: Мозговой штурм  ( 12319 )

0 1 .

Мозговой штурм
« : 28/02/2009 21:10 »
Здравствуйте, уважаемые.

Изучая разделы данного форума, я столкнулся с высказываниями, иногда диаметрально
противоположными, что и подтолкнуло меня к выдвижению идеи "мозгового штурма".
Как показывает опыт, именно так, привлекая к обсуждению людей, непосредственно связанных
с производством пеноизола, и имеющих личный опыт производства и эксплуатации установок
разного типа, можно сформировать основные реальные свойства "идеальной" установки
для производства ПИЗа. (Разумеется, если не страдать при этом шпиономанией).
Всегда есть несколько путей решения проблемы и выбор оптимального - цель данного проекта.
И тогда, чисто по Чехову, коктейль из удачных находок, используемых в разнык типах
установок, может привести к непредсказуемому, но желаемому результату.
В силу того, что я далёк от практического производства ПИЗа, мне трудно быть
координатором данного проекта, поэтому предлагаю на эту роль Дмитрия, человека,
несомненно обладающего необходимыми знаниями в данной области, а также в области
литературы... ;D
За объективность и непредвзятость, думаю, беспокоиться не стоит. Общественность начеку!

Я, если доверите, могу взять на себя оформление чертежей и описания свойств новой
установки. Личного меркантильного интереса у меня нет, вознаграждение не требуется,
единственное условие - абсолютно гласное обсуждение результатов совместной работы.

Для начала, я могу выступить в роли затравщика (или провокатора), как Вам будет угодно.
Когда я говорил о диаметрально противоположных мнениях, то имел ввиду варианты установок
парадиза - предельно простая в изготовлении и обслуживании, и Логруса, чья установка
построена из достаточно сложных и дорогих комплектующих. С точки зрения владельца сайта
для самодельщиков, первая установка для меня предпочтительней. И прежде всего, в силу
её дешевизны, что конечно же делает её более доступной для массового потребиттеля.
Но в силу некоторой "закрытости" её владельца, она не совсем доступна для обсуждения.
Декларируемые параметры установок "Поток 7/9", тоже весьма заманчивы, прежде всего
компактностью встроенного компрессора.
Установка Стандарт, так же обладает несомненными достоинствами, и, прежде всего низкой  
требовательностью к абсолютной чистоте компонентов, отсутствием различного рода клапанов,
снижающих эксплуатационные качества, своей мобильностью и простотой эксплуатации. Однако,
чрезмерное увлечение автоматизацией процессов, с помощью встроенной электроники,
отпугивает некоторых потенциальных потребителей. К примеру, выйдет из строя "прошитая"
микросхема, ищи её потом, теряя на простоях реальные деньги. У парадиза такой микросхемы
нет, однако это не мешает ему производить 100 м/куб пеноизола в день, да ещё и отличного
качества, поскольку 100 м/куб г-на продать будет весьма-а затруднительно.
Мне трудно судить о достоинствах и недостатках различных типов установок, поэтому я и
приглашаю людей, поработавших на установках любого типа, хлебнувших в полной мере все
прелести работы на них, устранивших замеченные недостатки или не сумевших это сделать,
принять участие в обсуждении.
Критерием выступлений может быть формула: "а в моей установке .... это работает так -то
и это, хорошо, а с этим у меня проблемы..."  И Ваши предложения...
Все, даже самые экстравагантные предложения, будут обсуждаться всерьёз.
В процессе обсуждения, прошу не забывать о технологии и качестве конечного продукта.

В разделе форума "Оборудование", достаточно подробно обсуждались различные типы
установок, однако цель создания новой установки, концентрирующей в себе все лучшие
свойства известных установок, не преследовалась. Давайте попробуем сделать это.
В любом случае, это обсуждение будет полезно для всех.

« : 02/03/2009 18:55 Artem Vinnikov »

Дмитрий

• Модераторы
  • : 7 400
  • Оборудование для производства пеноизола
    • ПЕНОИЗОЛ тм
Re: Мозгоой штурм
« #1 : 28/02/2009 22:43 »
Идеальный механизим - которого НЕТ.

Не ломается, ничего не стоит...
 ;)

1) Все таки настаиваю на варианте ТАЗИК+ДРЕЛЬ!
Единственный пока  обнаруженный мною недостаток - несколько низкая производительность.
Лучше заплатить один раз  - за утепление, чем всю жизнь - за отопление.

