитаций, лопастей лаваля и т.д.) : проходя через насос и шланги, происходит повышение температуры смолы за счет трения, а раз повышается температура, то - уменьшается вязкость смолы.

3 Что касается добавок, то они обсуждались на "соседних" форумах где-то в 2008-2010 гг. БЕСПЛАТНО, но "умные" люди решили, что на этом можно заработать. В основном добавки нужны тем, кто берет дешевую смолу с высоким содержанием формальдегида, предназначенную, например, для производства фанеры.

4   Но если человек серьезно занимается производством утеплителя, то однозначно возникнет вопрос получения сертификата на продукцию, а значит прохождения ряда экспертиз.УТЕПЛИТЕЛЬ С ДОБАВКАМИ ЭКСПЕРТИЗУ НЕ ПРОХОДИТ. Только "чистый " утеплитель, изготовленный строго по ТУ.

5 Что касается перлита, то это не добавка, а наполнитель.Говорят он помогает получить Г1.У меня пока Г2,поэтому с перлитом буду работать.Но не могу утверждать , что Г1 получит перлитовый образец.Может для этого достаточно просто повысить плотность образца.
Вернемся к Клазиусу.
Так вот смолу брал у Людьмилы. 100 литров смолы плюс 50 литров воды , плюс добавки и наполнитель ( два мешка перлита ) гонял всё это в клазиусе минут30-40 . Перемешивание идеальное плюс по совету Сергея добавил в смолу щипотку лаурила и заливка песня и материал прелесть. Завтра загружу в сушилку , потом раскажу что получил в оконцовке

6  1. Вязкость тульской ВПС-Г - 15с( если я не прав, А.В. поправит) - поэтому не было смысла использовать Клазиус.
Исходная вязкость значения не имеет. Чем больше вязкость, тем больше время обработки в Агрегате до вязкости какой хотите.
Слова создателя чудо агрегата. Что значит до "какой хотите"? А как же законы физики или химии?
2.Практическое применение продукта с 2 мешками перлита?
Мои вопросы остались без ответов ( но с другими последствиями).

7  После моего "поэтического" выступления ВЫВОД: для Потока( в моем случае 9) и установки МПУ-3(Алексей, Иваново) при использовании смолы ВПС-Г( прописанной в ТУ) НИКАКОЙ КЛАЗИУС НЕ НУЖЕН!!!
Кстати: смолу вязкость 80с Поток -9 "хавает" и так неплохо

8  И еще. Все мы пытаемся уменьшить себестоимость производства.Это естественно, но нельзя забывать о том, что мы делаем утеплитель.Люди утепляют дома и потом в них ЖИВУТ.

Объясню почему я взял писанину именно Григория , хотя на том форуме, где он нашёл полное понимание, можно найти вёдра с грязью и похлеще , которые выливали на Сергея и что самое удивительное , даже не удосужеваясь провести экперементы. Кем его только не обозвали. Так вот . Когда мы завёли разговор о фосфогибсе , Григорий нехорошо обозвал нас, потом по его просьбе тему удалили , но как говорят осадок остался.
А вернулся я к прошлому диалогу , по той причине , что Сергей - этот нешороший человек и пройдоха позвонил и попросил при введении фосфогибса попробовать  ххххххххххххххх. И представте сработало.
Сейчас отрабатываю процент наполнения, но сегодня покажу первые образцы уже высушенные. Вводил 30 процентов и 50. Колличество перлита осталось прежнее.
Но пока придёт мой киномеханник , я пронумеровал некоторые позиции в рече Григория и дам свой коментарий.

1 У меня несколько лет стояла мешалка, поверте так быстро и идеально перемешать ( два мешка перлита  по 100 литров со ста литрами смолы ), без клазиуса , очень сложно.

2 Теперь когда я озвучил что кроме перлита ввёл и 50 процентов фосфогибса , понятно что вы сделали неправильный вывод.

3 К сожалению многим и не раз преходилось выходить из положения сталкиваясь с некачественной смолой и здесь не вина Логруса , есть и те для кого доставка смолы делает её золотой. Поверте добавки выручают.

4 Г1 и санитарное заключение применять хоть в детских садах. А добавок у меня много.

