Прочитав следующее : В 2011 году, в Краснодаре,встречаясь с Андреем Авраменко, я рассказал ему о своих экспериментах и выводах. И я очень рад, что Андрей сумел воспроизвести это в масштабах производства и найти экспериментальным работам промышленное применение.
При этом надо четко осознавать, основа для составов с наполнителями была и будет в дальнейшем именно смола и её качества. Недаром Андрей только после начала работ с новой смолой стал говорить о резиновости.
Учитывая это, с недоумением читаю слова Сергея Валентиновича о том, что годится любая смола. Лишь бы хватило формальдегида. Думаю Андрей прояснит ситуацию.
И значение добавок в смолу, тоже можно легко проверить. Как, я написал выше.
Дима прости за плагиат , но воспользуюсь твоей фразой : " стою на асфальте , я в лыжи обутый. "
Александр . я с вас восхищаюсь. За время нашего дружеского общения , от вас кроме , я сейчас веду эксперементы и скоро будет огого , непрозвучало не то что бы формула рецептуры , а даже вообще приблезительно что и как вводиться.Хотя со своей стороны я открыл вам все свои нароботки. Перед нашим разрывом отношений в телефонном разговоре я упрекнул вас в этом и вы сказали , теперь после публикации у вас на форуме в открытом виде , я наверное могу повторить , что работаете над введением ну скажем песка.Это единственная военная тайна которую я от вас услышал Думаю это вы помните.
Если у кого то есть желание он сможет поднять мои посты и найти там информацию , что лет пять назад я вводил и вермукулит и перлит в смолу. Так как пользовался тогда простой мешалкой и не знал технику ввода данного материала, то получил только сложности при сушке.
И так , подчеркну , это личное мнение , БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КЛАЗИУСА ПРЕДЛОЖЕННОГО СЕРГЕЕМ ВВЕСТИ ТАКОЕ КОЛЛИЧЕСТВО НАПОЛНИТЕЛЯ В 100 ЛИТРОВ СМОЛЫ ЗА 20 МИНУТ НЕВОЗМОЖНО,
ВТОРОЕ РАЗРАБОТАННАЯ СЕРГЕЕМ РЕЦЕПТУРА ВВЕДЕНИЯ ДОБАВОК ПОЗВОЛЯЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАТЬ НА СМОЛАХ , ПО КРИТЕРИЮ , ЛИШЬ БЫ БУЛО ФОРМАЛЬДЕГИДА НЕ МЕНЬШЕ 0,3 (готов подтвердить это практически и выдать образцы для анализа)
отсутствие видеоматериалов связано только с моим отсутствием на форумах.После вашей фразы в мой адрес , что я никто и звать меня никак , мы с Сергеем решили совершенствовать материал , но тильки для сэбэ. Это Григорий подтолкнул к выложенной серии видео.
Я не лил плиты на чистой смоле сам , но держал и изучал образцывылитые на новой смоле , на потоке . Материал прекрасный.
И повторюсь , введение фосфогибса , опять заслуга Сергея.