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #2 : 01/03/2009 10:38 »
Когда я говорил о диаметрально противоположных мнениях, то имел ввиду варианты установок
парадиза - предельно простая в изготовлении и обслуживании, и Логруса, чья установка
построена из достаточно сложных и дорогих комплектующих. С точки зрения владельца сайта
для самодельщиков, первая установка для меня предпочтительней. И прежде всего, в силу
её дешевизны, что конечно же делает её более доступной для массового потребиттеля.
Но в силу некоторой "закрытости" её владельца, она не совсем доступна для обсуждения.

Дмитрий дал пожалуй полный и исчерпывающий ответ.
Если кто не понял то попытаюсь его раскрыть.
То что вы говорите о диаметрально противоположных установках , это и есть практика. У парадиза листовое производство,а это означает, ( по большей части ,на орендованных площадях) получить максимальное колличество материала ( или прибыли). От установки надо высокая производительность , простота ( не во вред качеству) и надёжность.
Работа на объекте это не цех , это масса совершенно других нюансов. Сдесь не надо высокая производительность. Опишу как делитант , вы насверлили отверстий в стене,, развернули шланги , установка должна позволять подавать компаненты нарасстояние в десятки раз больше чем в цехе. Запустив установку я заливаю срузу все формы. На объекте включил , выключил перешёл к другому отверстию.Полимеризация начинается сразу как соединились смола и раствор. Отсюда надо короткий подающий рукав (что бы не успевал забиваться ) , наверное предположу , возможность заливщику, самому останавливать установку  или как то или чем то сообщать оператору( рация, может звуковая кнопка).Заливаемые полости в отличии отформ , закрыты. Значит нужен очень чёткий контроль за расходом , плотностью  да ещё возможностю всё подтвердить заказчику. Ну и остаётся ещё сотня мелочей , как то температура воздуха, отсутствие напряжения , воды и т.д.
Это я рассуждал как делитант. не разу не выезжавший на объект.
Не знаю Анатолий , как можно без практики  или хотябы постоянных экспеременов решить все эти задачи. Это поверьте не одна тонна смолы , масса  деталей , купил , поставил , попробовал ,не годится ( в магазин уже не здашь). И вы хотите сказать что затратив две три сотни рублей ,(своих ,заметте денег ) выложите всё бесплатно . Сомневаюсь.
А идти по пути пишите кто чего добился , у кого что стоит , кто что добавляет а я всё это выложу бесплатно , напрашивается вывод или вы нас за дураков держите или...
И что касается моей закрытости. Зачем вам нужна установка без технологии. Консультация у врача стоит денег. Почему я должен буду тратить своё время , объясняя постороннему самоделкину как надо приготовить раствор , убавить воздух или прочистить фильтр, ну и кучу нюансов которые всплывут.Предложение такое. Оплатите мне 300000 рублей . Получите всю информацию со всеми добавками и тонкостями. И тогда выкладывайте всё на своём сайте бесплатно , я даже притензий предъявлять не буду.
А то как то непорядочно , обвинять меня что я наживаюсь на ближнем , а сомому быть высокоморальным за чужой счёт.
« : 01/03/2009 10:59 парадиз »

странник22

« #3 : 01/03/2009 15:27 »
полностью поддерживаю Парадиз .Чтобы довести свою установку до такого уровня,как сейчас ушли годы, я уже молчу о финансовой стороне,а Вы предлагаете все бесплатно. Но может получится как в байке. Иностранцы украли чертежи нашего истребителя,собрали,а получился-ТРАКТОР. Не углядели в чертежах маленькую приписку: доводить узлы нужно напильником!

« #4 : 02/03/2009 00:01 »
Спасибо господа  товарищи, примерно этого я и ожидал. Вы уж не обессудьте, но я самостоятельно попробую решить эту проблему. Разрешите откланяться.

Просьба к администратору форума закрыть эту тему за ненадобностью.

Это я взял на сайте "Каскад"а. Вот это мной и движет.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #5 : 02/03/2009 00:19 »
Да пусть повисит.
может кто откликнется?

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #6 : 02/03/2009 00:25 »
Не понял?
А к чему эта статья?
Или письмо? Что это?

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #7 : 02/03/2009 00:36 »
Да пусть повисит.
может кто откликнется?

Висящего не слышат , его только увидеть можно.

А что Анатолий , Вы не можете помочь . Вы же продаете чертежи установок с технологией производства .

