Здравствуйте, уважаемые.
Изучая разделы данного форума, я столкнулся с высказываниями, иногда диаметрально
противоположными, что и подтолкнуло меня к выдвижению идеи "мозгового штурма".
Как показывает опыт, именно так, привлекая к обсуждению людей, непосредственно связанных
с производством пеноизола, и имеющих личный опыт производства и эксплуатации установок
разного типа, можно сформировать основные
реальные свойства
"идеальной" установки
для производства ПИЗа. (Разумеется, если не страдать при этом шпиономанией).
Всегда есть несколько путей решения проблемы и выбор оптимального - цель данного проекта.
И тогда, чисто по Чехову, коктейль из удачных находок, используемых в разнык типах
установок, может привести к непредсказуемому, но желаемому результату.
В силу того, что я далёк от практического производства ПИЗа, мне трудно быть
координатором данного проекта, поэтому предлагаю на эту роль Дмитрия, человека,
несомненно обладающего необходимыми знаниями в данной области, а также в области
литературы...

За объективность и непредвзятость, думаю, беспокоиться не стоит. Общественность начеку!
Я, если доверите, могу взять на себя оформление чертежей и описания свойств новой
установки. Личного меркантильного интереса у меня нет, вознаграждение не требуется,
единственное условие - абсолютно гласное обсуждение результатов совместной работы.
Для начала, я могу выступить в роли затравщика (или провокатора), как Вам будет угодно.
Когда я говорил о диаметрально противоположных мнениях, то имел ввиду варианты установок
парадиза - предельно простая в изготовлении и обслуживании, и Логруса, чья установка
построена из достаточно сложных и дорогих комплектующих. С точки зрения владельца сайта
для самодельщиков, первая установка для меня предпочтительней. И прежде всего, в силу
её дешевизны, что конечно же делает её более доступной для массового потребиттеля.
Но в силу некоторой "закрытости" её владельца, она не совсем доступна для обсуждения.
Декларируемые параметры установок "Поток 7/9", тоже весьма заманчивы, прежде всего
компактностью встроенного компрессора.
Установка Стандарт, так же обладает несомненными достоинствами, и, прежде всего низкой
требовательностью к абсолютной чистоте компонентов, отсутствием различного рода клапанов,
снижающих эксплуатационные качества, своей мобильностью и простотой эксплуатации. Однако,
чрезмерное увлечение автоматизацией процессов, с помощью встроенной электроники,
отпугивает некоторых потенциальных потребителей. К примеру, выйдет из строя "прошитая"
микросхема, ищи её потом, теряя на простоях реальные деньги. У парадиза такой микросхемы
нет, однако это не мешает ему производить 100 м/куб пеноизола в день, да ещё и отличного
качества, поскольку 100 м/куб г-на продать будет весьма-а затруднительно.
Мне трудно судить о достоинствах и недостатках различных типов установок, поэтому я и
приглашаю людей, поработавших на установках любого типа, хлебнувших в полной мере все
прелести работы на них, устранивших замеченные недостатки или не сумевших это сделать,
принять участие в обсуждении.
Критерием выступлений может быть формула: "а в моей установке .... это работает так -то
и это, хорошо, а с этим у меня проблемы..." И Ваши предложения...
Все, даже самые экстравагантные предложения, будут обсуждаться всерьёз.
В процессе обсуждения, прошу не забывать о технологии и качестве конечного продукта.
В разделе форума "Оборудование", достаточно подробно обсуждались различные типы
установок, однако цель создания новой установки, концентрирующей в себе все лучшие
свойства известных установок, не преследовалась. Давайте попробуем сделать это.
В любом случае, это обсуждение будет полезно для всех.