: Идеальная установка  ( 28553 )

0 2 .

странник22

Re: Идеальная установка
« #45 : 05/03/2009 16:30 »
А вообще, прикольно, люди друг от друга живут за десятки тыщ. км., а мысли почти одинаковые проходят в голову при проектировании.... Это я  говорю смотря на твои фотки Lavalex 13.

странник22

« #46 : 05/03/2009 16:33 »
И какова судьба цеха?

Бюрократы победили!!!!!

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • : 621
  • механик
« #47 : 05/03/2009 16:37 »
Было бы лучше развивать дальше интересную наработку, чем в паралель одно и тоже придумывать.
Александр

странник22

« #48 : 05/03/2009 16:57 »
А как потом делить дивиденты???

странник22

« #49 : 05/03/2009 18:01 »

.[/quote] Чего ранец то сделали, дипломат надо было, поставил рядом и работай или шнурки завязывай.

А вся фишка в том, что нагнетатель, а это два эл. двигателя от пылесоса,стоящих друг за другом в одной трубе, и входящие в пеногенератор под углом, чтобы при работе не дай бог не коротнуло, в определенных положениях.  А расположить все на земле, тоже не ахти получалось,терялся определенный эффект. А компрессор, работал только на насосы,да и напор любого бытового для той системы был мал.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #50 : 06/03/2009 01:24 »
А почему именно нагнетатель? Что ожидали от подобного решения?
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

странник22

« #51 : 06/03/2009 07:23 »
хотели сделать мини систему, с производительностью как у стационарного оборудования. Хотя в последствии поняли ,что большая производительность, для закрытых полостей, это не есть ---гут.

Vovchik

• Участники клуба
  • **
  • : 122
    • http://www.penoizol.kiev.ua/
« #52 : 06/03/2009 14:15 »
Вопрос к Лавалекс.
Александр раскажите как ведет себя шариковый клапан на смоле?Не залипает?Из чего он?Или эта проблема решена ди аметром "поршня"? Позвольте предположить что смоляной с мембраной..Да и минусов токо 2-тяжесть и стоимость...

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
« #53 : 06/03/2009 15:43 »
Вопрос к Лавалекс.
Александр раскажите как ведет себя шариковый клапан на смоле?Не залипает?Из чего он?Или эта проблема решена ди аметром "поршня"? Позвольте предположить что смоляной с мембраной..Да и минусов токо 2-тяжесть и стоимость...

А при чём тут я и шариковый клапан? У меня нет таких. На смоле шестерёнчатый как у Дмитрия. Это фото не моей установки, когда то давно попалась в нете, так вот за неё запросили 300-350т.р. в зависимости от комплектации. И меня эта цена не устроила, хотя конструкция интересная и добротная. Я тож думаю мембранные там насосы.
Александр

странник22

« #54 : 06/03/2009 20:37 »
Вопрос к Лавалекс.

А при чём тут я и шариковый клапан? У меня нет таких. На смоле шестерёнчатый как у Дмитрия. Это фото не моей установки, когда то давно попалась в нете, так вот за неё запросили 300-350т.р. в зависимости от комплектации. И меня эта цена не устроила, хотя конструкция интересная и добротная. Я тож думаю мембранные там насосы.

Молодец Лавалекс!!!! Влепил чужие фотки и ввел весь форум в заблуждение............ Оригенально.

lavalex13

• Участники клуба
  • **
  • механик
« #55 : 10/03/2009 03:03 »
Молодец Лавалекс!!!! Влепил чужие фотки и ввел весь форум в заблуждение............ Оригенально.

Влепил лишь с целью узнать может кто работал на такой, или видел в работе. Мне она тогда больше всего понравилась, не сравнить с ПОТОКами, ГЖУ или ПЕНАми. А так я всегда свои выкладываю.
Александр

tosh777

• Участники клуба
  • **
  • : 408
« #56 : 11/11/2009 17:56 »
Купил установку ГЖУ-Н1 б/у в хорошем состоянии, но без каких либо документов. Кто может подсказать, как на ней работать? Кто имел опыт? Буду рад любой информации.