5 Видео на газу это образец с перлитом.

6 Уже говорил не играет роли вязкость смолы , важно всё что ввёл идеально перемешать.

7 Вывод неочём. Вы невводили ничего такого что бы так утверждать.

8 Аренда , рост стоимости смолы , нестабильное её качество , и в тоже время антиреклама некачественным пеноизолом , заставляющая оставаться в ценовой нише с ватой и ппс , заставляют работать над снижением себестоисмости и поверьте совсем не вовред качеству.
Учитывая что говорить с вами надо фактами , в догонку сниму и видео. 
Образец с 50 процентами фосфогибса , пока только образец. Там 7 литров смолы а остальное ххххххххх.

Видео о пеноизоле с наполнителем.

http://youtu.be/GS3QJmlnj1M

« : 01/04/2013 21:23 парадиз »

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
А куда Андрей Петрович пепельничку мою дел? На подоконнике её нету... а должна быть. Куда Курить буду?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Уточните, плз.
В ролике образцы, которые БЕЛЫЕ, из ВПС-г 15 плотности и без наполнителей - просто КЛАЗИУСОМ обрабатывались? Или лили без обработки смолы, "как есть"?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

парадиз

• Участники клуба
  • **
В ролике образцы присланные мне , одним товарищем. Сделаны без клазиуса на смоле купленной у Логруса и вылитые на потоке.
плотность не 15я, а  15 литров смолы ,  сухой остаток у неё 0,52

парадиз

• Участники клуба
  • **
Дима  , обычно ты у нас внимательный, я когда образцы разложил незаметил , а на видео оказались в кадре. Я о добавках , только для организма.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Упустил один момент. Для меня он нестолько важен , так как сушилка с высокой температурой и загрузка после заливки всёравно даст усадку .Об образцах с фосфогибсом говорить рано, а вот с перлитом наблюдения такие. В форме усадки ненаблюдается. Потом кубик увозили в отстой и дальше никто не мерял. После сушилки сразу бросилось в глаза что на торцовочнике обрезки стали толще. С рулеткой не изучали. Попробую отлить образец , скажите как лучше по вертикале или горизонтале имитируя лаги и какого размера.
« : 02/04/2013 06:07 парадиз »

greylonly

• Модераторы
Усадку лучше всего замерять по самым длинным сторонам... так надежнее будет.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  Людбмила.   Рассматривая различные тесты на просторах инета у меня возникает несколько вопросов.
1. Если говорить о карбамидном пенопласте ( дайте ему любую торговую марку ) с наполнителями , то будет ли соответствовать коэффициент теплопроводности стандартному и равному 0,03 ?
Мы отмечает пластические свойствами материала с наполнителем : его рвут , жмут , тянут. Но будет ли он соответствовать определенным параметрам , которым отвечает пеноизол ? Пока не знаю. Пластика лишь один из параметров. Резина пластична , но её не используют в качестве утеплителя.
Теперь обращаюсь к Андрею Авраменко. Всё классно , всё шикарно. И я всегда ценила твое упрямое сподвижничество.Но !
Давай по существу роликов. Считаю их некорректными по нескольким пунктам.
Пункт 1. Я вижу твои работы , базой для которых послужила смола ВПС-Г , купленная у меня. Да , ты отмечаешь , что смола тебе нравится. И я рада , что ты , как профи оценил этот продукт. Однако , говоря о значении наполнителей вообще в любой КФС , о значении клазиуса в этой эпопее , на мой взгляд был бы корректен ролик со свойствами материала на другой смоле. Работая на других смолах два года ,ты не предъявил ничего. Теперь "поезд ушел".
Пункт 2.Второй момент некорректности сравнения из твоих роликов следующий. Ты ведешь речь о своем оборудовании и о клазиусе. Тем не менее , делаешь сравнения с материалом без добавок , который тебе кто-то принес и заявил , что это сделано на Потоке. Корректным считаю сравнения двух материалов , выполненных на твоем оборудовании: один материал с наполнителем , другой без наполнителя.
Я к чему , Андрюш. Как профи , я бы сравнивала и тестировала СВОЙ материал, сделанный собственноручно , с подбором и расчетом компонентов собственноручно. Но не использовала бы для теста чужой. Не знаю , поймешь ли ты меня ПРАВИЛЬНО , но ЭТО профессиональная тонкость этического порядка : я профи , я сделаю САМ. Никогда в жизни я не использовала для тестов ЧУЖОЙ материал.
Даже проводя эксперименты с "чужими смолами " , я подходила к тестированию с той же строгостью и тщательностью , что и к "своим". Это не условия маркетинга , это условие эксперимента.
И последнее. Просьба. В сообщении №105 темы " Что происходит со смолой в клазиусе " тобой допущена ошибка. Отношу это на твою торопливость при цитировании.
Григорий никогда не покупал у меня смолу . В силу того , что территория его работы не относится к территории , где я веду продажу. Пожалуйста , исправь.

