: Вопросы к Логрусу.  ( 55832 )

0 1 .

Логрус

• Участники клуба
  • **
  • : 820
  • пенопласты: пеноизол, пенополиуретан
Re: Вопросы к Логрусу.
« #105 : 01/09/2011 22:32 »
из карбомет думаю что повторю

Сереж, пробуй, но не из Карбамет, точно.
С уважением. Александр
пеноизол

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #106 : 01/09/2011 23:06 »
из карбомет думаю что повторю

Нет не Карбамет....Ну вот  так......
С уважением. Александр
пеноизол

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #107 : 01/09/2011 23:26 »
Нет не Карбамет....Ну вот  так......

Я вообще к Николаю. Коль, сможешь так, говорим на равных. Нет, извини...И не обижайся потом хорошо?
С уважением. Александр
пеноизол

Odik

• : 43
  • Век живи, век учись и дураком помрешь
« #108 : 02/09/2011 06:32 »
А для чего так над материалом так издеваться?
Я думаю, что показатель качества это:
1. Экологичность
2. стойкость к воздействию огня
3. Безусадочность
4. Отсутствие растрескиваний
5. высокий коэффициент теплопроводности.

На видео я такого не видел ни у Николая, ни у Логруса.
Для чего ездить по материалу машинами, гнуть его руками, не пойму.

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #109 : 02/09/2011 09:36 »
Судя по Вашему вопросу поянтно, что вы никогда не видели и не держалив руках пеноизол, и даже ничего не слышали про него.

1. Экологичность
3. Безусадочность

Данный ролик адресован прежде всего  тем, кто "в теме". А они все - в курсе событий по всему перечню Ваших вопросов. И им повторять, что "вода водянистая", а "масло масляное"  нет никакго смысла, тем паче, ради этого ролик снимать.Всем и так все понятно.

Потому поясняю

Вы в своем перечне упустили очень важный пункт:

6. Механические характеристики.

Проще говоря - очень важна прочность материала. Что толку в идеальных показателях, перечисленных Вами в п.п. 1-5, если лист невозможно будет в руки взять, он развалится. Как его везти из цеха на продажу? Как его грузить? Монтировать на стройке?
  Именно ПРО ЭТО - этот ролик.
« : 02/09/2011 09:55 Дмитрий »
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Sandy

• Участники клуба
  • **
  • : 649
« #110 : 02/09/2011 16:22 »
Плагиатик:  "...как далеки они от действующего порядка применения!!"

Дорогой Odik!!!
На территории России действую Законы и регламенты России - то Вам гражданину России, обсуждать эти регламенты с гражданами иностранных государств, а уж тем более высказывать критические замечания о правилах и порядках в России не установленных - бесполезно.
А обсуждать какие-либо высказывания со стороны граждан Украины по вопросам применения регламентов России и на территории России - недопустимо.

Вы правильно пишите, поскольку "упругость" не входит в перечень показателей свойств карбамидного заливочного утеплителя на территории России.

Ну нравится некомпетентным кино про грузовик смотреть...  вот и хорошо... - чудесный грузовик, однако.
у них там свои понятия: вот если грузовик перехал пенопласт - вот тогда на равных... а если не перехал...
« : 02/09/2011 16:56 Sandy »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #111 : 02/09/2011 17:41 »
 Внимание.
Сообщаю результаты довольно любопытного эксперимента.

У меня в углу газона как-то незаметно от глаз затесался кусочек с земли с сорняками.
 Так вот.
Текст от Sandy я распечатал на принетер в 1 экземпляре. И эту бумажку пришпилил колышком в центре неблагополучного участка.
И,
О чудо!
Примерно через час в радиусе 1 м вся растительность скукожилась и явно собралась помирать!

Еще вод думаю что можно сделать. У нас тут по сосдетсву есть заводик молочный. Производят кефиры и всякие прочие сметаны млочнокислые. И в этих целях периодически закупают в забугорье дорогущие закваски. Это ж можно посты Sandy точно также распечатать и по стенам их цеха расклеить. Думаю, молоко начнет само по себе прокисать, тем самым съэкономив кучу денег на заморские закваски.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

Sandy

• Участники клуба
  • **
« #112 : 02/09/2011 18:28 »
Вопрос к Логрусу.

Уважаемый Александр Владимирович!
Поскольку подлинники ТУ МЕТТЭМ 2000 на пеноизол (МЕТТЭМПЛАСТ) все-таки у Вас, то пожалуйста сообщите:
включено ли свойство "упругость" в перечень свойств карбамидного пенопласта.
Да или нет??

и одновременно - прошу сообщить:
включено ли свойство "упругость" в Ваши ТУ ЛОГРУС или стандарт на изготовление пенопласта.
Да или нет
Неужели применение грузовика и есть та методика определения численного значения свойства "упругость" по Вашим ТУ...

и ничего смешного, и никаких подколок..