Вот в этих нескольких предложениях и содержится сама суть - первоцель для разработчиков оборудования для пеноизола. Установка должна иметь всего 2 кнопки Пуск и Стоп. Чтоб пеноизол получался у любого человека (даже взятого с улицы) без предварительного обучения!!! Как осуществить? Не надо делать универсальную установку... Наберите в Яндексе    Graco    это янки изготавливают оборудование для пенополиуретана - посмотрите на их модельный ряд - для каждой цели и объёма - своя установка! Минусы - нужно брать несколько установок (но ОДИН!!! раз), плюсы - ЛЮБОЙ человек (в течении весьма продолжительного времени срока эксплуатации установски) выполнит РАБОТУ без предварительного обучения!!!

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #57 : 11/11/2009 21:01 »
Купил установку ГЖУ-Н1 б/у в хорошем состоянии, но без каких либо документов. Кто может подсказать, как на ней работать? Кто имел опыт? Буду рад любой информации.

Вот в этих нескольких предложениях и содержится сама суть - первоцель для разработчиков оборудования для пеноизола. Установка должна иметь всего 2 кнопки Пуск и Стоп. Чтоб пеноизол получался у любого человека (даже взятого с улицы) без предварительного обучения!!! Как осуществить? Не надо делать универсальную установку... Наберите в Яндексе    Graco    это янки изготавливают оборудование для пенополиуретана - посмотрите на их модельный ряд - для каждой цели и объёма - своя установка! Минусы - нужно брать несколько установок (но ОДИН!!! раз), плюсы - ЛЮБОЙ человек (в течении весьма продолжительного времени срока эксплуатации установски) выполнит РАБОТУ без предварительного обучения!!!

Да ты ведь сам себе уже установку делал.
И как выглядит процесс?

Внчале - сделал, потом - разобрался в её возможностях.

Вот сейчас по твоему совету кручу в руках свой фотоаппарат ОЛИМПУС - "чего о там ...бла-бла-бла/8".
И что? Там СТОЛЬКО ОПЦИЙ...СТОЛЬКО НАСТРОЕК!!!
Я за пару лет даже все его возможности так и не освоил...
Есть опция А - автомат. Этим я преимущественно и пользуюсь...
Есть куча всего прочего, ... макросъемка, например, ... или съемка сериями по 15 кадров?

Или вот иной пример.
Ты купил автомобиль, но он ездит только с одной скоростью, только вперед и не может поварачивать. Еще не изобрели коробку передач, еще не додумались сделать рулевое управление...

« : 11/11/2009 23:15 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #58 : 11/11/2009 21:08 »
Ну откуда такое желание заниматься болталогией. Эта установка работает уже пятый год в Теплострое и почти аналогичная у меня. Высокая производительность и хорошее качество продукции.  Да для прямых заливок не совсем годится. Сравнение неуместно с полиуританом. Скажите а и начерта столько ПТУ , институтов и различных курсов понаоткрывали , если практически везде что бы что то запустить нужно лишь включить тумблер.

Grib

• Участники клуба
  • **
  • : 2 464
    • МЕТТЭМПЛАСТ ®
« #59 : 11/11/2009 23:06 »
имхо не так.
в случае заливок установка должна с одной кнопки давать результат, я согласен. потому как будет в стене плотность 10-12-15 не суть важно.
а в случае листового материала, установка должна давать максимально широкий спектр настроек. ибо заказы могут быть разные.

Дмитрию.
На его аналогию с фотоаппаратом. Мне допустим режим авто нафиг не нужен. я им почти не пользуюсь. в авто режиме конечно получится фотография и абсолютна любая мыльница тебе даст одинаковый результат в обычных! условиях. НО!
Но если условия необычны? Темно. Туман. Быстродвижущийся предмет. Капля воды... например на авто ты никогда в темноте не снимешь панораму или удаленный объект :)
Так же и у нас.
С уважением, Алексей.
------------------------------
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!