: Что происходит со смолой в Клазиусе?  ( 48685 )

0 1 .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
А вот интересно, капля смолы после клазиуса под микроскопом, отличается от необработанной?

Тут еще одна штука интересная получается . Даже имея Клазиус не всегда можно получить то что я получил . Нужно еще уметь им пользоваться , но это уже импровизации  ;D . Смола после него супер в любом случае , даже начинающий получит классный материал . Но бывает классный , а бывает еще лучше  :) .

Материал пока рассылать не буду , потому как его немного, я не парадиз  :) , большими партиями не экспериментирую . Еще сам изучаю его вдоль и поперек . Со временем , может, когда запущу цех , тогда и буду рассылать .

greylonly

• Модераторы
  • : 4 956
В Клазиусе самое главное - это обеспечить Кавитацию. Чем больше, тем лучше. Кавитационные пузырьки обладают очень большой энергией и температурой коллапса в 2000 (тысячи!) градусов. При обработке даже обыкновенная Смола изменяет свою структуру, а если добавить Меламин ( который в нормальных условиях в Смоле не растворяется и НИКАК не отражается на конечном материале), то после обработки получаем полноценную МеламиноФормальдегидную Смолу. И так с любой добавкой. Работайте, господа, экспериментируйте. Полученым эффектом ( если будет желание) делитесь.
Тарас Молодец! Респект! ТО, о чем только раньше можно было Дагадываться, подтвердил собственным экспериментом и "вооруженым глазом". Спасибо.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
...а если добавить Меламин ( который в нормальных условиях в Смоле не растворяется и НИКАК не отражается на конечном материале), то после обработки получаем полноценную МеламиноФормальдегидную Смолу. ....

проверяли? результаты есть?
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!

Тарас

• Участники клуба
  • **
проверяли? результаты есть?

Нет , я не проверял , но парадиз на форуме писал , что добавлял . Я ему верю .

Следующий мой шаг - механические добавки , чисто из экономии смолы .

greylonly

• Модераторы
Если использовать Инертные ( механические) добавки, которые не забирают Ф. у Смолы, то Вам надо переходить как раз на НизкоФормальдегидную смолу. Вы упомянали про КФЖ с 0.1%? вот и обработайте её на Клазиусе, заставте полностью прореагировать этот Ф.
У нас "лишний" Ф. в Смолу зачем бухают? Да для того, что бы сработал основной компанент - Карбамид на 100%. А если Клазиус повышает активность Смолы, то значит что? значит что сработает ВЕСЬ формальдегид даже при соотношении 1:1 к Карбамиду. Ну и зачем тогда "гоняться" за лишним Ф.?
Убъете несколько Зайцев:
1. НизкоФормальдегидные Смолы имеют больший срок хранения.
2. Лучше разбавляются водой ( это когда будете сухие наполнители вбухивать)
3. Естественно, что обладают лучшей экологией.
4. Более доступны по Регионам.

После Клазиуса, Смола с Ф. в 0.25 - это МНОГО. Эти 0.25 уже можно использовать для Активных Модификаторов.

Тарас

• Участники клуба
  • **
 Спасибо за подсказку . Сначала все отработаю на КФМТ- 50 , заодно и будет с чем сравнивать .

Что происходит со смолой в Клазиусе?  А вот что происходит , лично я на Клазиусе получил пузыри в пузыре . Стенка пузыря теперь не просто смола а Вспененная смола  :) .

Похоже это должно существенно повысить его теплотехнические свойства! Не проверяли?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Вряд ли.
Пеноизол и так имеет "лямбда" на уровне 0,035.
Изменение структуры радикально ничего не даст.
Ниже - возможно только за счет газонаполнения пузырей углекислым газом. Лямбда СО2 = 0,018.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Тарас

• Участники клуба
  • **
Похоже это должно существенно повысить его теплотехнические свойства! Не проверяли?

Не проверял , но как говорит Дмитрий  куда уже выше . Меня очень обрадовала механика , а это первый шаг к новому материалу .

Вряд ли.
Пеноизол и так имеет "лямбда" на уровне 0,035.
Изменение структуры радикально ничего не даст.
Ниже - возможно только за счет газонаполнения пузырей углекислым газом. Лямбда СО2 = 0,018.

Жалко. Я думал, если пузырек окружают микроскопические пузырьки, то теплотехнические свойства должны возрасти. Интересно было бы проверить опытным путем.
А как насчет инертных газов, кто-нибудь пробовал?

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Да просто почитайте общую теорию теплопроводности и пр. смежных вопросов...
Там много-много мелких букв и куча графиков и пр. таблиц.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

http://helpw.ru/TeploprovodnostG.php

А если из этого "выжать" сухой остаток...

1) ТЕплоизолятором в нашем материале является ГАЗ, находящийся в пузырьках.
2) Проводником тепла является пластик, служащий стенками пузырьков.
3) В тех же ватах - тот же принцип, но вместо стенок пузырька газ на месте удерживают волокна утеплителя
4) П ИМЕ Ы:
ТЕплопроводность ВОЗДУХА = 0,028
...............................СО2=0,018
...............................инертный газ АРГОН = 0,019

Ну т.е. углекислоый газ в этом плане более доступен и ЛУЧШЕ, чем инертный АРГОН.
А лучше всего - ВАКУУМ = 0,00000
Но как его удержать в наших пузырьках?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

odin1973

• Участники клуба
  • **
  • : 1 283
  • izoll.ru
0.028 это при +55
0.024обычно принято считать в конструкции.

greylonly

• Модераторы
Вчера Парадиз ввел самым Наглым и Нахальным способом 200% фосфогипса. Еще и отлился. Еще и разрезался. Но сломал сушилку... сушить нечем.
Когда пишется что 200% Фосфогипса, то имеется ввиду следующее:
на 100 литров ( грубо 55 кг сухого остатку) Смолы вбил 100 кг сухого Фосфогипса.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
Вчера Парадиз ввел самым Наглым и Нахальным способом 200% фосфогипса. Еще и отлился. Еще и разрезался. Но сломал сушилку... сушить нечем.
Когда пишется что 200% Фосфогипса, то имеется ввиду следующее:
на 100 литров ( грубо 55 кг сухого остатку) Смолы вбил 100 кг сухого Фосфогипса.

Какая расчетная плотность м3 получилась?
Александр

greylonly

• Модераторы
Какая расчетная плотность м3 получилась?

Пока 40.