Я всегда делал пеноизол с добавками и наполнителем. Свою цель неоднократно озвучивал. Расходуя минимальное колличество смолы , получать качественный материал, плюс сушка плит при 120 градусов. Тестирование плит : в сухом состоянии 0,028 , лямбда А - 0,032 , лямбда Б - 0,04.
Думаю сегодняшнии плиты не ухудшат этот показатель , но обязательно отдам в институт.

По первому пункту. Если бы не прозвучавшие оскорбления в адрес Сергея , я бы и дальше ничего не показывал и не писал. Я никому не хочу что то  доказывать , так как произвожу плиты, а не торгую добавками. Тем более за время моего молчания ничего не изменилось. Любой диалог переходит в перебранку.
Тема о клазиусе , я написал что без него несмог бы ввести нужное колличество пластификаторов и добавок . Ролики выложил по просьбе некоторых товарищей , которые утверждали что для данной смолы добавки не нужны , материал и так хорош. Я неспорю , просто с добавками ещё лучше

По второму пункту Я не веду речь о своём оборудовании ( оно у меня очень приметивное ) речь идёт о добавках и наполнителе.
Материал который мне принесли был отлит на потоке , повторюсь в этом как раз и вижу возможность сравнить  объективно. Ваша смола и железо и наш клазиус с добаками. Уверен вылий всё сам , упрекнули бы в безрукости , и что не та установка 

В сообщении вы просто невнимательно прочитали. Это Григорий цетирует меня , что я купил у тебя смолу , я просто скопировал весь его текст , без изменений.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Обязательно завезу . Второй день грипую.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Это тоже благодаря клазиусу.

http://youtu.be/5UdZq1vXq5I

парадиз

• Участники клуба
  • **
Название моего материала пеновата. Пока вижу несколько путей развития. Первый ломать структуру при упаковке. Эксперементы провели , пока нет конкретного технического решения. Второй это при изготовлении убрать нужное колличество формальдегида и получать готовую пеновату. Третий путь овоить выпуск пеноваты с высокой плотностью.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Наверное объяснил не совсем понятно. Мне нравиться делать материал с очень низкой плотностью . Делая материал 6 плотности и добавив в смолу кое что , я выпускал плиты с хорошей пластичностью и при этом резались любым инструментом. Очень трудно уговорить народ брать плиты ладошками , а не втыкать в них пальцы. Получив на сегодня такую структуру как плотная вата во первых если не сильно жестоко сдавливать , то пальпев не остаётся и нет такого протыкания , ну и название с последующим знакомством покупателя с материалом уже должно настроить что это вата , соответственно нечего его как кирпич ломать.
« : 06/04/2013 01:18 парадиз »

greylonly

• Модераторы
Наверное объяснил не совсем понятно.

Нет, Андрей. И объяснили понятно, и показали понятно, и Видео сняли доходчивое.
А самое понятное - знаете что? Что Вашими экспериментами подтверждаете тезис от том, что разницы нет какая смола, лиш бы хватало формальдегида.
Оно и понятно. Сколько в той Смоле есть Модификаторов-пластификаторов? Даже в самой Забубенной? Один... от силы Два. А у Вас сколько? от четырех до шести.

парадиз

• Участники клуба
  • **
Ежеле всё сложить то семь

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Третий путь овоить выпуск пеноваты с высокой плотностью.

Андрей начни с этого пункта :)
Александр