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
« #113 : 02/09/2011 20:33 »
1. Экологичность
3. Безусадочность

Нужна ему упругость, она делает материал не жестким (жесткий пенопласт будет крошиться при механическом воздействии) , но упругость прочности не добавляет, а низкая прочность пожалуй это тот фактор, который явл.  тормозом широкому внедрению пеноизола.

poker

• Участники клуба
  • **
  • : 511
« #114 : 02/09/2011 20:38 »
Вопрос к Логрус № 1: А какое значение стоит в вашем ТУ на МЕТТЕМПЛАСТ для показателя "Прочность на сжатие при 10%-ной линейной деформации " ? Допустим в моих ТУ стоит "не менее 0,7 кПа" и это получается у меня из КФМТ-15, но пользуюсь я ВПСГ из Новосибирка, потому что , чего там душой кривить, стабилней на ней работа идёт из-за более высокой смешиваемости с водой (у КФМТ гарантируют 1:2,  ВПСГ - 1:4), а упругий материал получается и из КФМТ и заливать его средним слоем в ограждающие конструкции можно спокойно, несмотря на страшилки, что недолговечный, крошится (ерунда это,  Санди спросит: "а где протоколы испытаний?") . Так вот, ещё вопрос №2 : Вам известен производитель листов пеноизола из ВПСГ, расположенный за Уралом (Сибирь, Дальний Восток) который имеет сертификат соответствия (вашим ТУ)?  Не тянет Н-Тагильская смола по критерию "прочность на сжатие" (разрушается при транпортировке и при складских операциях)  при плотности ниже 15, а при плотности выше - такой утеплитель по цене уже не конкурент минплите и тем более корейской минвате(мне смола достаётся за 34руб/кГ). Вот и стоит 2 года  у меня не запущенный цех по производству листа.  Или нас только двое таких, безруких - я да Игорь Пермский.  После публикаций Пермкого про смолу из Новосибирка  и заметках Санди по этому поводу ( о приёмке) замерил в оставшився бочках одной поставки смешиваемость с водой, во всех, кроме одной была согласно паспорту: 1:4, а в одной  до 1:2 не дотянула, а я то думаю: с какого перепуга везде усадка 4 - 5% (на крышах) , а на одном аж 16, хотя всё одиноково делается.  Непорядок в вашей структуре одним руки отбивает и они так не могут выдать пеноизол, у других, у кого и голова светлая и руки золотые- смола на пену не натягивается, третьи вложили приличные деньги в оснащение цеха, а из-за нестабильности сырья пришлось свернуться, да ещё от заказчиков (у которых усадка 16%) приходится выслушивать нелицеприятные вещи о компетенции.  Вывод: в конечном итоге непорядок в вашей системе слишком долго удерживает производство пеноизола  на уровне кустарщины, что бумерангом к Вам и возвращается: с момента первых ТУ 5768-001-18043501-93 смола должна уже поставлятся клиентам ж/д цистернами, а не бочками.

Sandy

• Участники клуба
  • **
« #115 : 02/09/2011 21:27 »
Или нас только двое таких, безруких - я да Игорь Пермский.

Извини, дружище... уточняю: двое не внимательно читающих то, что пишет ЛОГРУС
Ау. Вы чего застыли то...спрашивайте...спрашивайте.

Ответте пожалуйста...

Мила

• Участники клуба
  • **
  • : 206
« #116 : 02/09/2011 22:16 »
Сереж, пробуй, но не из Карбамет, точно.

Можно на Карбамете. Если постараться. )))

Мила

• Участники клуба
  • **
  • : 206
« #117 : 02/09/2011 22:35 »
с момента первых ТУ 5768-001-18043501-93 смола должна уже поставлятся клиентам ж/д цистернами, а не бочками.

Могу поставить клиенту смолу ж/д цистерной. Даже составом. По предоплате. Телефон в соответствующем разделе.  Кто готов заплатить за цистерну ?

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #118 : 03/09/2011 00:13 »
Итак ответ Санди и Покеру. Итак господа, есть некая компания Логрус. Она поставляет некую смолу, получает прибыль от этой смолы. Но не вы Покер, ни Санди не купили ни килограмма этой смолы. Я не прав? Опровергните. Итак я получаю прибыли от смолы, на эти деньги я покупаю недвижимость за рубежом, нет...я дорабатываю смолу. Нет, ну фиг и с этим, почему я получаю упреки от людей, которые не работают на моей смоле....Объяснитесь Покер? Вы имеете право на упреки? Спрашиваю вас вы купили хоть килограм моей смолы, чтобы упрекать меня?
Льете на КФМТ-15, лейте и все ваши возмущения направляйте к производителям КФМТ-15. Я не прав? Льете на КФЖ, все упреки к производителям КФЖ.
Какого хрена? Ответьте Покер?
Только не надо насчет того, что моя смола слишком дорогая. В цене заливки смола дело десятое. Знаете какая часть там главная? Чистая прибыль заливщика. Без учета материалов. Докажите обратное. А стоны, что вам все кругом должны оставьте для бедных. Вам Мила правильно написала...Вы готовы взять цистерну? Я дам, Мила даст. Вам чего ещё надо? Поныть?
« : 03/09/2011 00:15 Логрус »
С уважением. Александр
пеноизол

Логрус

• Участники клуба
  • **
« #119 : 03/09/2011 00:42 »
Я рад господа, чо я взбаламутил и этот и соседний форум. ;)
Очередной фокус покажу на следуюшей неделе... :)
Вы думаете я не знал, кто Странник, кто Николай , ещё Парадиз может...А где Леккс с его немецкой смолой? По секрету скажу вам где он...В жопе...Ну и ладно. Понимаете, да, довести смолу мастера могут. А вот имеете ли вы право применять её в работе, даже по рецептуре мастеров? Документално. Вот щас задам вопрос Лексу. Лекс, подскажи, некие ребята из Зернограда выполняют утепление некоего торгового центра в подмосковье...Ну если не трепачь, если не чмошник последний, скажи координаты. На чем работают? По каким ТУ. Объясню в чем моё беспокойство. В Подмосковье работает ОДИН, серьезно причем. И если твои ребята насрут, то это скажется на его спросе и на моём сбыте. Язык ляпнул? Ответь.
Не, ну если мужик конечно.
С уважением. Александр
пеноизол