Тарас

• Участники клуба
  • **
  • : 1 381
« #8 : 02/03/2009 00:49 »
 Анатолий , раньше думать надо было , когда установку с технологией продавали . Это не конкретно Вам , а Вашим " КОЛЛЕГАМ " по бизнесу . А теперь у Вас совесть проснулась. Когда деньги считали , совесть где была.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #9 : 02/03/2009 01:04 »
Когда я купил установку, один мой приятель, уже сталкивавшийся с пеноизолом, отговаривал меня бросить эту затею, проводил пример одного, бросившего...
 Кто-то из его друзей, рассказывал он, точно также купил установку, начал заниматься...потом посыпались проблемы. Усадка, то, сё, пятое-десятое...Мужик в итоге забросил пеноизол.

Я задал тогда такой вопрос: "У этого товарища-неудачника есть за спиной ХОТЬ ОДИН проект, доведнный до конца?"

парадиз

• Участники клуба
  • **
  • : 1 152
« #10 : 02/03/2009 09:37 »
Анатолий , Извените за может быть резкость , но вы не герой а просто лжец.Я привык говорить только фактами . Сайт ваш , а информация чужая , просто для ознакомления , не совсем понятно. Ну а это написано вашей рукой :
Если Вы знакомы с основами маркетинга, то знаете, что опытные маркетологи дают будущему клиенту
совершенно бесплатно попробовать продукт, важно втянуть его в это дело, а уж тогда он Ваш!
Предлагаемая Дмитрием схема выдачи оборудования на прокат уже раскритикована и я не буду повторяться.
А вот дать человеку возможность без больших затрат втянуться в это дело, в конечном итоге приведёт к
желаемому результату, т.е. к продаже Вашего Хорошего Оборудования.

Я же говорил , вы диверсант.
« : 02/03/2009 10:47 парадиз »

странник22

« #11 : 02/03/2009 13:50 »
Расскажу еще прикол на эту тему.Весной один мужик, записывается у нас на утепление своего двух эт. коттеджа, но попросил, работы выполнить в августе месяце.Звоню ему в августе,а он говорит,что уже утеплился. Спрашиваю, кто выполнял работы? А он говорит что сам. Я подумал, что еще она фирма" родилась", но оказалось все достатчно прозаичней. Говорит, что купил чертежи на оборудование и технологию, где-то на Украине, через интернет и почту. Я тогда очень удивился,подумал видать сильно продвинулись в этом деле ребята с Украины, когда любой желающий может купить пакет документов, и смастерив на коленке оборудование, утеплить себе дом. А мы тут "придурки" годами мучаемся, и то сами себе не нравимся. Когда подошел заказ в том же населенном пункте, поехал посмотреть на чудо. Мужика в тот день дома не оказалось, но соседи подтвердили,что да, мужик рукастый, и даже немецкие комбайны под русскую "действительность" переделывает. И дом свой тоже сам "утеплил", правда пенопласт из стен весь  "вытек"  на фундамент, и семья его месяц жила у соседей, потому,что в доме глаза "выедало" и дышать было плохо.А так все прекрасно. Соседи говорят, что хорошо хоть только себе успел, а то ведь собирался всей деревне утеплять.!!!!!! 

Вот так ,товарищь Анатолий "самоделкин", тиражируйте лучше чертежи кохонного комбайна, безопасней будет!!! И желательно,что бы острых, врашающихся, предметов в нем небыло, а то кто нибудь себе руку "оттяпает". И могут быть у Вас проблемы.

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #12 : 02/03/2009 14:47 »
Да вот же на форуме выложены прекрасные фотки немецкой установки MONARC.

http://forum.penoizol.zp.ua/index.php?topic=249.0

Вот вам и возможность "перевести" на язык чертежей добротную установку. Вы же хотели.
Только, сдается мне, что без известкной практики, сложновато будет разобраться, что здесь к чему!

Дмитрий

• Модераторы
    • ПЕНОИЗОЛ тм
« #13 : 02/03/2009 14:59 »
Кстати, вопрос для странник22.
Очень интересно Ваше мнение.

Крнкретно вот в чём вопрос. 

На этом фото: Ответ#14
На фото, при увеличении отчётливо видно, что рукав подачи воздуха входит в кран, потом из крана выходит на пеногенратор. И всё.

А вот уже на другой фотографии есть кое-какие непонятные изменения:
Ответ#16
 укав подачи воздуха перед краном имеет боковое ответвление, и опять подается...куда? зачем?
похоже - в тот-же пеногенератор?

Плз. Ответ пишите в теме

странник22

« #14 : 02/03/2009 15:59 »
Дмитрий, ты меня, насчет немца спрашиваешь? Думаешь что мы свою систему у них передрали? Вынужден тебя разочаровать!!! Сам впервые увидел это чудо-юдо, у вас на форуме. И примерно понял их систему,могу делать только предположения.