: Идеальная установка  ( 28554 )

0 2 .

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
Re: Идеальная установка
« #15 : 20/02/2009 12:07 »
А чем должен отличаться материал в стене от материала в листах?
С уважением. Александр
пеноизол

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #16 : 20/02/2009 12:16 »
Ну наверное только плотностью , что бы максимально уменьшить усадку.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #17 : 20/02/2009 14:03 »
Ух ты!!!
 ;D
Вот это я вовремя пришёл!!!!!

Насколько следует из контекста, имеется в виду, что нужно по одной ёмкости под каждый компонент.
 В данном случае - 4 ёмкости. Под смолу, воду, пенообразователь и катализатор.
Чтобы раствор не готовить самому. Чтобы автоматически все смешивалось.

В идеале, если развивать мысль до упора, нужно чтобы это были не специальные заправочные ёмкости, а ЛЮБЫЕ. Чтобы открыл крышку, воткнул всасывающий рукав...и всё.

Желательно УМЕНЬШИТЬ количество ёмкостей. А то не ровен час, завтра выяснится, что придумали какую нибудь новую СУПЕРДОБАВКУ, и тогда придется тулить пятую ёмкость...

Тогда на сегодняшний день можно делать ДВЕ ёмкости. Т.е. сама технология - двухкомпонентная.
Есть компонент А смола.
И есть компонент Б - специально приготовленный в стационарных условиях раствор (вода + пенообразователь + катализатор + ... + ...).
  Причем, компонент Б может быть изготовлен самим пеноизольщиком, либо куплен уже в готовом виде, изготовленный третьей стороной. Ну, как например, сейчас продают сухие строительные смеси.

« : 20/02/2009 14:15 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #18 : 20/02/2009 14:29 »
Объясните зачем так всё усложнять. Ладно Александру зимой нечем заняться , вот он и изголяется. Подготовка раствора , а у меня и смолы занимает 5-10 минут. Что бы ничего не подогревать на объекте можно утеплить бочки пеноизолом ( сделать термос) это не сложно.

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #19 : 20/02/2009 15:06 »
Производство листового пеноизола меня на сегодня устраивает. Максимально исключён человеческий фактор и выход 6-9 кубов в час на площаде 900 м. кв. , идеальный товарный вид.
Ну а если уж так хочется включить фантазию , то ( особенно для Тараса и Александра) опишу что пытался изобрести пять лет назад.
Идея была сделать конвеер. Даже чертежи сделал и первую часть ковеера. На траспортировочной ленте , ширеной 65 см., поперёк закрепил бортики высотой 10,5 см., и на расстоянии 125 см.В начале транспортёра установил жёсткий корпус 650х105х1200 мм. В корпусе под углом закрепил приспособление для присоединения подающего рукава. Получилась форма с заливкой на один лист . Пеномасса заполняя форму сама двигала и ленту. (хотя на всякий случай по\ставил двигатель с редуктором). Листы начали движение по ленте.
 Планировал что дальше устанавливается ещё один транспортёр на который вылитые листы плавно переходят с первого заливочного транспортёра и направляются в сушильную камеру . Камера монтируется вокруг транспортёра на нужну длину с хороше церкуляцией горячего воздуха. Готовые листы выезжают сразу на упаковосный стол. Дальше первого элемента (заливочного транспортёра ) опыты не пошли . Поджимали заказы и деньги .

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #20 : 20/02/2009 15:27 »
А зачем?

А затем, что теперь могу на своей установке реализовать любой рецепт, любой способ вспенивания и знать точный расход компанентов до сотых. 
Александр

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #21 : 20/02/2009 15:46 »
Александр , я не в обиду тебе, конечно ты молодец,делать надо что бы было удобно и легко работать . Насколько я понял речь велась о поточном оборудовании. Тут надо надёжность и простота. Я так , думаю.

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
« #22 : 20/02/2009 16:25 »
Александр, у Вас экспериментальная установка, а я говорю о тех, на которых будут работать Равшан, с Галустяном и при этом качество не должно страдать.
С уважением. Александр
пеноизол

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #23 : 20/02/2009 17:57 »
А зачем?

А затем, что теперь могу на своей установке реализовать любой рецепт, любой способ вспенивания и знать точный расход компанентов до сотых. 

Тут вполне согласен с вопросом . Эта регулировка нужна один раз , и то эсли меняется смола или другой компонент. Ну нельзя просто так менять соотношение растворов . Даже в самогоноварении смена соотношения компонентов ведет к браку ;D. Рецепт должен быть один , а регулировка плотности , это не процентное соотношение смолы и пены , а процентное соотношение смолы к объему (прошу не прицеплять пену к объему , хотя она имеет к этому отношение ).

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #24 : 20/02/2009 22:22 »
Объясните зачем так всё усложнять. Что бы ничего не подогревать на объекте можно утеплить бочки пеноизолом ( сделать термос) это не сложно.

Объясняю. Утеплитель - не греет. Он лишь препятствует потере тепла. Если бочку со смолой в -5 град "утеплить" пеноизолом, то при наружной температуре в -5 так и получим -5, хоть год так грей.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #25 : 20/02/2009 22:25 »
регуляторы должны работать плавно или возможно ступенчато?

Главное чтобы работали  .

+10!
Только сегодня отчитывался по телефону, чем таким отличается СТАНДАРТ отустановок за 600,00 грн...

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #26 : 20/02/2009 22:27 »

На вес и габариты у нас есть " человеческий фактор " :D .

Уточни мысль... :o ???
что-то я не соображу?

парадиз

• Участники клуба
  • **
« #27 : 20/02/2009 22:29 »
Дмитрий , так ты сначала в цехе свё приготовь , залей кофе в термос и на объект.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #28 : 20/02/2009 22:40 »
А чем должен отличаться материал в стене от материала в листах?

Вот тут совершенно уверенно и без сомнений могу сформулировать.

Листовой материал более критичен по прочности и внешнему виду. Его надо на пути от цеха до конечного потребителя несколько раз перегрузить.

Конкретный монтажник должен:

1) взять в руки КРАСИВУЮ УПАКОВКУ ЛИСТОВ (вспомните, как упакован ИЗОВЕР?), без проблем донести в руках (упаковка должна быть нетяжелой и удобной для переноски одним человеком) до места применения.

2) легко и без проблем распокавать и УВИДЕТЬ - красивые и ровные, целые, приятные на ощупь листы (минвата и стекловата - колются и требуют при укладке применения спецсредств - очки, респираторы, перчатки)

3) легко и без проблем всунуть в нужную щель, прихреначить к стене.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #29 : 20/02/2009 22:51 »
Дмитрий , так ты сначала в цехе свё приготовь , залей кофе в термос и на объект.

Главное преимущество прямых заливок над листом - низкая себестоимость, за счет ОТСУТСТВИЯ ЦЕХА в том числе.
 У меня в обычном гараже помещается 2 компелкта оборудования. Смола в бочках обитает на улице. Проблему подогрева решили один раз и навсегда, радикально и эффективно с помощью специального прибамбаса. ПРЖ называется - Подогреватель Рабочих Жидкостей. Работает на сжиженом газе.